Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 20.07.2010 № 6958.1 Об утверждении Положения о подготовке документации по планировке территорий муниципального образования города Кургана


Тема:  110.020.000 Использование и охрана земель
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДРГХ УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
Номер:  6958.1
Дата:  20.07.2010
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 81 от 27.07.2010
Статус:  Действует
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 24.10.2016 N 7661 Об утверждении Порядка подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений Администрации города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_20_»_________июля 2010_________ г. N_6958.1__

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения о подготовке документации

по планировке территорий муниципального образования города Кургана

В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы №243 то 06.09.2006г. «Об утверждении Положения об осуществлении градостроительной деятельности на территории города Кургана» Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

 1. Утвердить Положение о подготовке документации по планировке территорий муниципального образования города Кургана (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана Дубанича М.М..

Руководитель Администрации

города Кургана А.Якушев

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Администрации

города Кургана

от ___20.07.2010______№ 6958.1

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о подготовке документации по планировке территорий муниципального образования города Кургана.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение (далее - Положение) о подготовке документации по планировке территорий муниципального образования города Кургана, разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Кургана, решением Курганской городской Думы №243 от 06.09.2006г. «Об утверждении Положения об осуществлении градостроительной деятельности на территории города Кургана» и определяет порядок подготовки документации по планировке территорий муниципального образования города Кургана, а также порядок утверждения такой документации.

 

2. Назначение и виды документации по планировке территорий

 

2.1. Подготовка документации по планировке территорий муниципального образования города Кургана (далее - документация по планировке территорий) осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий города, выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.

Подготовка документации по планировке территорий осуществляется на основании генерального плана города Кургана, правил землепользования и застройки в соответствии с требованиями технических и градостроительных регламентов и задания на разработку документации по планировке территорий.

2.2. Подготовка документации по планировке территорий осуществляется в отношении застроенных или подлежащих застройке территорий.

2.3. Подготовка документации по планировке территорий осуществляется при установлении границ незастроенных и не предназначенных для строительства земельных участков.

2.4. Подготовка проекта планировки территории осуществляется для выделения элементов планировочной структуры, установления параметров планируемого развития элементов планировочной структуры.

Подготовка проекта планировки территории осуществляется самостоятельно, либо на основании муниципального контракта, заключенного по итогам размещения заказа.

Проект планировки территории является основой для разработки проектов межевания территорий.

2.5. Подготовка проектов межевания застроенных территорий осуществляется в целях установления границ застроенных земельных участков и границ незастроенных земельных участков.

Подготовка проектов межевания подлежащих застройке территорий осуществляется в целях установления границ незастроенных земельных участков, планируемых для предоставления физическим и юридическим лицам для строительства, а также границ земельных участков, предназначенных для размещения объектов капитального строительства федерального, регионального или местного значения.

2.6. Подготовка проектов межевания территорий осуществляется в составе проектов планировки или в виде отдельного документа.

2.7. Подготовка градостроительных планов земельных участков осуществляется применительно к застроенным или предназначенным для строительства, реконструкции объектов капитального строительства земельным участкам.

2.8. Подготовка градостроительных планов земельных участков осуществляется в виде отдельных документов.

 

3. Подготовка и утверждение документации по планировке территорий

 

3.1. Решение о подготовке документации по планировке территорий принимается Руководителем Администрации города Кургана по собственной инициативе либо на основании предложений граждан или юридических лиц о подготовке такой документации.

3.2. Решение о подготовке документации по планировке территорий подлежит обязательному опубликованию в газете «Курган и курганцы» в течение трех дней со дня принятия такого решения с указанием территории в границах которой будет подготавливаться проект документации по планировке территории.

3.3. Задание на разработку документации по планировке территорий готовится Управлением архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана и утверждается директором Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана.

3.4. Проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, подготовленные в составе документации по планировке территорий, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.

Порядок организации и проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории осуществляется в соответствии с Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане утвержденных решением Курганской Городской Думы №221 от 21.09.2005г. с учетом требований градостроительного кодекса РФ.

3.5. При проведении публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории всем заинтересованным лицам должны быть обеспечены равные возможности для выражения своего мнения.

3.6. Участники публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории вправе представить в Управления архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана свои предложения и замечания, касающиеся проекта планировки территории или проекта межевания территории, для включения их в протокол публичных слушаний.

3.7. Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории подлежит опубликованию газете «Курган и курганцы» в течение семи дней со дня утверждения.

3.8. Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей муниципального образования города Кургана о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний определяется на основании решения Курганской городской Думы № 221 от 21.09.2005г. «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане» и не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

3.9. Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана направляет Руководителю Администрации города Кургана подготовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний не позднее чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний.

3.10. Руководитель Администрации города Кургана с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее в Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

3.11. Утвержденная документация по планировке территорий (проекты планировки территорий и проекты межевания территорий) подлежит обязательному опубликованию в газете «Курган и курганцы» в течение семи дней со дня утверждения.

3.12. В случае если гражданин или юридическое лицо обращается в Управление архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных п. 3.1 - 3.13 настоящей статьи, не требуется.

Управление архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его.

3.13. Плата за подготовку и предоставление градостроительного плана земельного участка не взимается.

Управляющая делами

Администрации города Кургана Н.Румянцева

Возврат к списку