Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 04.03.2010 № 2273 Об утверждении муниципального контракта № 89 на оказание услуг по обеспечению лекарственными средствами женщин в период беременности в первом полугодии 2010 года


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДСП ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Номер:  2273
Дата:  04.03.2010
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_04_»________марта 2010_________ г. N__2273___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении муниципального контракта № 89 на оказание

услуг по обеспечению лекарственными средствами

женщин в период беременности в первом полугодии 2010 года

В соответствии с Федеральным законом №94-ФЗ от 21.07.2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», протоколом Единой Комиссии по размещению муниципального заказа №128/1-ОА от 07-08 декабря 2009 года, Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить муниципальный контракт № 89 на оказание услуг по обеспечению лекарственными средствами женщин в период беременности в первом полугодии 2010 года между ОАО «Курганфармация» и МУ «Родильный дом №1». Источник финансирования - средства, поступающие за родовые сертификаты.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент социальной политики.

Руководитель Администрации

города Кургана А. Якушев

УТВЕРЖДЕН

Постановлением Администрации

города Кургана

от 04.03.2010г. №2273

Муниципальный контракт №89

на оказание услуг по обеспечению лекарственными средствами

женщин в период беременности в первом полугодии 2010 года

г. Курган «25» декабря 2009 года

Муниципальное учреждение «Родильный дом №1», именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице главного врача Фаерберга Михаила Иосифовича, действующего на основании устава, решения Курганской городской Думы от 18.06.2008 г. №171 «Об утверждении положения о порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города» с одной стороны, и ОАО “Курганфармация”, именуемое в дальнейшем Исполнитель в лице генерального директора Глузмана Игоря Яковлевича , действующего на основании Устава, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Муниципальный контракт (далее - контракт) о нижеследующем:

1. Предмет контракта.

1.1. По настоящему контракту Исполнитель обеспечивает в первом полугодии 2010 года женщин в период беременности в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 февраля 2008 года № 51н «О порядке расходования средств, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовый период, а также по диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до трех месяцев на диспансерный учет» лекарственными средствами, по выписанным Заказчиком рецептам, в количестве и по ценам, указанным в Спецификации, приведенной в приложении №1 к настоящему контракту через сеть аптек, расположенных на территории города Кургана, а Заказчик обязуется оплатить выданные лекарственные средства.

2.Цена и общая сумма контракта.

2.1. Цена лекарственных средств установлена в рублях.

2.2. В цену лекарственных средств включены: стоимость лекарственных средств, их страховка, упаковка и все расходы и налоги, которые Исполнитель должен оплатить в связи с исполнением настоящего контракта.

2.3. Общая стоимость отпускаемых лекарственных средств определена решением Единой комиссии по размещению муниципального заказа, протокол от «07-08» декабря 2009г. №128/1-ОА и составляет 700250,00 рублей (Семьсот тысяч двести пятьдесят рублей 00 копеек).

2.4. Спецификация является неотъемлемой частью настоящего контракта. Цены за единицу лекарственных средств, указанные в ней, являются фиксированными и в течение срока действия контракта, изменению не подлежат.

3.Условия оплаты.

3.1. Заказчик оплачивает стоимость лекарственных средств, отпускаемых Исполнителем женщинам в период беременности, в течение тридцати рабочих дней со дня подписания Заказчиком Акта оказанных услуг по форме согласно приложения №2 и реестра рецептов по форме согласно приложения №3 к настоящему контракту с приложением счетов за отпущенные лекарственные средства.

3.2. Оплата лекарственных средств производится в пределах финансовых средств, полученных по родовым сертификатам.

4. Обязанности сторон.

4.1. Заказчик обязан:

4.1.1. Осуществлять возмещение затрат на оказание услуг по обеспечению лекарственными средствами, полученными женщинами в период беременности бесплатно в аптеках, по ценам, не превышающим цен, определенных по итогам открытого аукциона.

4.1.2. Организовать назначение лекарственных средств и выписку рецептов в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития от 12.02.2007г. №110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания».

4.1.3. Вести контроль за исполнением данного контракта.

4.1.4. Проводить экспертизу Актов оказанных услуг, ежемесячно предоставлять копии актов и счетов в отдел здравоохранения Департамента социальной политики Администрации города Кургана.

4.2. Исполнитель обязан:

4.2.1. Организовать в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации закуп, хранение и учет лекарственных средств в соответствии с потребностью заказчика и приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 февраля 2008 года № 51н «О порядке расходования средств, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовый период, а также по диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до трех месяцев на диспансерный учет».

4.2.2. Организовать контроль за соответствием отпускаемых лекарственных средств Спецификации (Приложение № 1), и приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 февраля 2008 года № 51н «О порядке расходования средств, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовый период, а также по диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до трех месяцев на диспансерный учет».

4.2.3. Производить отпуск лекарственных средств из аптечных организаций при предъявлении рецепта, выписанного врачами муниципальных учреждений здравоохранения города Кургана по утвержденной в установленном порядке форме в соответствии с аукционной документацией.

4.2.4. Организовать и обеспечить учет и хранение подлинников рецептов, по которым были отпущены лекарственные средства женщинам в период беременности и сформированы реестры и счета на возмещение стоимости лекарственных средств Заказчику, в соответствии с требованиями законодательства РФ.

4.2.5. Ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять Заказчику Акт оказанных услуг по форме согласно приложению №2 к настоящему контракту, реестр рецептов на отпущенные лекарственные средства по форме согласно приложению №3 к настоящему контракту с приложением счетов за отпущенные лекарственные средства.

5. Ответственность сторон.

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Контракту, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются возникшие после заключения Контракта непредвиденные, непреодолимые для сторон события чрезвычайного характера. Срок выполнения сторонами обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать обстоятельства непреодолимой силы и их последствия. По окончании форс-мажорных обстоятельств стороны прилагают максимальные усилия для исполнения договорных обязательств.

5.2. В случае задержки обеспечения лекарственными средствами женщин в период беременности сверх сроков, установленных действующим законодательством, Исполнитель выплачивает Заказчику пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки от стоимости необеспеченных рецептов.

5.3. Заказчик не оплачивает Исполнителю:

- отпущенные лекарственные средства, не включенные в Спецификацию;

- отпущенные лекарственные средства по рецептам, выписанным в нарушение с действующим законодательством.

5.4. В случае несвоевременной оплаты отпущенных лекарственных средств Заказчик выплачивает Исполнителю пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки от неоплаченной суммы.

6.Разрешение споров.

6.1. Споры по исполнению настоящего контракта разрешаются в Арбитражном суде Курганской области.

7.Прочие условия.

7.1. Настоящий контракт вступает в силу с даты подписания и действует до полного исполнения обязательств обеими Сторонами.

7.2. Настоящий контракт может быть расторгнут досрочно по взаимному соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

7.3. Настоящий контракт составлен на 4 листах в 4 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон и общего отдела Администрации г. Кургана.

7.4. Настоящий контракт утверждается постановлением Администрации города Кургана.

7.5. Все изменения и дополнения к настоящему контракту оформляются в форме Дополнительного соглашения, подписанного сторонами, скрепленного печатями и утвержденного постановлением Администрации города Кургана.

7.6. Все, что не урегулировано условиями настоящего контракта, регулируется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Юридические адреса и реквизиты сторон.

Исполнитель Заказчик

ОАО “Курганфармация” Муниципальное учреждение

640000 г.Курган ул.Пушкина 91 «Родильный дом № 1»

ИНН 4501127083 г.Курган,ул. Советская, 161

р/сч 40602810932000107965 ИНН/ КПП4501032219/450101001

БИК 043735650 р/сч 40703810600003000082 в ГРКЦ

к/сч 30101810100000000650 ГУ Банка России по Курганской

в Курганском ОСБ №8599 области г.Курган

г.Курган БИК 043735001

_______________/ И.Я.Глузман / _______________/ М.И.Фаерберг /

м.п. м.п.

Управляющая делами Администрации

города Кургана Н.А.Румянцева

Согласовано:

Заместитель Руководителя И.В.Зворыгин

Администрации г. Кургана,

директор Департамента финансов

Начальник правового управления

Администрации города Кургана Л.Н.Неупокоева

Возврат к списку