Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 29.03.2010 № 3145 Об утверждении договора №13-МБ-СЭД от 17 марта 2010г. об обмене электронными документами


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  АГ ОТДЕЛ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
Номер:  3145
Дата:  29.03.2010
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_29_»________марта 2010_________ г. N__3145___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении договора №13-МБ-СЭД от 17 марта 2010г. об обмене электронными документами

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Уставом муниципального образования города Кургана, Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

Утвердить договор №13-МБ-СЭД от 17 марта 2010г. об обмене электронными документами между Администрацией города Кургана и Отделением по г.Кургану УФК по Курганской области (прилагается).

Руководитель Администрации

города Кургана А.Якушев

УТВЕРЖДЕН:

Постановлением Администрации города

№_3145_от_29.03._2010г.

Договор №13-МБ-СЭО от 17 марта 2010г.

Об обмене электронными документами

Отделение по г.Кургану УФК по Курганской области, именуемое в дальнейшем «Организатор», в лице руководителя Шульгиной Натальи Владиславовны, действующей на основании Положения, с одной стороны и Администрация города Кургана, именуемая в дальнейшем «Участник», в лице управляющей делами Румянцевой Н.А., действующей на основании распоряжения №48-р от 10.12.2009г., с другой стороны, вместе именуемые «Сторонами», заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

  1. Договор регулирует отношения между Организатором и Участником но электронному документообороту между ними в соответствии с «Правилами электронного документооборота в информационной системе Федерального казначейства» (далее - Правила), являющимися неотъемлемой частью к настоящему Договору (Приложение №1 к Договору).

  2. Договор определяет права и обязанности Сторон, возникающие при осуществлении электронного документооборота (далее - ЭДО) с учетом обеспечения информационной безопасности.

  3. Договор определяет условия и порядок обмена электронными документами (далее -ЭД) с использованием средств электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП) при осуществлении ЭДО между Участником и Организатором в системе электронного документооборота Федерального казначейства (далее - СЭДФК).

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1 Стороны обязуются:

  1. Принимать на себя в полном объеме все обязательства, связанные с ЭД. удостоверенными от их имени корректной ЭЦП.

  2. При проведении обмена ЭД с использованием СЭДФК руководствоваться законодательством Российской Федерации, нормативными актами Федерального казначейства и Центрального банка Российской Федерации, документацией на программные средства СЭДФК (включая средства криптографической защиты информации (далее - СКЗИ)) и настоящим Договором.

  3. При компрометации закрытых ключей участников СЭДФК руководствоваться п. 4.3 Приложения 1.

2.2 Стороны признают, что:

  1. Применяемые в СЭДФК сертифицированные СКЗИ обеспечивают конфиденциальность, целостность и подлинность ЭД и достаточны для осуществления Сторонами обмена ЭД с использованием общедоступных каналов связи при условии использования нескомпрометированных закрытых ключей.

  2. ЭЦП ЭД, при выполнении условий Договора, признается равнозначной собственноручной подписи представителей Сторон, наделенных правом подписи. ЭД. подписанный ЭЦП, имеет равную юридическую силу с документом на бумажном носителе, подписанным собственноручными подписями представителей Сторон и заверенным оттиском печати.

  1. ЭД, удостоверенные корректными ЭЦП, обладают юридической силой и подтверждают совершение Сторонами юридически значимых действий.

  2. ЭД. подписанные некорректными ЭЦП, в обработку не принимаются.

2.3 Организатор обязуется:

  1. Предоставить Участнику необходимое программное обеспечение, в том числе СКЗИ, (далее - ПО) для организации автоматизированного рабочего места (далее - АРМ) Участника (кроме общесистемного ПО и MS Office).

  2. Предоставить информацию о технических параметрах к АРМ Участника, необходимых для подключения к СЭДФК.

  3. Исполнять оформленные должным образом ЭД Участника СЭДФК в соответствии с настоящим Договором.

  4. Предоставлять Участнику актуальные справочники, используемые в СЭДФК и необходимые для подготовки ЭД.

  5. При изменении порядка и/или правил обработки ЭД своевременно предоставлять Участнику модернизированное ПО для АРМ Участника с откорректированной технической документацией.

2.4 Организатор имеет право:

2.4.1. Отказывать Участнику в приеме ЭД с указанием мотивированной причины отказа.

2.4.2 Приостанавливать обмен ЭД при:

  • несоблюдении Участником требований к передаче ЭД и обеспечению информационной безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Договора;

  • разрешении спорных ситуаций, а также для выполнения неотложных, аварийных и ремонтно-восстановительных работ на АРМ Организатора с уведомлением Участника о сроках проведения этих работ.

В случае невозможности передачи ЭД в СЭДФК Участник оформляет и передает Организатору документы на бумажных носителях или в виде файлов на магнитном носителе по согласованию с Организатором.

2.4.3 Производить замену программных средств СЭДФК, в том числе СКЗИ. При этом,
если замена приводит к необходимости реконфигурации технических средств или
общесистемного ПО для АРМ Участника, Организатор обязан сообщить об этом
Участнику не менее чем за 10 рабочих дней до даты начала работы в новых условиях.

2.5 Участник обязуется:

  1. Использовать АРМ Участника исключительно в целях, предусмотренных настоящим Договором.

  2. Назначать лиц, уполномоченных обеспечивать функционирование АРМ Участника, согласно составу пользователей, определенному в Приложении 1.

  3. Передавать Организатору должным образом оформленные ЭД и своевременно получать от Организатора электронные сообщения, подтверждающие получение и обработку ЭД.

  4. Не вносить исправления, изменения или дополнения, а также не передавать третьим лицам средства ЭЦП, ПО и соответствующую техническую документацию, предоставляемые Организатором по настоящему Договору согласно п.2.3.1.

  5. Формировать новые закрытые и открытые ключи ЭЦП в случае компрометации действующих закрытых ключей ЭЦП или по истечению срока действия ключей, при условии сертификации открытых ключей ЭЦП в установленном порядке.

  6. Исполнять требования Организатора по обеспечению информационной безопасности АРМ Участника, изложенные в разделе 4 Приложения № 1.

2.6 Участник имеет право:

  1. Требовать от Организатора исполнения полученных от Участника ЭД.

  2. Получать электронные сообщения, подтверждающие доставку и обработку ЭД Участника у Организатора.

2.6.2 Требовать от Организатора приостановления исполнения (обработки) всех ЭД в

случаях компрометации закрытых ключей ЭЦП.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

  1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  2. Каждая из Сторон несет ответственность за содержание всех ЭД, предусмотренных настоящим Договором и дополнительными соглашениями к нему, подписанных владельцем Сертификата ключа подписи Стороны.

  3. Стороны не несут ответственность за возможные временные задержки исполнения и/или искажения ЭД, возникающие по вине третьих лиц. предоставляющих услуги связи для использования в СЭДФК.

  4. Организатор не несет ответственность за убытки Участника, возникшие вследствие несвоевременного контроля Участником электронных сообщений, подтверждающих получение и обработку ЭД, неисполнения Участником ЭД, а также за несоблюдение Участником мер обеспечения защиты от несанкционированного доступа к АРМ Участника.

  5. Сторона не несет ответственность за убытки другой Стороны, возникшие вследствие несвоевременного другой Стороной сообщения о компрометации закрытых ключей ЭЦП ее представителей.

4. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ

  1. При возникновении конфликтных ситуаций, возникающих в ходе обмена ЭД между Организатором и Участником, Стороны должны стремиться разрешить их путем переговоров.

  2. В случае, если конфликтная ситуация не урегулирована в результате переговоров Сторон, создается Комиссия из представителей Сторон в соответствии с Правилами, изложенными в 11риложении № 1 к Договору.

4.2 Споры и разногласия, по которым Стороны не могут достигнуть соглашения, подлежат разрешению в вышестоящем для Сторон государственном органе или суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

  1. Стороны оговаривают вопрос о степени конфиденциальности передаваемой информации, письменно уведомив другу друга о маркировке передаваемой информации, как «Конфиденциальная информация», «Для служебного пользования».

  2. Порядок защиты и доступа к конфиденциальной информации регламентируется соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ И

РАСТОРЖЕНИЯ

6.1 Настоящий Договор заключается на неопределенный срок и вступает в силу со дня его
подписания.

6.2. Срок начала исполнения обязательств по договору определяется Организатором, при условии обязательного уведомления Участника (в срок не менее чем за 5 рабочих дней до даты начала исполнения обязательств по Договору).

6.2 В случае принятия нормативного акта уполномоченным государственным органом по
вопросам, регулируемым настоящим Договором, соответствующие положения Договора
подлежат изменению по инициативе одной из Сторон.

6.3 Настоящий Договор может быть расторгнут Сторонами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

  1. По взаимному согласию Сторон в текст Договора могут вноситься изменения и дополнения.

  2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору имеют юридическую силу и являются действительными, если они составлены в письменном виде и подписаны Сторонами.

  3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Организатор:

Отделение по г.Кургану Управления Федерального Казначейства по Курганской области

ИНН 4501020260

КПП 450101001

р/с 40105810500000010003 в ГРКЦ ГУ Банка

России по Курганской обл., г.Курган

БИК 043735001

Тел.: 41-88-48

Участник:

УФК по Курганской области (ДФ Администрации г.Кургана - Администрация города Кургана)

ИНН 4501005007

КПП 450101001

р/с 40204810200000000463 в ГРКЦ ГУ Банка России по Курганской обл.

г.Курган, л/сч. 02433010080

БИК 043735001, т. 46-33-95, ф. 41-72-04

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Н.В.Шульгина _______________ Н.А.Румянцева _________________

МП МП

Управляющая делами

Администрации города Кургана Румянцева Н.А.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник правового Управления

Администрации города Кургана Неупокоева Л.Н.

2

Возврат к списку