Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 08.02.2010 № 1184 Об утверждении муниципального контракта №4 на выполнение работ по замене аварийного участка трубопровода отопления по ул. Пушкина, 4, 6, 6А города Кургана


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДЖКХ ОТДЕЛ ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
Номер:  1184
Дата:  08.02.2010
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_08_»_______февраля 2010________ г. N__1184___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении муниципального контракта №4

на выполнение работ по замене аварийного участка трубопровода отопления по ул. Пушкина, 4, 6, 6А города Кургана

В соответствии с Федеральными законами 131-ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», №94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Решением Курганской городской Думы от 16 декабря 2009 года №342 «О бюджете города Кургана на 2010 год», Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т :

1.Утвердить муниципальный контракт №5 между Департаментом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству и ООО «Специндустрия» на выполнение работ по замене аварийного участка трубопровода отопления по ул. Пушкина, 4, 6, 6А города Кургана, согласно приложению.

2.Департаменту по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству оплатить работы за счет средств, предусмотренных бюджетом города Кургана по статье «Мероприятия в области коммунального хозяйства», согласно актов на выполненные работы.

3.Контроль за исполнением данного постановления возложить на Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству.

Руководитель Администрации

города Кургана А. Якушев

УТВЕРЖДЕН:

Постановлением Администрации

города Кургана

от «_08_»__02__ 2010__г.№__1184__

Муниципальный контракт №4

на выполнение работ по замене аварийного участка трубопровода отопления

по ул. Пушкина, 4, 6, 6А города Кургана

г. Курган от 11 января 2010 года

Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству, в лице первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента Коева Юрия Валерьевича, действующего на основании Положения о Департаменте, именуемый в дальнейшем Муниципальный заказчик, и ООО «Специндустрия», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице директора Федякова В.А., действующего на основании Устава, руководствуясь п.6 ч.2 статьи 55 Федерального закона № 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и актом обследования от 8 января 2010 года, заключили настоящий Муниципальный контракт (далее контракт) о нижеследующем:

1.Предмет контракта

1.1.Исполнитель принимает на себя обязательство на выполнение работ по замене аварийного участка трубопровода отопления по ул. Пушкина, 4, 6, 6А города Кургана, а Муниципальный заказчик оплачивает выполненные работы за счет средств, предусмотренных бюджетом города Кургана на 2010 год.

1.2.Виды работ указаны в локальном сметном расчете (Приложение №1), который является неотъемлемой частью настоящего муниципального контракта.

2.Цена контракта

2.1.Стоимость работ по настоящему контракту составляет 14 703,00 (Четырнадцать тысяч семьсот три) руб. 00 коп.

2.2.Стоимость работ включает в себя стоимость материалов, необходимых для выполнения работ, приобретаемых Исполнителем.

3.Порядок расчетов

3.1.Расчет за выполненные работы по замене аварийного участка трубопровода отопления по ул. Пушкина, 4, 6, 6А города Кургана, осуществляется Муниципальным заказчиком, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя на основании акта выполненных работ, подписанного сторонами, Исполнитель предоставляет Муниципальному заказчику счет-фактуру.

3.2.Муниципальный заказчик производит Исполнителю оплату выполненных работ по контракту за счёт средств, предусмотренных в бюджете города на данные цели, в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счёт Муниципального заказчика.

4.Сроки выполнения работ

4.1.Исполнитель приступает к выполнению работ предусмотренных условиями настоящего муниципального контракта с 11 января 2010 года.

4.2.Исполнитель в срок до 12 января 2010 года выполняет работы предусмотренные условиями настоящего муниципального контракта.

5. Производство работ

5.1.Уполномоченный Муниципальным заказчиком представитель имеет право беспрепятственного доступа ко всем видам работ в течение всего периода их выполнения и в любое время производства.

5.2.Исполнитель самостоятельно организует производство работ в соответствии со сроками, указанными в разделе 4 настоящего контракта.

5.3.Исполнитель поставляет на объект необходимые материалы и специализированную технику, необходимые для производства работ.

5.4.Врезку новых инженерных сетей выполнять в присутствии представителей Муниципального заказчика( и жилищно-коммунальной организации обслуживающей данный жилищный фонд.

5.5.В случае, если Муниципальным заказчиком будут обнаружено нарушение технологии производства работ, отступлений от локального сметного расчета, применения материалов не соответствующих ГОСТам, работы прекращаются по письменному указанию Муниципального заказчика, в котором устанавливается срок устранения выявленных нарушений. Указания являются обязательными и подлежат безусловному выполнению.

5.6.Исполнитель своими силами и за счет собственных средств обязан устранить выявленные дефекты.

5.7.На работы, которые согласно технологии производства работ будут скрыты другими видами работ, Исполнитель обязан оформить акт освидетельствования скрытых работ.

6.Приемка выполненных работ

6.1.Приемка работ осуществляется Муниципальным заказчиком по фактически выполненным работам в соответствии с объемами, расценками и индексами удорожания, включенными в локальный сметный расчет, т.е. фактически выполненные работы должны соответствовать видам, объемам работ и расценкам (в том числе, включая и материалы, учтенные соответствующей расценкой), включенным в локальный сметный расчет, но не выше цены, указанной в пункте 2.1 настоящего контракта.

6.2.Исполнитель заблаговременно, но не позднее, чем за один день до дня сдачи, обязан уведомить Муниципального заказчика о готовности работ к сдаче и предоставить Муниципальному заказчику следующие документы:

  • справки формы КС-2 и КС-3;

  • счет-фактуру на выполненные работы;

  • исполнительные схемы и чертежи.

6.3.Сдача-приемка работ должна состояться не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня с момента поступления Муниципальному заказчику уведомления Исполнителя о завершении работ и готовности объекта к сдаче в эксплуатацию.

6.4.Сдача-приемка выполненных работ осуществляется комиссией, состоящей из представителей Муниципального заказчика и Исполнителя путем инспекции всех работ, выполненных Исполнителем, в соответствии с условиями настоящего контракта и оформляется актом приемки с подписанием его обеими сторонами.

6.5.Муниципальный заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения отчетных документов, указанных в п. 6.2. настоящего контракта, направляет Исполнителю подписанные документы о приемке выполненных работ или мотивированный отказ.

6.6.В случае мотивированного отказа сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок, сроков их выполнения.

7.Права и обязанности сторон

7.1. Муниципальный заказчик:

7.1.1.Обязан произвести оплату Исполнителю за выполненные работы по замене аварийного участка трубопровода отопления по ул. Пушкина, 4, 6, 6А города Кургана.

7.1.2.Обязан проводить контроль за выполнением Исполнителем работ указанных в разделе 1 настоящего муниципального контракта. Контролируются: сроки выполнения работ, качество, объёмы, технология и номенклатура работ, обеспечение безопасных условий труда, сохранности оборудования, сооружений и устройств.

7.1.3.Имеет право требовать своевременного и качественного выполнения работ.

7.2. Исполнитель:

7.2.1.Перед началом выполнения работ обязан оформить ордер на производство земляных работ, с согласованием производства работ с заинтересованными организациями на основании порядка производства земляных работ при строительстве и ремонте объектов, расположенных на территории города Кургана.

7.2.2.Обязан выполнить работы, в соответствии с условиями настоящего муниципального контракта, локального сметного расчета (Приложении №1), а так же согласно Постановлений, ГОСТ, СНиП, Правил, Указаний и иных действующих нормативно-правовых актов и сдать их результаты Муниципальному заказчику в установленном порядке.

7.2.3.Поставляемые для строительства материалы и оборудование должны иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие их качество, пригодность для эксплуатации.

7.2.4.Обеспечить общий порядок на объекте, охрану труда и технику безопасности.

8.Гарантии качества выполненных работ

8.1.Исполнитель гарантирует, что качество строительных материалов и конструкций используемых Исполнителем будут соответствовать спецификациям, указанным в техническом задании, государственным стандартам, техническим условиям и иметь соответствующие сертификаты, паспорта и другие документы, удостоверяющие их качество.

8.2.Испольнитель гарантирует качество выполненной работ в течение 2 (двух) лет с даты подписания акта сдачи-приемки всего объема работ по муниципальному контракту.

8.3.Гарантия не распространяется на участки, подвергшиеся химическому воздействию, преднамеренному повреждению со стороны третьих лиц или повреждение стихийными бедствиями.

8.4.Если в период гарантийного срока обнаруживаются как скрытые, так и явные недостатки выполненных работ, то гарантийный срок продлевается непосредственно на период устранения таких недостатков. В таком случае Исполнитель безвозмездно устраняет недостатки в срок, установленный соглашением сторон.

8.5.Наличие недостатков выполненных работ и сроки их устранения фиксируются двусторонним актом Исполнителя и Муниципального заказчика.

9. Ответственность сторон

9.1.При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по настоящему контракту Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Р.Ф.

9.2.В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного муниципальным контрактом, Муниципальный заказчик вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней). Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного муниципальным контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного муниципальным контрактом срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки (штрафа, пеней) устанавливается муниципальным контрактом в размере не менее одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки (штрафа, пеней) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Исполнитель освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Муниципального заказчика.

9.3.Исполнитель несет ответственность перед Муниципальным заказчиком:

9.3.1.За недостатки построенного объекта, за нарушение сроков передачи его Заказчику и другие нарушения условий муниципального контракта, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по муниципальному контракту, дефекты в гарантийном сроке и др.

9.3.2.За допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также за не достижение указанных в технической документации показателей объекта строительства (ремонта или реконструкции).

9.4.При реконструкции инженерных сетей и сооружений на Исполнителя возлагается ответственность за снижение или потерю прочности, устойчивости, надежности инженерных сетей и сооружений.

10.Непреодолимая сила

(форс-мажорные обстоятельства)

10.1.Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему контракту, если неисполнение явилось следствием: стихийных явлений, в т.ч. наводнения, буря, противоправных действий посторонних лиц и иных внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые Стороны не отвечают, и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.

10.2.В случае возникновения стихийных явлений, срок исполнения обязательств по настоящему контракту отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а так же последствия, вызванные этими обстоятельствами.

10.3.Стороны несут ответственность за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему контракту только при наличии вины в случаях, предусмотренных законом или настоящим контрактом.

11. Заключительные Положения

11.1.Контракт вступает в силу с момента подписания сторонами контракта, утверждается Постановлением Администрации города Кургана и действует до 31.12.2010 года.

11.2.Контракт составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

11.3.Все спорные вопросы, при не достижении согласия в ходе переговоров, будут разрешаться в Арбитражном суде Курганской области в установленном законом порядке.

Муниципальный заказчик

Исполнитель

Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству

ООО «Специндустрия»

640023 г.Курган, 5 микр. д.3-387

ИНН 4501011089 КПП 450101001

Р/с 40204810200000000463 в ГРКЦ ГУ

Банка России по Курганской области

БИК 043735001

Первый заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента

ОГРН 1064501181546 ИНН 4501126731

КПП 450101001 р/с 40702810332000107863

Курганское ОСБ № 8599 БИК 043735650

к/с 30101810100000000650

Директор

м.п.

Ю.В. Коев

м.п.

В.А.Федяков

Управляющая делами

Администрации города Кургана

Н.А. Румянцева

Согласовано:

Начальник правового управления

Администрации города Кургана

Л.Н. Неупокоева

Заместитель Руководителя

Администрации города Кургана,

директор Департамента финансов

И.В. Зворыгин

Муниципальный заказчик

Исполнитель

Ю.В. Коев

В.А. Федяков

Возврат к списку