Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 07.05.2010 № 4537 Об утверждении муниципального контракта № 25 на выполнение комплекса работ по техническому обслуживанию проезжей части улично-дорожной сети города Кургана.


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  МУ МУ УПРАВЛЕНИЕ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА
Номер:  4537
Дата:  07.05.2010
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_07_»_________мая 2010__________ г. N__4537___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении муниципального контракта № 25

на выполнение комплекса работ по техническому обслуживанию проезжей части улично-дорожной сети города Кургана.

В соответствии с Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании решения Единой комиссии по размещению муниципального заказа от 29.03.2010 года, Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить муниципальный контракт №25 от 10 апреля 2010 года между МУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана" и МУП «Специализированное дорожное предприятие» на выполнение комплекса работ по техническому обслуживанию проезжей части улично-дорожной сети города Кургана (прилагается).

2. МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» оплатить стоимость выполненных работ за счет средств, предусмотренных бюджетом города Кургана по статье «Расходы на развитие улично-дорожной сети города Кургана» - 36 329 440 (тридцать шесть миллионов триста двадцать девять тысяч четыреста сорок) рублей и по статье «Прочие мероприятия по благоустройству городских округов и поселений» - 497 499,01 (четыреста девяносто семь тысяч четыреста девяносто девять) рублей 01 копейка, согласно актов выполненных работ.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Якушев

Утверждён

постановлением Администрации города Кургана от "07" мая 2010 г. № 4537

Муниципальный контракт № 25

на выполнение комплекса работ по техническому обслуживанию проезжей части улично-дорожной сети города Кургана.

г. Курган

"10" апреля 2010 г.

Муниципальное учреждение "Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана", именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице директора Потехина Дмитрия Викторовича, действующего на основании устава, с одной стороны, и муниципальное унитарное предприятие города Кургана «Специализированное дорожное предприятие», именуемое в дальнейшем Подрядчик, в лице директора Нелюбина Андрея Геннадьевича, действующего на основании устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий муниципальный контракт (далее - Контракт) о нижеследующем:

1. Предмет Контракта

1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство по выполнению комплекса работ по техническому обслуживанию проезжей части улично-дорожной сети города Кургана, согласно перечня обслуживаемой проезжей части улично-дорожной сети города (приложение №1, 2, 3, 4).

1.2. Работы выполняются и принимаются к оплате за счет городского бюджета .

1.3. Объёмы и виды выполняемых работ по Контракту указаны в приложении №5 к настоящему контракту.

2. Стоимость работ

2.1. Стоимость работ по настоящему Контракту составляет 36 826 939,01 (тридцать шесть миллионов восемьсот двадцать шесть тысяч девятьсот тридцать девять) рублей 01 копейка, в том числе НДС, в соответствии с протоколом №13/2-ОА от «29» марта 2010 г. Заседания Единой комиссии по размещению муниципального заказа, с учетом оплаты труда гражданам, указанным в п.5.3.Контракта.

2.2. Приемка работ осуществляется Заказчиком по фактически выполненным работам в соответствии с действующими по Курганской области ТЕР-2001 и ТЕРр-2001; территориальным сборником норм и расценок на ремонт и содержание водопроводных и канализационных (ливневых) сооружений; территориальным сборником норм и расценок на услуги по механизированной уборке и санитарному содержанию населённых мест; нормами затрат труда и стоимости работ по содержанию автомобильных дорог; типовыми сметными нормами времени и расценки на содержание и планово-предупредительный ремонт искусственных сооружений, на основании протокола №4-09 Заседания Межведомственной комиссии (МВК) по ценообразованию в строительстве Курганской области от 13.11.2009 г., МДС81-33.2004, МДС81-35.2004, МДС81-25.2001, с учетом снижения стоимости работ, заявленной при проведении торгов.

3. Срок выполнения работ

3.1. Срок выполнения работ - с «10» апреля 2010 г. по 31 декабря 2010 г.

3.2. Подрядчик обеспечивает выполнение комплекса работ в соответствии с графиком работ (приложение №6), утверждённым Заказчиком.

4. Порядок приёмки работ и условия расчётов и платежей

4.1. Приемка Заказчиком у Подрядчика объемов выполненных работ производится по конструктивным элементам 100-процентной готовности.

Подрядчик письменно информирует Заказчика за 2(два) дня до начала приемки объемов выполненных работ и до начала приемки отдельных конструкций и скрытых работ по мере их готовности.

Готовность применяемых конструкций и работ подтверждается подписанием Заказчиком и Подрядчиком актов промежуточной приемки ответственных конструкций и актов освидетельствования скрытых работ. Подрядчик приступает к выполнению последующих работ только после письменного разрешения Заказчика, внесенного в журнал производства работ.

4.2. Подрядчик не позднее 1 числа каждого месяца представляет на подпись Заказчику акт о приемке выполненных работ (форма КС-2), справку о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) и счет-фактуру за отчетный период.

4.3. Заказчик осуществляет приёмку выполненных работ, стоимость которых не превышает стоимости, указанной в пункте 2.1 настоящего Контракта.

4.4. Заказчик в течение 5 (пяти) дней с момента получения акта о приёмке выполненных работ (форма КС-2) и справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) обязан подписать эти документы или направить Подрядчику мотивированный отказ в приёмке работ.

4.5. Оплата работ производится Заказчиком, исходя из фактического объема их выполнения, но в пределах стоимости, указанной в п. 2.1.настоящего Контракта, на основании сметных расчетов, с учётом снижения стоимости работ по итогам торгов, за счет средств, предусмотренных в городском бюджете на эти цели, в течение 3 (трех) рабочих дней с момента поступления денежных средств из бюджета города на расчетный счет Заказчика в 2010 году.

4.6. Оплата выполненных работ по Контракту может быть перенесена на 2011 год, при условии оформления дополнительного соглашения о переносе срока оплаты.

5. Права и обязанности Подрядчика

5.1. Подрядчик обязан:

5.1.1. Приступить к выполнению работ с момента подписания Контракта сторонами.

5.1.2. Обеспечить своевременное и качественное выполнение комплекса работ по настоящему Контракту в соответствии с действующими государственными стандартами, строительными нормами и правилами РФ, методическими рекомендациями по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования 2004г, правил содержания городских искусственных сооружений.

5.1.3. Поставить на объект необходимые материалы и дорожно-строительную технику в строгом соответствии с технологией производства работ.

5.1.4. Выполнить в полном объёме комплекс работ по техническому обслуживанию проезжей части улично-дорожной сети города Кургана, согласно ведомости объёмов работ (приложение №5) и графика работ (приложение №6), в соответствии с перечнями (приложение №1, 2, 3, 4).

5.1.5. Предоставлять Заказчику исполнительную документацию, в том числе:

- в день подписания Контракта сторонами график работ по форме приложения №6;

- журнал производства работ;

- сводную ведомость выполненных работ;

- талоны на вывоз мусора на Шуховской полигон твёрдых бытовых отходов и талоны на вывоз снега на снежную свалку;

- данные по количеству работающей техники;

- паспорта и соответствующие сертификаты на материалы;

- акты освидетельствования скрытых работ, выполненных при устранении дефектов;

- протоколы испытания независимой лаборатории;

- информацию о заключенных с субподрядными организациями договорах, с предоставлением в 3-х (трёх) дневный срок с момента подписания копии договоров субподряда, заверенные в установленном порядке

- прочую запрашиваемую информацию и материалы в порядке, сроки и по формам, определенным Заказчиком.

5.1.6. До начала работ:

- предоставить Заказчику согласованную с ГИБДД схему ограждения мест производства работ;

- выполнить входной лабораторный контроль качества материалов и изделий, организовать оперативный контроль за ходом производства работ.

5.1.7. В процессе производства работ соблюдать правила техники безопасности, применять безопасные методы и приемы труда, правила противопожарной безопасности, обеспечить охрану окружающей среды.

Подрядчик несет полную ответственность за безопасность движения транспорта, связанную с организацией и методами выполнения работ по содержанию дорог, производит расстановку всех технических средств организации движения, их своевременную перестановку, снятие и замену (по мере износа). Допущенные нарушения устраняются Подрядчиком за свой счет.

5.1.6. Безвозмездно, в течение 3(трех) дней, исправлять по требованию Заказчика все выявленные дефекты, если в процессе выполнения работы Подрядчик допустил отступления от условий Контракта, ухудшившее качество работы.

5.1.7. В случае обнаружения на закреплённых улицах, согласно настоящему Контракту, открытых колодцев, ям, провалов, аварий на инженерных сетях с розливом воды и других аварийно-опасных ситуаций, препятствующих безаварийному движению автотранспорта, Подрядчик обязан немедленно информировать Заказчика.

5.1.8. Вывоз снега осуществлять на снежную свалку месторасположение, которой определено постановлением Администрации города Кургана №10406 от 11 ноября 2009 года, «Об организации снежной свалки в черте города Кургана». Вывоз мусора производить на Шуховской полигон твёрдых бытовых отходов.

5.2. При производстве работ, в случае необходимости, Подрядчик производит соответствующие согласования со специализированными организациями - собственниками, владельцами инженерных коммуникаций.

5.3. На основании договора о совместной деятельности по организации проведения общественных работ с ГУ «Центр занятости населения города Кургана» Подрядчик обязуется организовать 40 (сорок) рабочих места оплачиваемых общественных работ для безработных граждан и граждан, ищущих работу, направляемых указанным государственным учреждением для участия в общественных работах.

6. Права и обязанности Заказчика.

6.1. Заказчик обязан:

6.1.1. В течение 5 (пяти) дней с момента получения от Подрядчика извещения об окончании работ по настоящему Контракту осмотреть и принять результат работ, а при обнаружении отступлений от Контракта, ухудшающих результат работ, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом Подрядчику.

6.1.2. Комиссией в составе представителей Заказчика и Подрядчика осуществлять проверку объёма и качества выполненных работ по настоящему Контракту не менее трёх раз в отчётный период. Результаты проверки оформляются двухсторонними актами.

Акт комиссионной проверки объёма и качества работ по Контракту составляется комиссией один раз в отчётный период на основании не менее 3-х актов проведённых проверок.

6.1.3. Оплатить Подрядчику работы в соответствии с условиями настоящего Контракта.

6.1.4. Осуществлять контроль и технический надзор за соответствием комплекса работ, действующим нормативным документам.

6.2. Заказчик имеет право:

6.2.1. В любое время проверять ход и качество работ, выполняемых Подрядчиком по Контракту, не вмешиваясь в его деятельность.

6.2.2. Для проверки соответствия качества выполняемых работ требованиям, установленным Контрактом, привлекать независимых экспертов.

6.2.3. Отдавать распоряжения Подрядчику о запрещении применения технологий, материалов, не обеспечивающих необходимый уровень качества работ.

6.2.4. Производить любые измерения, испытания, отборы образцов для контроля качества работ, материалов за счет Подрядчика.

6.2.5. Проверять объём принятого мусора на Шуховском полигоне твёрдых бытовых отходов и объём, вывезенного снега на снежную свалку по журналу учёта.

6.3. Заказчик назначает на объекте своего представителя, который от имени Заказчика совместно с Подрядчиком оформляет акты на скрытые и выполненные работы, осуществляет технический надзор и контроль за выполнением работ, а также производит проверку соответствия используемых Подрядчиком материалов условиям Контракта и расчетом стоимости видов работ.

6.4. Распоряжения (предписания) отдаются Заказчиком или уполномоченными им лицами в письменном виде на имя представителя Подрядчика с указанием даты его подписания и срока исполнения или записываются в журнале производства работ.

Распоряжения являются правовым документом и должны регистрироваться и храниться у Подрядчика на протяжении срока действия Контракта. Копии распоряжений хранятся у Заказчика.

7. Ответственность Сторон

7.1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по настоящему Контракту Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. За нарушение Подрядчиком обязательств п.п. 5.1.3., 5.1.5. (нарушение графика работ (приложение №6)) настоящего Контракта Подрядчик уплачивает Заказчику:

- за задержку начала выполнения работ (нарушение графика работ (приложение №6)) на 1(один) день штраф в размере 1,5% от сметной стоимости;

- за задержку начала выполнения работ (нарушение графика работ (приложение №6)) на 2(два) дня штраф в размере 3% от сметной стоимости;

- за задержку начала выполнения работ (нарушение графика работ (приложение №6)) на 3(три) дня Заказчик вправе расторгнуть Контракт;

- за нарушение Подрядчиком исполнения обязательств в отчётный период по п.п. 5.1.2., 5.1.3. и 5.1.5. настоящего Контракта штраф в размере 10% от сметной стоимости;

Факт нарушений фиксируется в актах комиссионной проверки объёма и качества работ, составленных и подписанных представителями Подрядчика и Заказчика.

7.3. При неоднократном нарушении (три и более раз в течение месяца) Подрядчиком условий настоящего Контракта, ведущих к снижению объёмов и качества работ, и нарушении графика работ (приложение №6), согласно актов комиссионной проверки объёма и качества работ по п.6.1.2., Заказчик вправе расторгнуть Контракт.

7.4. Подрядчик в полном объёме несёт ответственность за действия привлечённых к производству работ третьих лиц (субподрядчиков).

7.5. При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по настоящему Контракту Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.6. Подрядчик несет полную имущественную ответственность перед третьими лицами за ущерб, причиненный им в результате не соблюдения требований ГОСТ, СНиП, правил производства работ, охраны окружающей среды, безопасности дорожного движения, земельного законодательства и т.п.

8. Обстоятельства непреодолимой силы

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Контракту вследствие обстоятельств непреодолимой силы, подтвержденных обосновывающими документами (справками из метеоцентров, постановлениями о чрезвычайной ситуации и т.п.), если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение Контракта.

В этом случае срок исполнения обязательств по Контракту отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.

8.2. Если обстоятельства непреодолимой силы или их последствия будут длиться более трёх месяцев, то Стороны обсудят, какие меры следует принять для продолжения работ.

Если Стороны не смогут договориться в течение месяца, то каждая из Сторон вправе потребовать от другой Стороны расторжения Контракта.

9.Обеспечение исполнения Контракта

9.1. Сумма обеспечения Контракта составляет 11 103 599 (одиннадцать миллионов сто три тысячи пятьсот девяносто девять) рублей.

9.2. Обеспечение исполнения Контракта представлено Подрядчиком следующим способом: банковская гарантия №.12 от «09» апреля 2010 года, ЗАСКБ «Надёжность» ОАО г. Курган.

9.3. Средства из обеспечения исполнения Контракта подлежат выплате Заказчику в качестве компенсации за любые убытки, которые может понести вследствие невыполнения в полном объеме или ненадлежащего выполнения Подрядчиком своих обязательств по настоящему Контракту.

10. Расторжение Контракта

10.1. Расторжение настоящего Контракта оформляется:

- письменным соглашением Сторон;

- вынесенным в установленном порядке решением судебного органа.

10.2. Расторжение Контракта не освобождает Стороны от проведения взаимных расчётов по нему.

11. Прочие условия

11.1. Все изменения к настоящему Контракту оформляются письменно и подписываются уполномоченными на то представителями Сторон.

11.2. Споры по условиям настоящего Контракта и его исполнению Стороны будут стремиться разрешать путём переговоров.

11.3. Настоящий Контракт составлен в четырёх экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

11.4. Настоящий Контракт утверждается постановлением Администрации города.

12. Юридические адреса и подписи Сторон:

Заказчик:

МУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана",

640004, г. Курган, ул. С.Тюленина, 81,

р/с 40204810200000000463 л/с136010480 в ГРКЦ ГУ Банк Росси по Курганской обл., г.Курган, БИК 043735001, ИНН 4501139339, КПП 450101001.

Директор Д.Потехин

М.П.

Подрядчик:

МУП «Специализированное дорожное

предприятие»

640004, г. Курган, ул.С.Тюленина,81,

р/с 40603810300000000012 в ЗАСКБ «Надежность» ОАО г. Курган,

к/с30101810000000000844, БИК 043735844, ИНН 4501140221, КПП 450101001, ОГРН 1024500002427.

Директор А.Нелюбин

М.П.

Управляющая делами Администрации города Н.Румянцева

Согласовано:

Начальник правового управления

Администрации города Л.Неупокоева

Заместитель Руководителя

Администрации города,

директор Департамента финансов И.Зворыгин

Возврат к списку