Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 27.05.2010 № 5200 Об утверждении Стандарта качества Управления архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана по исполнению муниципальной функции в области развития городского хозяйства «Предоставление разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства»


Тема:  110.020.000 Использование и охрана земель
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДРГХ УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
Номер:  5200
Дата:  27.05.2010
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 61 от 08.06.2010
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 09.07.2012 N 4667 О признании утратившими силу постановлений Администрации города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_27_»_________мая 2010__________ г. N__5200___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Стандарта качества

Управления архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана по исполнению муниципальной функции в области развития городского хозяйства «Предоставление разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства»

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования города Кургана, Федеральным законом № 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Администрации города Кургана № 5728 от 25.06.2009 г. «Об утверждении Положения о стандартах качества предоставления муниципальных услуг органами, структурными подразделениями Администрации города Кургана и муниципальными учреждениями» Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Стандарт качества Управления архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана по исполнению муниципальной функции в области развития городского хозяйства «Предоставление разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства» (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Якушев

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

города Кургана

от « 27 »_____05____2010_г. №5200

CТАНДАРТ

качества Управления архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана по исполнению муниципальной функции

в области развития городского хозяйства

«Предоставление разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства»

1. Общие положения.

1.1. Настоящий стандарт разработан Управлением архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана (далее - Управление) в соответствии с Постановлением Администрации города Кургана от 25.06.2009 г. № 5728 «Об утверждении Положения о стандартах качества предоставления муниципальных услуг органами, структурными подразделениями Администрации города Кургана и муниципальными учреждениями».

1.2. Стандарт качества исполнения муниципальной функции (далее - Функция) в области развития городского хозяйства распространяется на муниципальную функцию «Предоставление разрешения на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства».

1.3. Правовые основы исполнения Функции:

-Конституция Российской Федерации («Российская газета» от 25.12.1993 г. № 237);

-Градостроительный кодекс Российской Федерации («Российская газета» от 30.12.2004 г. № 290);

-Земельный кодекс Российской Федерации («Российская газета» от 30.10.2001 г. № 211-212);

-Федеральный закон от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» («Российская газета» от 05.05.2006 г. № 95);

-Федеральный закон от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (принят ГД ФС РФ 16.09.2003 г.);

-Постановление Правительства РФ от 29.12.2005 г. № 840 «О форме градостроительного плана земельного участка»;

-Приказ Министерства регионального развития РФ от 11.08.2006 г. № 93 «Об утверждении инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка»;

-«Правила землепользования и застройки муниципального образования города Кургана», утвержденные Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318;

-Устав муниципального образования города Кургана («Курган и курганцы» от 24.11.2005 г. № 133);

-постановление Администрации города Кургана от 15.12.2008 г. № 8124 «Об утверждении реестра муниципальных услуг города Кургана».

    1. Основными факторами качества исполнения Функции, используемыми в стандарте, являются:

-достаточное количество специалистов, укомплектованность штата Управления;

    • регулярное бесперебойное обеспечение специалистов Управления необходимыми для работы канцелярскими товарами (клей, бумага, краска для копировальной техники и т.д.);

-оборудование надлежащим образом рабочих мест специалистов (обеспечение офисной мебелью и офисной техникой во всех кабинетах);

    • обеспечение работы Управления без отключения телефонной связи и компьютерной связи с общим сервером Администрации города Кургана;

    • бесперебойное обеспечение тепло-, водо-, электроснабжения и канализации в здании Управления.

1.5. Исполнение муниципальной функции для заявителей является бесплатным, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

2. Требования к качеству исполнения муниципальных функций в разрезе функций.

2.1. Качество Функции, исполняемой в области развития городского хозяйства.

2.1.2. Сведения о Функции:

Наименование функции - «Предоставление разрешения на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства».

Содержание функции:

-прием заявления по выполнению муниципальной функции и соответствующего пакета документов;

-подготовка необходимых материалов для рассмотрения на Комиссии по вопросам градостроительства и земельных отношений;

-подготовка ответа заявителю о принятом решении;

-подготовка схемы размещения земельного участка на кадастровой карте территории города Кургана;

-подготовка акта о выборе земельного участка;

-подготовка проекта постановления Администрации города Кургана об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте территории города Кургана;

-выдача заявителю постановления об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте территории города Кургана.

2.1.3. Документы, регламентирующие деятельность Управления:

-Устав муниципального образования города Кургана;

-Положение о Департаменте развития городского хозяйства Администрации города Кургана;

-Приказы Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана;

-Положение об Управлении архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана.

3. Требования к предоставлению муниципальной функции.

3.1. Функция исполняется Управлением архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана в соответствии с «Положением об Управлении архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана», с установленными ГОСТами, инструкциями, градостроительными, санитарными, противопожарными нормами и правилами (СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»).

3.2. Получателями Функции являются физические и юридические лица, а также лица, наделенные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочиями действовать от их имени.

3.3. Условия размещения и режим работы Управления:

Режим работы:

понедельник 9.00-12.00

вторник 9.00-12.00

среда 14.00-17.00

четверг, пятница неприемные дни - дни работы с документами

суббота, воскресенье выходные дни

Данная организация должна располагаться в зоне движения маршрутов городского транспорта, в специально предназначенном и доступном для населения здании. На территории, прилегающей к месту расположения здания Управления должны быть организованы места для парковки автотранспортных средств посетителей.

3.4. Управление должно иметь помещения для хранения архивных документов, а также служебные помещения, обеспечивающие исполнение Функции.

3.5. Занимаемая площадь должна обеспечивать размещение работников и исполнение Функции в соответствии с нормами, утвержденными в установленном порядке.

3.6. Помещения должны быть обеспечены всеми средствами коммунально-бытового обслуживания и оснащены средствами связи.

По размерам и состоянию помещения должны отвечать требованиям санитарно-гигиенических норм и правил, правил противопожарной безопасности, безопасности труда и быть защищены от воздействия факторов, отрицательно влияющих на качество предоставляемых услуг (повышенной температуры воздуха, влажности, воздуха, запыленности, загрязненности, шума, вибрации и т.д.) Должна осуществляться регулярная ежедневная уборка внутри здания и на прилегающей территории.

3.7. Техническое оснащение:

-здание, в котором расположено Управление, должно быть оборудовано входом, обеспечивающим свободный доступ заявителей;

-вход в здание должен быть оборудован информационной табличкой (вывеской) с указанием полного наименования организации и режима работы;

-материалы для информирования посетителей должны быть расположены в доступных для обозрения местах;

-прием посетителей должен осуществляться в специально выделенных для этих целей служебных помещениях;

-кабинеты для приема посетителей должны быть оборудованы информационными табличками (вывесками) с указанием номера кабинета, фамилии, имени, отчества и должности специалиста, осуществляющего исполнение муниципальной функции;

-помещение Управления для удобства посетителей должно быть оснащено местами для ожидания.

Управление должно быть оснащено специальным оборудованием, аппаратурой и приборами, отвечающими требованиям стандартов, технических условий, других нормативных документов и обеспечивающих надлежащее качество исполнение Функции.

В целях надлежащего и качественного исполнения Функции Управление должно иметь программное обеспечение, позволяющее осуществлять оперативный поиск необходимой информации, а также компьютерную, копировально-множительную технику и печатающие устройства (далее - оргтехника) в количестве, обеспечивающем возможность оперативной работы и исполнения Функции в необходимом объеме и надлежащего качества.

Наименование и минимальное количество типовой специализированной техники, которую должно иметь Управление.

№ п/п

Наименование единицы специализированной техники, оборудования, приборов, аппаратуры и т.п.

Минимальное количество техники, оборудования, приборов, аппаратуры и т.п., необходимое для предоставления функции.

1.

Персональный компьютер

35

2.

Многофункциональное устройство (сканер, принтер, ксерокс)

20

Техническое состояние оргтехники (сканер, принтер, ксерокс и т.п.) и компьютеров должно обеспечивать надлежащее качество исполнение Функции и их безопасную эксплуатацию в соответствии с правилами, изложенными в эксплуатационной документации предприятия-изготовителя.

Оборудование, приборы и аппаратуру следует использовать строго по назначению в соответствии с эксплуатационными документами, систематически проверяя техническое состояние. В случае неисправности они должны быть изъяты из эксплуатации, заменены или отремонтированы (если они подлежат ремонту), а пригодность должна быть подтверждена проверкой.

3.8. Укомплектованность Управления кадрами и их квалификация.

3.8.1. Управление должно быть укомплектовано штатом муниципальных служащих в соответствии с реестром должностей муниципальной службы города Кургана и квалификационными требованиями на основании Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закона Курганской области от 30.05.2007 г. № 251 «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области» и Положения о муниципальной службе города Кургана, утвержденного Решением Курганской городской Думы № 206 от 15.08.2007 г.

3.8.2. Квалификация специалистов должна обеспечивать надлежащее качество исполнение Функции.

3.8.3. В соответствии со штатным расписанием Управление должно располагать достаточным количеством специалистов, необходимым для исполнения Функции.

3.8.4. Состав персонала определяется в соответствии со штатным расписанием.

3.8.5. Каждый специалист Управления должен иметь соответствующее образование, квалификацию, профессиональную подготовку, обладать знаниями и опытом, необходимыми для выполнения возложенных на него обязанностей. Квалификацию специалистов следует поддерживать на высоком уровне (проведение аттестации, обучение на курсах и т.п.). У специалистов каждой категории должны быть должностные инструкции, устанавливающие их права и обязанности.

3.8.6. Наряду с соответствующей квалификацией и профессиональными навыками все сотрудники организации должны обладать высокими моральными и морально-этическими качествами, чувством ответственности. При оказании Функции работники Управления должны проявлять к получателям Функции максимальную вежливость внимание, выдержку, предусмотрительность, терпение.

    1. Информационное сопровождение деятельности.

3.9.1. Сведения о порядке информирования о правилах исполнения муниципальной Функции помещены на информационном стенде в здании Управления.

На информационном стенде размещается следующая информация:

-график (режим) работы, приемные дни, номера телефонов и электронной почты Управления архитектуры и градостроительства, Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана;

- извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по исполнению муниципальной услуги;

-извлечения из регламента;

-перечни документов, необходимых для принятия решения по исполнению муниципальной услуги, и требования, предъявляемые к этим документам;

-образцы документов, необходимых для принятия решения по исполнению Функции и требования к ним (при необходимости);

-образцы заявлений;

-график личного приема начальником Управления;

-иная информация по исполнению Функции.

3.9.2. Управление обязано довести до сведения граждан свое наименование и местонахождение. Данная информация должна быть предоставлена любым способом, предусмотренным законодательством РФ и обеспечивающим ее доступность для населения.

3.9.3. Получатели Функции вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполняемой Функции.

3.9.4. Информация о порядке исполнения Функции доводится до сведения получателей посредством:

-опубликования Стандарта в средствах массовой информации;

-размещения информации в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет - www.kurgan-city.ru;

    • непосредственно в Управлении.

4. Порядок контроля за исполнением муниципальной функции.

4.1. За качеством исполнения Функции осуществляется внутренний контроль - непосредственно Управлением (контроль за исполнителями муниципальных функций осуществляется заведующими отделами), и внешний контроль - Департаментом развития городского хозяйства Администрации города Кургана, иными организациями, осуществляющими контрольные и надзорные функции.

4.2. Работа Управления по исполнению Функции должна быть направлена на полное удовлетворение потребностей получателей Функции, непрерывное повышение качества Функции.

4.3. Начальник Управления несет полную ответственность за качество исполнения Функции. Он должен четко определить полномочия, ответственность и взаимодействие всего персонала Управления, осуществлять контроль за деятельностью, влияющей на качество, исполняемых Управлением Функций.

4.4. Начальник Управления обязан:

-довести и разъяснить Стандарт всем специалистам Управления;

-организовать информационное обеспечение процесса исполнения Функции в соответствии с требованиями Стандарта;

-обеспечить внутренний контроль за соблюдением требований Стандарта.

5. Порядок подачи, регистрации и рассмотрения жалоб на несоответствующее исполнение муниципальной функции.

5.1. Жалобы на несоответствующее исполнение муниципальной функции могут быть направлены руководителю Управления, в Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана.

5.2. Жалобы на несоответствующее исполнение Функции подлежат обязательной регистрации в установленный действующим законодательством срок.

5.3. Жалобы на несоответствующее исполнение Функции подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

5.4. Должностные лица и работники Управления несут дисциплинарную ответственность в соответствии с нормами действующего законодательства.

6. Критерии оценки качества функции.

6.1. Предоставление выполненных в соответствии с требованиями действующего законодательства документов в полном объеме и в установленный срок.

6.2. Результативность (эффективность) исполнения Функции, оцениваемая косвенными методами (в том числе путем проведения опросов).

6.3. Основные показатели оценки качества предоставления муниципальной функции:

N

п/п

Индикаторы качества
бюджетной и муниципальной
функции

Значение индикатора, ед.
изм.

1

2

3

1.

Количество устных жалоб на некачественное исполнение Функции

не более 10 жалоб на исполненные 1000 Функций в год

2.

Количество письменных жалоб на некачественное исполнение Функции

не более 10 жалоб на исполненные 1000 Функций в год

3.

Автоматизация рабочих мест специалистов Управления

не менее 100 процентов

6.4. Отсутствие жалоб, поданных на качество исполнения Функции.

Управляющая делами

Администрации города Кургана Н. Румянцева

Возврат к списку