Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 26.02.2010 № 2042 Об утверждении инвестиционного договора в целях развития тепловых систем города Кургана, определяющего условия реализации Инвестиционной программы ОАО «Курганская генерирующая компания» по развитию, реконструкции и модернизации тепловых сетей в городе Кургане, эксплуатируемых ОАО «Курганская генерирующая компания», на 2010-2014 годы


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДЭРИУМИ УПРАВЛЕНИЕ ЭК. И ПРОМ. ПОЛИТИКИ
Номер:  2042
Дата:  26.02.2010
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_26_»_______февраля 2010________ г. N__2042___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении инвестиционного договора в целях развития тепловых систем города Кургана, определяющего условия реализации Инвестиционной программы ОАО «Курганская генерирующая компания» по развитию, реконструкции и модернизации тепловых сетей в городе Кургане, эксплуатируемых ОАО «Курганская генерирующая компания», на 2010-2014 годы

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 30 декабря 2004 года № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», инвестиционной программой ОАО «Курганская генерирующая компания» по развитию, реконструкции и модернизации тепловых сетей в городе Кургане, эксплуатируемых ОАО «Курганская генерирующая компания», на 2010-2014 годы, утвержденной решением Курганской городской Думы от 17 февраля 2010 года № 25, в целях развития тепловых систем города Кургана, Администрация города Кургана постановляет:

1. Утвердить инвестиционный договор от 26 февраля 2010 года в целях развития тепловых систем города Кургана, определяющий условия реализации Инвестиционной программы ОАО «Курганская генерирующая компания» по развитию, реконструкции и модернизации тепловых сетей в городе Кургане, эксплуатируемых ОАО «Курганская генерирующая компания», на 2010-2014 годы (прилагается).

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом (Печерина О.Н.).

Руководитель Администрации

города Кургана А. Якушев

УТВЕРЖДЕН

Постановлением Администрации

города Кургана

от 26 февраля 2010г. № 2042

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ДОГОВОР №___________

в целях развития тепловых систем города Кургана, определяющий условия реализации Инвестиционной программы ОАО «Курганская генерирующая компания» по развитию, реконструкции и модернизации тепловых сетей в городе Кургане, эксплуатируемых ОАО «Курганская генерирующая компания», на 2010-2014 годы

г. Курган "26" февраля 2010 г.

Администрация города Кургана, именуемая в дальнейшем «Администрация», в лице Руководителя Администрации города Кургана Якушева Александра Георгиевича, действующего на основании Устава муниципального образования города Кургана, с одной стороны и

ОАО «Курганская генерирующая компания», именуемое в дальнейшем «Участник», в лице Генерального директора Сергеева Игоря Васильевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые совместно «Стороны», заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем.

1. Цель и предмет Договора

1.1. Целью Договора является определение условий реализации Инвестиционной программы по развитию, реконструкции и модернизации тепловых сетей города Кургана, эксплуатируемых ОАО «Курганская генерирующая компания» в период с 2010 по 2014г.г.

1.2. Настоящий Договор, заключен в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 г. № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» регулирует взаимоотношения Сторон, возникающие при реализации Участником Инвестиционной программы, утвержденной Решением Курганской городской Думы от «17» февраля 2010г. № 25 «Об утверждении инвестиционной программы ОАО «Курганская генерирующая компания» по развитию, реконструкции и модернизации тепловых сетей в городе Кургане, эксплуатируемых ОАО «Курганская генерирующая компания», на 2010-2014 годы» (далее - Инвестиционная программа).

1.3. «Администрация» оказывает «Участнику» содействие в реализации Инвестиционной программы в пределах, предусмотренных Договором, а «Участник» обязуется осуществить действия, направленные на её реализацию, в размерах и пределах, установленных Инвестиционной программой.

1.4. Объектом инвестиционной деятельности, предусмотренной п.1.1 настоящего Договора, являются объекты, предусмотренные в мероприятиях в разделе 2 Инвестиционной программы.

2. Источники финансирования Инвестиционной программы

2.1. Объем инвестиций составляет 746 624 (семьсот сорок шесть миллионов шестьсот двадцать четыре) тысячи рублей 03 коп. без НДС (в соответствии с Инвестиционной программой).

2.2. Источником финансирования Инвестиционной программы является плата за подключение к тепловым сетям.

2.3. Период действия тарифов «Участника» на подключение к его тепловым сетям и период действия надбавок к тарифам на товары и услуги «Участника» соответствует периоду реализации Инвестиционной программы.

2.4. В случае необходимости изменения мероприятий по реализации Инвестиционной программы, объема финансовых средств и (или) источников финансирования, связанных с изменением (увеличением или снижением) подключаемой мощности к системам инженерно-технического обеспечения «Участник» обращается к «Администрации» для принятия соответствующего решения в порядке, установленном действующим законодательством, правовыми актами города Кургана.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. «Участник» обязан:

3.1.1. Исполнять условия настоящего договора по реализации Инвестиционной программы.

3.1.2. Реализовать мероприятия по развитию, реконструкции и модернизации тепловых сетей в городе Кургане, эксплуатируемых ОАО «Курганская генерирующая компания», с учетом мероприятий по развитию технологически связанных сетей инженерно-технического обеспечения, находящихся во владении ОАО «ЭнергоКурган» в объемах и сроках реализации необходимых для подключения новых потребителей.

3.1.3. Обеспечить достижение целевых индикаторов, предусмотренных Инвестиционной программой.

3.1.4. Использовать средства, поступающие «Участнику» при реализации Инвестиционной программы по целевому назначению - на реализацию Инвестиционной программы.

3.1.5. Представлять полную и достоверную информацию «Администрации» о реализации Инвестиционной программы и настоящего договора в порядке и сроки, предусмотренные разделом 4 настоящего договора.

3.2. «Участник» вправе:

3.2.1. Вносить предложения о внесении изменений и дополнений в Инвестиционную программу.

3.2.2. Самостоятельно выбирать подрядчиков для выполнения работ по реализации Инвестиционной программы, а также выполнять данные работы своими силами.

3.3. «Администрация» обязана:

3.3.1. Не вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность «Участника».

3.3.2. В соответствии с законодательством Российской Федерации принимать участие в приемке объектов, предусмотренных Инвестиционной программой.

3.3.3. Своевременно рассматривать предложения «Участника» по корректировке Инвестиционной программы и принимать решение об обоснованности предлагаемых изменений.

3.3.4. Обеспечить своевременное внесение изменений в муниципальные правовые акты города Кургана, касающиеся вопросов реализации Инвестиционной программы в порядке, установленном действующим законодательством.

3.4. «Администрация» вправе:

3.4.1. Осуществлять мониторинг выполнения Инвестиционной программы «Участника» в виде сбора и анализа информации о реализации мероприятий Инвестиционной программы.

3.4.2.Осуществлять проверку представленных «Участником» отчетов. В случае необходимости уточнения, а также при наличии недостоверной или неполной информации в отчетах, «Администрация» вправе запрашивать у «Участника» дополнительную информацию в письменной форме.

4. Порядок представления отчетности

4.1.Ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, «Участник» представляет «Администрации» отчет о своей деятельности по реализации настоящего Договора (далее - Ежеквартальный отчет).

4.2. Ежеквартальный отчет должен включать в себя следующую информацию:

- о выполнении мероприятий Инвестиционной программы;

- о собираемости платы за подключение к тепловым сетям;

- о направлениях расходования платы за подключение к тепловых сетям;

-о выполнении целевых индикаторов Инвестиционной программы.

5. Прочие положения

5.1. Риски случайной гибели результатов инвестирования объектов, работы на которых выполняются в ходе реализации Инвестиционной программы, несет «Участник».

5.2. Отношения «Участника» с потребителями по подключению к тепловым сетям и теплоснабжению устанавливаются посредством заключения соответствующих договоров и регулируются законодательством Российской Федерации.

5.3. «Стороны» обязуются не разглашать сведения, носящие конфиденциальный характер или составляющие коммерческую или иную охраняемую законом тайну.

5.4. Контроль за реализацией Договора осуществляет «Администрация».

6. Право собственности на объекты Инвестиционной программы

6.1. Имущество, созданное или приобретенное «Участником» за счет источников финансирования, указанных в Инвестиционной программе, в целях исполнения Инвестиционной программы, является собственностью «Участника».

7. Прекращение и расторжение договора

7.1. Действие договора прекращается:

1) по истечении срока его действия;

2) досрочно - по соглашению сторон.

8. Заключительные положения

8.1. «Стороны» будут стремиться разрешать любые споры и разногласия, возникающие при реализации Договора путем переговоров.

8.2. В случае если «Стороны» не смогут разрешить возникшие споры или разногласия путем переговоров, то споры между «Сторонами» разрешаются в соответствии с действующим законодательством в Арбитражном суде Курганской области.

8.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и утверждения Постановлением Администрации города Кургана, действует до окончания действия Инвестиционной программы.

8.4. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору вносятся по мере необходимости и оформляются дополнительными соглашениями «Сторон», которые становятся неотъемлемой частью договора и вступают в силу с момента подписания «Сторонами».

8.5. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у «Участника», два - в «Администрации».

9. Реквизиты и подписи Сторон

Администрация города Кургана

640000, г.Курган, пл.Ленина В.И.

ОАО «Курганская генерирующая компания»

640015, г.Курган, пр.Конституции, 29А

Руководитель Администрации города Кургана __________________/А.Якушев/

М.П.

Генеральный директор ОАО «Курганская генерирующая компания» ___________________/И.Сергеев/

М.П.

Управляющая делами Администрации

города Кургана Н.А.Румянцева

СОГЛАСОВАНО:

Первый заместитель Руководителя

Администрации города Кургана,

директор Департамента по управлению

жилищно-коммунальным хозяйством

и благоустройству Ю.В.Коев

Заместитель Руководителя Администрации

города Кургана, директор Департамента

экономического развития и управления

муниципальным имуществом О.Н.Печерина

Заместитель Руководителя Администрации

города Кургана, директор Департамента

развития городского хозяйства М.М.Дубанич

Начальник правового управления

Администрации города Кургана Л.Н.Неупокоева

Возврат к списку