Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 17.02.2010 № 1657 Об организации отселения нанимателей (собственников) из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции


Тема:  050.030.000 Обеспечение граждан жилищем, пользование жилищным фондом, социальные гарантии в жилищной сфере
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  АГ ПРАВОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Номер:  1657
Дата:  17.02.2010
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_17_»_______февраля 2010________ г. N__1657___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об организации отселения нанимателей (собственников) из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях обеспечения безопасности граждан, своевременного сноса отселенных жилых домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания, предотвращения самовольного заселения, Администрация города п о с т а н о в л я е т:

1. Департаменту по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству:

    1. Производить отселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции (далее непригодные жилые помещения) посредством:

1.1.1. предоставления жилых помещений на основании договоров социального найма нанимателям, которые проживали по договорам социального найма в непригодных жилых помещениях муниципального жилищного фонда;

1.1.2. заключения договоров мены, выкупа непригодных жилых помещений с собственниками жилых помещений.

1.2. Высвобождаемые непригодные жилые помещения и оборудование в них принимать от жильцов по актам приема-передачи.

1.3. После отселения граждан организовать работу по отключению внутридомовых, подводящих инженерных сетей, сетей телекоммуникационной связи к многоквартирному дому.

    1. В случае, если Администрацией города Кургана не принято решение о продаже земельного участка, на котором расположен многоквартирный жилой дом, организовать его снос после отселения граждан и регистрации права муниципальной собственности на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом.

  1. Департаменту развития городского хозяйства:

2.1. До отселения граждан из непригодных жилых помещений:

2.1.1. оформить документацию для постановки земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, на государственный кадастровый учет;

2.1.2. организовать работу по государственной регистрации права муниципальной собственности на земельный участок, указанный в п.п. 2.1.1. настоящего постановления, на основании выписки из Реестра объектов муниципальной собственности.

2.2. Обеспечить разработку проекта организации работ и сметной документации по сносу или демонтажу многоквартирного дома.

2.3. Подготовить проект постановления Администрации города Кургана об аннулировании адреса объекта недвижимости на основании справки организации, осуществляющей техническую инвентаризацию.

2.4. В случае принятия Администрацией города Кургана решения о продаже земельного участка, указанного в п.п. 2.1.1. настоящего постановления, с обременением, ограничением либо без таковых организовать проведение торгов по его продаже.

3. Департаменту экономического развития и управления муниципальным имуществом:

3.1. При принятии Администрацией города Кургана решения о муниципальном строительстве на земельном участке, принять меры к государственной регистрации права муниципальной собственности на квартиры в данном доме, отселение жильцов из которых было произведено по договорам социального найма.

3.2. Внести соответствующие изменения в Реестр объектов муниципальной собственности на основании справки организации, осуществляющей техническую инвентаризацию объектов недвижимого имущества о фактическом сносе многоквартирного дома.

3.3. Направить сведения о сносе многоквартирного дома в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области для мер в соответствии с действующим законодательством.

4. Департаменту финансов осуществлять финансирование работ по оформлению права муниципальной собственности на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, оплате государственной пошлины за регистрацию перехода права на объекты недвижимого имущества, регистрации права муниципальной собственности на данные объекты, организации сноса многоквартирного дома.

5. Снос домов специализированного жилищного фонда производить в соответствии с настоящим постановлением.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству, Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом, Департамент развития городского хозяйства, Департамент финансов.

Руководитель

Администрации города Кургана А. Якушев

Возврат к списку