Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 18.05.2011 № 115 О переустройстве и (или) перепланировке жилых помещений в городе Кургане


Тема:  050.020.000 Жилищный фонд
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  115
Дата:  18.05.2011
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 29.05.2013 N 88 О внесении изменения в решение Курганской городской Думы от 18.05.2011 г. № 115 «О переустройстве и (или) перепланировке жилых помещений в городе Кургане»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от “18” мая 2011 г. N 115

Курган

РЕШЕНИЕ

О переустройстве и (или) перепланировке жилых помещений

в городе Кургане

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок получения документа, подтверждающего принятие решения о согласовании или об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в городе Кургане, согласно приложению №1.

2. Утвердить Порядок приемки завершения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в городе Кургане согласно приложению №2.

3. Утвердить Порядок приведения самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения в городе Кургане в прежнее состояние согласно приложению №3.

4. Признать утратившими силу следующие решения Курганской городской Думы:

4.1 от 01.06.2005 г. № 110 «Об утверждении Положения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в городе Кургане»;

4.2 от 06.07.2007 г. № 164 «О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 01.06.2005 г. № 110 «Об утверждении Положения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в городе Кургане»;

4.3 от 16.06.2010 г. № 149 «О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 01.06.2005 г. № 110 «Об утверждении Положения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в городе Кургане».

5. Настоящее решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В.Серков

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

к решению Курганской городской Думы

«О переустройстве и (или) перепланировке

жилых помещений в городе Кургане»

от 18 мая 2011 г. N 115

Порядок

получения документа, подтверждающего принятие решения

о согласовании или об отказе в согласовании переустройства

и (или) перепланировки жилого помещения в городе Кургане

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана.

2. Данный Порядок устанавливает процедуру получения документа, подтверждающего принятие решения о согласовании или об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в городе Кургане.

3. Органом, осуществляющим согласование переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, является Администрация города Кургана в лице Департамента городского хозяйства (далее - Департамент).

4. Переустройство и (или) перепланировку жилого помещения разрешается производить только после получения в Департаменте решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

5. Собственник жилого помещения или уполномоченное им лицо (далее - заявитель) обращаются в Департамент с заявлением о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и приложенными к заявлению документами, согласно статье 26 Жилищного кодекса Российской Федерации.

6. Решение о согласовании или об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения принимается Департаментом по результатам рассмотрения соответствующего заявления и представленных в соответствии со статьей 26 Жилищного кодекса Российской Федерации документов не позднее, чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов.

7. Документ, подтверждающий принятие решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, оформляется Департаментом по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

8. Документ, подтверждающий принятие решения об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, оформляется Департаментом в письменном виде с обязательной ссылкой на основания отказа, предусмотренные статьей 27 Жилищного кодекса РФ.

9. Документ, подтверждающий принятие решения о согласовании или об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения выдается заявителю или направляется по адресу, указанному в заявлении, не позднее трех рабочих дней со дня принятия такого решения.

10. Ремонтно-строительные работы по переустройству и (или) перепланировке жилых помещений должны выполняться с соблюдением строительно-технических норм и правил, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в сроки, установленные в документе, подтверждающем принятие решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения и с соблюдением режима производства работ, а также с соблюдением иных требований действующего законодательства к производству ремонтно-строительных работ и к лицам производящим работы.

________________________________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ №2

к решению Курганской городской Думы

«О переустройстве и (или) перепланировке

жилых помещений в городе Кургане»

от 18 мая 2011 г. N 115

Порядок

приемки завершения переустройства

и (или) перепланировки жилого помещения в городе Кургане

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана.

2. Данный Порядок устанавливает процедуру приемки завершения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в городе Кургане.

3. Завершение переустройства (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии по форме, утвержденной постановлением Администрации города Кургана.

Состав приемочной комиссии утверждается постановлением Администрации города Кургана.

4. Приемка завершения переустройства (или) перепланировки жилого помещения осуществляется приемочной комиссией на основании обращения собственника жилого помещения или уполномоченного им лица (далее - заявитель) с заявлением о приемке завершения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в Департамент городского хозяйства Администрации города Кургана.

5. Приемочная комиссия проверяет соответствие выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого помещения проектной документации.

6. По результатам приемки оформляется акт о завершении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

7. Акт приемочной комиссии о завершении переустройства и (или) перепланировки направляется в течении пяти дней в организацию (орган) осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости».

_______________________________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ №3

к решению Курганской городской Думы

«О переустройстве и (или) перепланировке

жилых помещений в городе Кургане»

от 18 мая 2011 г. N 115

Порядок

приведения самовольно переустроенного и (или) перепланированного

жилого помещения в городе Кургане в прежнее состояние

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана.

2. Данный Порядок устанавливает процедуру приведения самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения в городе Кургане в прежнее состояние.

3. Собственник или наниматель жилого помещения, которое было самовольно или с нарушением проекта переустроено и (или) перепланировано, обязаны привести такое жилое помещение в прежнее состояние.

Самовольно или с нарушением проекта переустроенное и (или) перепланированное помещение должно быть приведено в прежнее состояние, соответствующее техническому паспорту.

Работы по приведению помещения в прежнее состояние должны производиться с соблюдением строительно-технических норм и правил.

4. В случае выявление факта самовольного переустройства и (или) перепланировки жилого помещения или факта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения с нарушением проекта, представлявшегося для согласования переустройства и (или) перепланировки, Департамент городского хозяйства Администрации города Кургана в десятидневный срок подготавливает письмо-предупреждение.

5. Письмо-предупреждение вручается собственнику (нанимателю) жилого помещения лично, или в случае невозможности вручения лично, либо отказа собственника (нанимателя) от подписи в получении, письмо-предупреждение направляется заказным письмом с уведомлением.

6. В письме-предупреждении устанавливается порядок приведения помещения в прежнее состояние и срок, в течении которого помещение должно быть приведено в прежнее состояние, но не более чем 6 месяцев.

7. В случае обращения собственника (нанимателя) самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения в суд с заявлением о сохранении его в переустроенном (перепланируемом) виде до истечения срока, установленного в письме-предупреждении, и при отказе суда в сохранении, указанный срок приведения жилого помещения в прежнее состояние продлевается на срок судебного разбирательства.

8. Если собственник (наниматель) самовольно переустроенного и (или) перепланированного помещения не приведет его в прежнее состояние в установленный срок, направляется исковое заявление в суд в соответствии с пунктом 5 статьи 29 Жилищного кодекса РФ.

_______________________________________________

7

Возврат к списку