Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 20.04.2011 № 79 Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений «Центр бухгалтерского учёта»


Тема:  060.020.000 Труд
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  79
Дата:  20.04.2011
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 47 от 30.04.2011
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 21.12.2011 N 298 О внесении дополнения в решение Курганской городской Думы от 20.04.2011 г. № 79 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений «Центр бухгалтерского учёта»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 18.04.2012 N 90 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 20.04.2011 г. № 79 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений «Центр бухгалтерского учёта»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 22.08.2012 N 168 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 20.04.2011 г. № 79 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных казённых учреждений города Кургана «Центр бухгалтерского учёта»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 20.03.2013 N 55 О внесении изменения в решение Курганской городской Думы от 20.04.2011 г. № 79 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных казённых учреждений города Кургана “Центр бухгалтерского учёта”»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 25.12.2013 N 257 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 20.04.2011 г. № 79 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных казённых учреждений города Кургана “Центр бухгалтерского учёта”»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_20_»________апреля 2011________ г. N___79____

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения об оплате труда работников

муниципальных учреждений «Центр бухгалтерского учёта»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений «Центр бухгалтерского учёта» согласно приложению.

2. Рекомендовать Администрации города Кургана:

2.1 организовать исполнение настоящего решения;

2.2 признать утратившими силу:

2.2.1 распоряжение мэра города Кургана от 12.05.2000 г. № 2492-р «Об утверждении временных показателей по отнесению Центров бухгалтерского учёта к группам по оплате труда»;

2.2.2 распоряжение мэра города Кургана от 25.05.2000 г. № 2703-р «Об условиях оплаты труда работников Центров бухгалтерского учёта».

3. Опубликовать настоящее решение в городской газете «Курган и курганцы».

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянные депутатские комиссии по бюджету, налогам и сборам и по социальной политике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В.Серков

2

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

от 20.04.2011 г. № 79

«Об утверждении Положения об оплате

труда работников муниципальных

учреждений «Центр бухгалтерского учёта»

ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда работников муниципальных учреждений

«Центр бухгалтерского учёта»

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования города Кургана, а также иными нормативно-правовыми актами, регулирующими вопросы оплаты труда.

2. Положение устанавливает порядок формирования фондов оплаты труда и систем оплаты труда работников муниципальных учреждений «Центр бухгалтерского учёта» (ЦБУШ № 1,2,3,4 и ЦБУДС № 1,2,3,4 далее - муниципальные учреждения), на которые возложены функции ведения бухгалтерского учёта в муниципальных образовательных учреждениях. При формировании фондов оплаты труда Положение устанавливает единые принципы подхода к оплате труда - на условиях, предусмотренных для формирования оплаты труда муниципальных служащих и служащих, замещающих должности для технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Кургана.

3. Положение разработано и вводится в целях упорядочения организации оплаты труда работников муниципальных учреждений, усиления

стимулирующей роли заработной платы, повышения эффективности работы учреждений.

Статья 2. Порядок формирования оплаты труда

1. Оплата труда работников муниципальных учреждений формируется из:

1.1 должностного оклада согласно штатному расписанию;

1.2 надбавки к должностному окладу за выслугу лет (для специалистов и лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности муниципальных учреждений);

1.3 денежного вознаграждения по итогам работы.

2. При формировании фонда оплаты труда муниципальных учреждений предусматриваются средства на выплату в расчете на год:

2.1 годовой суммы ежемесячных должностных окладов, надбавок за выслугу лет - в рамках штатного расписания;

2.2 денежных вознаграждений по итогам работы - в размере 3 должностных окладов;

2.3 районного коэффициента - в размере 15 процентов к заработной плате.

Статья 3. Порядок установления должностных окладов

1. Должностные оклады специалистов и лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности муниципальных учреждений, устанавливаются в кратном соотношении к минимальному размеру должностного оклада муниципального служащего по младшей должности муниципальной службы «специалист» в соответствии с приложением.

2. Должностные оклады специалистов и лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности муниципальных учреждений, увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских

цен) пропорционально увеличению должностных окладов муниципальных служащих города Кургана.

3. Должностные оклады рабочих определяются на основе тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных и бюджетных учреждений, финансируемых из бюджета города Кургана, утвержденной решением Курганской городской Думы.

Статья 4. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в процентах к должностному окладу работника в следующих размерах:

при стаже (процентов)

от 3 до 8 лет 10

свыше 8 лет до 13 лет 15

свыше 13 лет до 18 лет 20

свыше 18 лет до 23 лет 25

свыше 23 лет 30

2. В стаж, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, включаются следующие периоды:

2.1 работа в Центрах бухгалтерского учёта или в Централизованных бухгалтериях независимо от их организационно - правовой формы;

2.2 военная служба по призыву.

3. Периоды, включаемые в стаж, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, суммируются.

4. Стаж, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, устанавливается приказом руководителя муниципального учреждения на основании решения комиссии по исчислению стажа, дающего право на получение надбавки за выслугу лет.

5. Порядок создания и деятельности комиссии по исчислению стажа, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, определяется приказом руководителя муниципального учреждения.

Статья 5. Денежное вознаграждение по итогам работы

1. Денежное вознаграждение работнику муниципального учреждения выплачивается в виде премии по итогам работы за месяц и единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за календарный год, за исполнение служебных заданий особой важности или сложности.

2. Выплата денежного вознаграждения работнику осуществляется за фактически отработанное время, в соответствии с личным вкладом работника и при условии отсутствия у него дисциплинарных взысканий, в размере не более трех должностных окладов в год, в том числе единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за календарный год - не более одного должностного оклада в год.

3. Начисления и выплаты премий и единовременного денежного вознаграждения производятся по приказу руководителя муниципального учреждения в соответствии с Положением о премировании, разработанным в учреждении и утверждённым Администрацией города Кургана.

Статья 6. Оплачиваемые отпуска работникам учреждения

1. Работникам муниципальных учреждений устанавливается основной ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

2. Работникам муниципальных учреждений могут быть предоставлены дополнительные оплачиваемые отпуска в случаях, установленных действующим законодательством и решениями Курганской городской Думы.

_____________________________________________

Приложение

к Положению об оплате труда

работников муниципальных учреждений

«Центр бухгалтерского учёта»

Предельные значения должностных окладов

работников муниципальных учреждений

«Центр бухгалтерского учёта»

п/п

Наименование должности

Пределы кратности к должностному окладу по младшей должности муниципальной службы «специалист»

1.

Заместитель директора

1,8-2,6

2.

Главный бухгалтер

1,76-2,5

3.

Заведующий отделом

1,66-2,35

4.

Главный специалист

1,42-2,0

5.

Ведущий специалист

1,3-1,76

6.

Специалист I категории

1,28-1,7

7.

Специалист II категории

1,17-1,4

8.

Специалист

1,0

Примечание:

Минимальный размер должностного оклада муниципального служащего по младшей должности муниципальной службы «специалист» устанавливается решением Курганской городской Думы от 15.08.2007 г. № 206 «Об утверждении Положения о муниципальной службе города Кургана» и по состоянию на 20.04.2011 г. составляет 20,8 % должностного оклада Главы города Кургана.

_____________________________________

Возврат к списку