Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 18.05.2011 № 108 Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, а также порядке и условиях предоставления во владение и (или) в пользование включенного в указанный перечень имущества


Тема:  030.090.040 Право муниципальной собственности
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  108
Дата:  18.05.2011
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 24.08.2011 N 170 О внесении дополнений в решение Курганской городской Думы от 18.05.2011 г. № 108 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, используемого в целях предоставления его во влад
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 22.04.2015 N 55 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 18.05.2011 г. № 108 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, используемого в целях предоставления

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от “18” мая 2011 г. N 108

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения

о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования

перечня муниципального имущества, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, а также порядке и условиях предоставления во владение и (или) в пользование

включенного в указанный перечень имущества

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральными законами от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 12.01.1996г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1.Утвердить Положение о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, а также порядке и условиях предоставления во владение и (или) в пользование включенного в указанный перечень имущества (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнение настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по экономической политике, предпринимательству и собственности Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В.Серков

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

от 18 мая 2011 г. N 108

«Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, а также порядке и условиях предоставления во владение и (или) пользование включенного в указанный перечень имущества»

Положение

о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, а также порядке и условиях предоставления во владение и (или) в пользование включенного в указанный перечень имущества

Статья 1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества города Кургана, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, а также порядок и условия предоставления включенного в указанный перечень имущества во владение и (или) пользование таким организациям.

1.2. В настоящем Положении под перечнем муниципального имущества города Кургана, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, понимается систематизированный документ, содержащий информацию об имуществе муниципального образования и земельных участках, занятых зданиями, помещениями, сооружениями, свободных от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций), находящихся в собственности муниципального образования города Кургана и предназначенных для передачи во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, в целях оказания им муниципальным образованием имущественной поддержки (далее - Перечень).

1.3. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, должно использоваться социально ориентированными некоммерческими организациями по целевому назначению для осуществления ими в соответствии с учредительными документами видов деятельности.

1.4. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность некоммерческих организаций, арендующих это имущество. Запрещается продажа включенного в Перечень и переданного социально ориентированным некоммерческим организациям муниципального имущества, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

1.5. Уполномоченным органом, осуществляющим формирование Перечня, является Администрация города Кургана в лице Департамента имущественных

и земельных отношений Администрации города Кургана (далее - Департамент).

1.6. Контроль за использованием имущества, предоставленного в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям в соответствии с условиями заключенных договоров осуществляет Департамент.

Статья 2. Порядок формирования, утверждения и обязательного

опубликования Перечня муниципального имущества в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям

2.1. Формирование Перечня осуществляется Департаментом по форме в соответствии с приложением к настоящему Положению.

2.2. В Перечень включаются данные о муниципальном имуществе, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям.

2.3. Предложения по включению муниципального имущества в Перечень с обоснованием целесообразности его включения могут исходить от Главы города Кургана, депутатов Курганской городской Думы, Администрации города Кургана и ее органов, физических и юридических лиц.

2.4. Департамент обобщает поступившие предложения, дает им правовую и экономическую оценку.

2.5. Департамент направляет проект Перечня с сопроводительным письмом на согласование в органы и структурные подразделения Администрации города Кургана. В течение пяти рабочих дней с момента получения документов органы, структурные подразделения Администрации города Кургана согласовывают Перечень или предоставляют мотивированный отказ в его согласовании.

2.6. Перечень, сформированный в соответствии с настоящим Положением, утверждается постановлением Администрации города Кургана.

2.7. Постановления Администрации города Кургана об утверждении Перечня, о внесении в него изменений подлежат обязательному опубликованию в газете «Курган и курганцы», размещению на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет» в течение десяти календарных дней с даты их утверждения.

Статья 3. Порядок ведения Перечня муниципального

имущества в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям

3.1. Ведение Перечня осуществляется Департаментом на электронном и бумажном носителях по форме согласно приложению к настоящему Положению.

3.2. Внесение сведений в Перечень осуществляется в отношении объектов муниципального имущества, включенных в Перечень постановлениями Администрации города Кургана, на основании документально подтвержденной информации, содержащейся в:

- правовых актах органов государственной власти, органов местного самоуправления;

- сведениях из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- свидетельствах о государственной регистрации права собственности;

- документах, подтверждающих возникновение права муниципальной собственности;

- технической документации;

- договорах аренды и иных договорах, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении объектов муниципального имущества, дополнительных соглашениях к указанным договорам и актах приема-передачи объектов.

3.3. Основанием для исключения имущества из перечня является его невостребованность, необходимость его использования для муниципальных нужд, а также непригодность для дальнейшего использования или невозможность использования в соответствии с действующим законодательством.

3.4. Сведения, содержащиеся в Перечне, являются открытыми и общедоступными. Предоставление сведений из Перечня осуществляется Департаментом на безвозмездной основе.

Статья 4. Порядок и условия предоставления во владение и (или)

в пользование имущества, включенного в Перечень

4.1. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, свободное от прав третьих лиц, предназначенное для передачи во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, предоставляется социально ориентированным некоммерческим организациям в аренду без проведения торгов при условии осуществления ими в соответствии с учредительными документами видов деятельности, предусмотренных статьей 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

4.2. Заявление о предоставлении в аренду муниципального имущества, включенного в Перечень, целевым назначением социально ориентированным некоммерческим организациям направляется в Департамент и может быть принято к рассмотрению при соблюдении следующих условий:

4.2.1 юридическое лицо (далее - заявитель), подавшее заявление, в соответствии с действующим законодательством относится к социально ориентированной некоммерческой организации, созданной в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», и осуществляющей деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации;

4.2.2 муниципальное имущество, указанное в заявлении, включено в Перечень.

4.3. В заявлении указываются:

4.3.1 полное наименование заявителя с указанием организационно-правовой формы и места нахождения;

4.3.2 фактическое местонахождение заявителя (для направления корреспонденции);

4.3.3 наименование, место нахождения муниципального имущества - объекта аренды;

4.3.4 целевое использование объекта аренды;

4.3.5 срок аренды.

4.4. К заявлению прилагаются следующие документы, заверенные в установленном законодательством порядке:

4.4.1 копии учредительных документов заявителя;

4.4.2 полученная не ранее чем за три месяца до дня подачи заявления выписка из единого государственного реестра юридических лиц;

4.4.3 копия свидетельства о государственной регистрации;

4.4.4 копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

4.4.5 копия документа, подтверждающего полномочия заявителя;

4.4.6 копии лицензий, если осуществляемый заявителем вид деятельности в соответствии с действующим законодательством подлежит лицензированию.

4.5. Заявление рассматривается в течение тридцать календарных дней с даты его поступления со всеми документами, предусмотренными пунктом 4.4. настоящего

Положения, по результатам рассмотрения которого принимается решение о предоставлении муниципального имущества, либо мотивированный отказ в предоставлении муниципального имущества.

4.6. Решение о предоставлении муниципального имущества оформляется постановлением Администрации города Кургана.

Решение об отказе в предоставлении муниципального имущества оформляется письменным уведомлением Департамента.

4.7. В случае положительного решения о предоставлении муниципального имущества Департаментом направляется проект договора аренды заявителю в течение десяти календарных дней с даты принятия постановления Администрации города Кургана о предоставлении муниципального имущества.

4.8. Основаниями для отказа в предоставлении муниципального имущества являются:

4.8.1 несоответствие заявителя категории социально ориентированной некоммерческой организации согласно Федеральному закону от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

4.8.2 наличие обременения испрашиваемого в аренду объекта правами третьих лиц - социально ориентированной некоммерческой организации;

4.8.3 непредставление документов, перечисленных в пункте 4.4.настоящего Положения;

4.8.4 наличие действующего решения о предоставлении имущества;

4.8.5 нарушение заявителем порядка и условий оказания поддержки, в том числе нецелевое использование средств поддержки, если со времени нарушения прошло менее чем три года.

___________________________________________________________

Приложение

к Положению о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, используемого в целях предоставления его во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, а также порядке и условиях предоставления во владение и (или) пользование включенного в указанный перечень имущества

Перечень

муниципального имущества, используемого в целях предоставления

его во владение и (или) в пользование социально ориентированным

некоммерческим организациям

п/п

Наименова-ние объекта

Адрес

объекта

Общая

площадь

(кв.м.)

Информация о зарегистрированных

правах на объект

недвижимости (реквизиты свидетельства о государственной регистрации права)

Информация о земельном участке, находящемся

под объектом (площадь кв.м., кадастровый номер)

<1>

Дата ввода в эксплуатацию

(год постройки)

Балансовая стоимость объекта

(руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

<1> В случае предоставления во владение и (или) пользование обособленного объекта недвижимого имущества, расположенного на земельном участке, прошедшем кадастровый учет.

7

Возврат к списку