Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 20.04.2011 № 93 Об утверждении Положения о трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений в городе Кургане


Тема:  060.020.000 Труд
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  93
Дата:  20.04.2011
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 50 от 12.05.2011
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_20_»________апреля 2011________ г. N___93____

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о трехсторонней комиссии

по регулированию социально-трудовых отношений

в городе Кургане

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Курганской области от 02.07.2002 г. №199 «О регулировании системы социального партнерства в Курганской области», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Кургане согласно приложению к настоящему решению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальной политике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В.Серков

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

от 20 апреля 2011 г. № 93

«Об утверждении Положения о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Кургане»

Положение

о трехсторонней комиссии по регулированию

социально-трудовых отношений в городе Кургане

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет правовую основу формирования и деятельности трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Кургане (далее - Комиссия).

2. Комиссия является постоянно действующим органом, обеспечивающим социальное партнерство на городском уровне, образованным в соответствии с Трудовым кодексом РФ и Законом Курганской области от 02.07.2002 г. № 199 «О регулировании системы социального партнерства в Курганской области» (далее - Закон Курганской области от 02.07.2002 г. № 199).

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Законом Курганской области от 02.07.2002 г. № 199 и иными нормативными правовыми актами Курганской области, Уставом муниципального образования города Кургана, муниципальными правовыми актами города Кургана, настоящим Положением.

Статья 2. Состав Комиссии

1. Комиссия формируется из равного числа наделенных необходимыми полномочиями представителей профсоюзов (объединений профсоюзов), работодателей (объединений работодателей), органов местного самоуправления города Кургана (далее именуются Стороны) и действует на основе принципов законности, добровольности, паритетности, полномочности, равноправия и взаимной ответственности Сторон.

2. Представительство сторон Комиссии определяется каждой Стороной самостоятельно и не может превышать 7 человек от каждой Стороны.

3. При необходимости Стороны вправе заменять своих представителей, о чем письменно информируют Комиссию. Замена представителей Сторон производится в соответствии с решениями Сторон, в том числе утверждение и замена представителей органов местного самоуправления города Кургана - в соответствии с постановлением Главы города Кургана.

Статья 3. Основные цели и задачи Комиссии

1. Основными целями Комиссии являются:

1.1 развитие системы социального партнерства на городском уровне;

1.2 согласование социально-экономических интересов Сторон.

2. Основными задачами Комиссии являются:

2.1 обеспечение равноправного сотрудничества Сторон при выработке общих принципов договорного регулирования социально-трудовых отношений на городском уровне;

2.2 ведение коллективных переговоров, подготовка проекта и заключение трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления города Кургана, представителями профсоюзов и работодателей города Кургана (далее - Соглашение), организация контроля за его выполнением;

2.3 оказание содействия участникам территориально-отраслевых соглашений по регулированию социально-трудовых отношений, заключаемых на городском уровне, в урегулировании возникающих между ними разногласий при разработке и выполнении указанных соглашений.

Статья 4. Права Комиссии

1. Комиссия при реализации поставленных задач пользуется основными правами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ и Законом Курганской области 02.07.2002 г. № 199, а также вправе:

1.1 принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, поступившим в Комиссию проектам муниципальных нормативных правовых актов и иных актов органов местного самоуправления города Кургана в области социально-трудовых отношений;

1.2 вносить в органы местного самоуправления города Кургана предложения о принятии в установленном порядке муниципальных нормативных правовых актов, регулирующих социально-трудовые отношения;

1.3 направлять в порядке, не противоречащем действующему законодательству, членов Комиссии в организации, расположенные на территории города Кургана, независимо от форм собственности и подчиненности, для ознакомления с положением дел и необходимыми материалами, касающимися Соглашения;

1.4 вносить предложения о привлечении к ответственности лиц, не обеспечивающих выполнение обязательств Соглашения;

1.5 распространять опыт социального партнерства, осуществлять взаимодействие с комиссиями по регулированию социально-трудовых отношений, образованными на иных уровнях.

Статья 5. Организация работы Комиссии

1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением, Регламентом Комиссии, планом работы Комиссии, а также с учетом необходимости решения возникших неотложных вопросов.

2. Общее руководство работой Комиссии осуществляет Координатор Комиссии. Координатор Комиссии назначается в соответствии с постановлением Главы города Кургана и не является членом Комиссии.

Права и обязанности Координатора Комиссии определяются Регламентом Комиссии.

3. Каждая из Сторон Комиссии для обеспечения оперативного взаимодействия с другими Сторонами самостоятельно избирает Координатора Стороны. Координатор Стороны является членом Комиссии.

Координатор Стороны, представляющей органы местного самоуправления города Кургана в Комиссии, назначается постановлением Главы города Кургана.

Координатор Стороны организует деятельность каждой из Сторон Комиссии. Права и обязанности Координатора Стороны и иных членов Комиссии определяются Регламентом Комиссии.

4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. Решение о созыве Комиссии принимает Координатор Комиссии.

Координатор каждой из Сторон по ее поручению вправе вносить Координатору Комиссии предложения о проведении внеочередного заседания Комиссии. В этом случае Координатор Комиссии обязан в двухнедельный срок со дня поступления указанного предложения созвать заседание Комиссии.

5. Заседание Комиссии проводят Координатор Комиссии либо по его поручению один из Координаторов Сторон. Заседания Комиссии правомочны при присутствии не менее двух третей от состава каждой из Сторон Комиссии.

6. Для подготовки необходимых материалов по вопросам, выносимым на рассмотрение Комиссии, и выработки согласованных решений Комиссия создает постоянные и временные рабочие группы из представителей Сторон. Порядок деятельности рабочих групп определяется Регламентом Комиссии.

7. Комиссия принимает свои решения открытым голосованием. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовали все три Стороны большинством голосов.

Члены Комиссии, не согласные с принятым решением, вправе требовать занесения их особого мнения в протокол заседания Комиссии. Если при обсуждении вопросов не достигается согласие, то сторонами проводятся консультации с органами, уполномочившими их представительствовать в Комиссии.

8. Решения Комиссии оформляются протоколом, который утверждается Координатором Комиссии.

9. Решения Комиссии, принятые ею в пределах своей компетенции, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации, являются обязательными для всех участников Соглашения.

Статья 6. Обеспечение деятельности Комиссии

1. Материально-техническое, организационное и документационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана.

________________________________________________________

5

Возврат к списку