Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 12.08.2010 № 7779 О переименовании муниципального учреждения города Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям и охране окружающей среды» и утверждении Устава муниципального учреждения города Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям» в новой редакции


Тема:  110.010.000 Общие вопросы охраны окружающей природной среды
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  МУ МУ ГОРОДСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ
Номер:  7779
Дата:  12.08.2010
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_12_»_______августа 2010________ г. N__7779___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О переименовании муниципального учреждения города Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям и охране окружающей среды» и утверждении Устава муниципального учреждения города Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям» в новой редакции

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Администрация города

п о с т а н о в л я е т:

1. Переименовать муниципальное учреждение города Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям и охране окружающей среды» в муниципальное учреждение города Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям».

2. Утвердить Устав муниципального учреждения города Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям» в новой редакции согласно приложению.

3. Муниципальному учреждению города Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям» (С.А.Рогулин) зарегистрировать Устав в ИФНС России по г. Кургану.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на Департамент развития городского хозяйства (М.М. Дубанич).

Руководитель Администрации

города Кургана А.Якушев

Утвержден

постановлением Администрации города

Кургана

от «_12_» __08__ 2010г. №_7779_

Руководитель Администрации

города Кургана

_____________________ А. Якушев

УСТАВ

муниципального учреждения города Кургана

«Городская инспекция по земельным отношениям»

г. Курган, 2010г.

1. Общие положения

1.1. Муниципальное учреждение города Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям» (далее «Инспекция») по решению учредителя образовано путем реорганизации в форме преобразования из муниципального унитарного предприятия «Центр по землеустройству г. Кургана» в муниципальное учреждение города Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям и охране окружающей среды» на основании постановления Администрации города Кургана от 04.08.2006г. № 4671 «О реорганизации муниципального унитарного предприятия «Центр по землеустройству г. Кургана».

Юридический адрес «Инспекции»: г. Курган, Коли Мяготина, 90/ II.

1.2. Полное наименование «Инспекции»: муниципальное учреждение города Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям».

  1. Сокращенное наименование «Инспекции»: МУ «Городская инспекция по земельным отношениям».

  2. Учредителем «Инспекции» является Администрация города Кургана.

1.5. «Инспекция» в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским Кодексом Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами РФ, Курганской области, Курганской городской Думы, правовыми актами органов местного самоуправления города Кургана, настоящим Уставом.

1.6 «Инспекция» является юридическим лицом, имеет круглую печать, штампы, самостоятельный баланс, расчетный счет и другие счета в банке, имеет все права и исполняет все обязанности юридического лица, предусмотренные действующим законодательством РФ.

  1. «Инспекция» владеет, пользуется и распоряжается имуществом, переданным ей учредителем, на праве оперативного управления, в соответствии с целевым назначением имущества и предметом деятельности.

  2. «Инспекция» вправе от своего имени заключать договоры, быть истцом и ответчиком в суде.

  3. «Инспекция» в своей работе взаимодействует с органами и структурными подразделениями Администрации города Кургана, общественными организациями, государственными и муниципальными учреждениями, предприятиями и организациями всех форм собственности.

  1. От имени муниципального образования права собственника имущества «Инспекции» осуществляют органы местного самоуправления в рамках их компетенции.

  2. «Инспекция» обязана выполнять мероприятия по гражданской обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации.

2. Основные задачи и функции «Инспекции»

2.1. Основными задачами «Инспекции» являются:

2.1.1. Организация и выполнение городских социально-экономических заказов в
сфере строительства и предоставления земельных участков.

  1. Оказание услуг физическим и юридическим лицам, согласование и оформление градостроительной, кадастровой документации, с целью упрощения и сокращения сроков согласований разрешительной документации при оформлении земельных участков и строительстве объектов.

  2. Оказание муниципальных услуг на основании утвержденных в установленном порядке муниципальных заданий.

  3. Осуществление контроля в рамках полномочий, предоставленных учредителем.

2.2. «Инспекция», в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие функции:

2.2.1. Участвует в разработке и реализации городских градостроительных программ.

2.2.2. Разрабатывает предложения по установлению сервитутов, ограничений по использованию земельных участков.

  1. Участвует в разработке методических материалов и нормативно-правовых актов органов местного самоуправления.

2.2.4. Подготавливает текстовые и графические материалы по вопросам архитектурной, строительной и кадастровой деятельности.

  1. Составляет схемы границ земельных участков.

  1. Осуществляет геодезическую и картографическую деятельность.

  1. Использует исходные данные топографо-геодезических, картографических и других материалов при выполнении топографо-геодезических, картографических и кадастровых работ.

  1. Осуществляет построение и развитие геодезических сетей сгущения (полигонометрия 1 и 2 разрядов).

  1. Осуществляет построение и развитие плановых и высотных съемочных сетей (теодолитные ходы точности 1:1000, 1:2000, 1:3000, магистральные геодезические ходы точности 1:5000, 1:10000, микротриангуляция, геодезические засечки, геометрическое (техническое) и тригонометрическое нивелирование).

  1. Выполняет топографическую съемку независимо от метода и (или) ее обновления (корректура) в масштабах 1:500-1:5000.

  1. Выполняет съемки подземных и надземных сооружений (инженерных коммуникаций) в масштабах 1:500-1:5000.

  1. Проводит топографо-геодезические работы с использованием спутниковых систем и геоинформационных технологий.

2.2.13. Осуществляет создание и ведение цифровых и электронных карт и планов, геоинформационных систем и технологий.

2.2.14. Выполняет кадастровые работы.

2.2.15. Проводит работы по определению местоположения границ земельных участков.

  1. Осуществляет вынос в натуру границ земельных участков.

  1. Подготавливает и выдает копии графических и текстовых материалов из архивов.

  1. Осуществляет оценочную деятельность.

  1. Подготавливает заключения по проектно-технической документации.

  1. Осуществляет сбор технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и для иных целей, сбор необходимых заключений и согласований по вопросам оформления и предоставления земельных участков, строительству и реконструкции объектов.

  1. Осуществляет ведение согласования проектной, иной документации, подготовка и согласование распорядительных и иных документов.

2.2.22. Осуществляет оформление разрешительной документации на размещение средств наружной рекламы и информации, заключение договоров на аренду муниципального рекламного места и контроль за размещением и устройством объектов наружной рекламы и информации на территории города Кургана в соответствии с действующими правовыми актами.

  1. Осуществляет подготовку документов, необходимых для оформления права собственности на землю, владение, пользование землей и аренды, землеотводных и правоустанавливающих документов на все виды строительства, реконструкции.

  1. Осуществляет подготовку документов и осуществляет иную деятельность для оформления купли-продажи, аренды и иных сделок с землей и другими объектами.

  1. Осуществляет деятельность по получению разрешений на строительство, реконструкцию объектов недвижимости, установку и размещение торговых и иных павильонов, киосков, временных сооружений, объектов некапитального строительства, оформление, получение и согласование необходимых для получения данных разрешений документов, деятельности по вводу объектов в эксплуатацию.

  1. Осуществляет деятельность по присвоению, утверждению, изменению, изъятию адресов, оформлению адресных справок, ведет Адресный реестр.

  1. Осуществляет муниципальный земельный контроль в рамках предоставленных полномочий.

2.2.28. Оказывает платные юридические, консультационные, социальные маркетинговые и справочно-информационные услуги юридическим и физическим лицам.

2.2.29. Осуществляет представительство в судебных и иных органах по вопросам, входящим в компетенцию учреждения, выступление в качестве специалистов.

2.2.30. Рассматривает письма, заявления и обращения граждан и организаций по вопросам, входящим в компетенцию «Инспекции».

2.2.31. Работает со сведениями, составляющими государственную тайну.

2.2.32. Осуществляет функции муниципального заказчика.

2.2.33. Осуществляет оказание иных видов работ и услуг, выполнение иных функций, определенных учредителем.

3. Имущество «Инспекции»

3.1. За «Инспекцией» в целях обеспечения ее уставной деятельности учредитель на праве оперативного управления закрепляет объекты муниципальной собственности: здания, сооружения, имущественные комплексы, оборудование, а также иное необходимое имущество потребительского, социального, культурного и иного назначения.

Условия и порядок оперативного управления определяются действующим законодательством.

3.2. Земельные участки закрепляются за «Инспекцией» в установленном законом порядке.

3.3. «Инспекция» несет ответственность перед собственником за сохранность и эффективное использование закрепленного за ним имущества.

3.4. «Инспекция» не вправе отчуждать и иным способом распоряжаться закрепленным за ним муниципальным имуществом, и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ей по смете.

  1. Муниципальное имущество, закрепленное за «Инспекцией», может отчуждаться или перераспределяться собственником в порядке и на условиях, установленных законодательством РФ, актами органов местного самоуправления, принятыми в пределах их полномочий. Неиспользуемое «Инспекцией» или используемое не по назначению муниципальное имущество может быть изъято учредителем.

  2. Доходы, полученные от осуществления разрешенной в соответствии с настоящим Уставом деятельности, а также имущество, приобретенное на эти доходы, поступают в самостоятельное распоряжение «Инспекции» и учитываются на отдельном балансе.

Учредитель вправе приостановить приносящую доход деятельность «Инспекции», если она идет в ущерб деятельности, предусмотренной Уставом.

3.7. Сдача в аренду, а также перепрофилирование или использование не по прямому назначению объектов муниципальной собственности, закрепленных за «Инспекцией» на праве оперативного управления, допускается только по решению учредителя.

3.8. «Инспекция» отвечает по своим обязательствам находящимися в ее распоряжении денежными средствами. При недостаточности средств у «Инспекции» субсидиарную ответственность по ее обязательствам несет учредитель.

3.9. Имущество, находящееся в оперативном управлении в качестве залога и погашения обязательств использовано быть не может. «Инспекция» не отвечает по обязательствам своего учредителя.

  1. Деятельность «Инспекции» финансируется учредителем за счет средств местного бюджета, иных источников в соответствии с законодательством РФ.

  2. «Инспекция» вправе привлекать в порядке, установленном действующим законодательством, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц, в том числе иностранных граждан и иностранных юридических лиц, а также отчислений от платежей, производимых в местный бюджет за услуги, оказываемые «Инспекцией» в установленном порядке.

3.12. Налогообложение производится в соответствии с действующим законодательством.

4. Управление «Инспекцией»

4.1. Управление «Инспекцией» осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления и настоящим Уставом.

4.2. «Инспекцию» возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Руководителем Администрации города Кургана по согласованию с Главой города Кургана.

Порядок назначения на должность директора, а также порядок заключения, изменения и прекращения с ним трудового договора определяется Положением о порядке регулирования трудовых отношений с руководителями муниципальных предприятий, учреждений, утвержденным решением Курганской городской Думы.

  1. Директор действует на основании законов и иных правовых актов Российской Федерации и органов местного самоуправления, настоящего Устава.

  2. Директор несет персональную ответственность за выполнение возложенных на «Инспекцию» задач и самостоятельно принимает решения по вопросам деятельности «Инспекции», относящиеся к его компетенции, в соответствии с должностной инструкцией.

  3. Директор действует без доверенности от имени «Инспекции».

Директор представляет интересы «Инспекции» в всех государственных и иных органах, предприятиях, организациях, учреждениях, распоряжается имуществом «Инспекции» в пределах, установленных действующим законодательством, настоящим Уставом, совершает в установленном порядке сделки от имени «Инспекции», выдает доверенности, открывает в банке расчетные и иные счета.

4.6. Директор самостоятельно определяет и утверждает структуру «Инспекции» в пределах штатного расписания. В соответствии с установленным порядком принимает на работу и увольняет работников.

4.7. Директор в пределах своей компетенции, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками «Инспекции».

5. Права и обязанности «Инспекции»

5.1. «Инспекция» строит свои отношения с другими организациями и гражданами во всех сферах хозяйственной деятельности на основе хозяйственных договоров, соглашений, контрактов.

«Инспекция» свободна в выборе форм и предмета договоров и обязательств, любых других условий взаимоотношений, которые не противоречат действующему законодательству и настоящему Уставу.

5.2. Для выполнения уставных целей «Инспекция» имеет право:

  • приобретать или арендовать имущество, по согласованию с учредителем;

  • осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством.

5.3. «Инспекция» обязана:

  • нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств;

  • обеспечивать условия труда и меры социальной защиты своих работников;

  • обеспечивать своим работникам безопасные условия труда и нести ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности;

- осуществлять бухгалтерский учет результатов финансово-хозяйственной деятельности, отчитываться о результатах деятельности в соответствующих органах в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством;

- выполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством.

5.4. При работе со сведениями составляющими государственную тайну, «Инспекция» обязана исполнять требования законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

6. Реорганизация и ликвидация «Инспекции»

6.1. «Инспекция» может быть реорганизована или ликвидирована на условиях и в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

  1. В случае ликвидации «Инспекции» имущество передается учредителю или уполномоченному им органу (организации). Расчеты с бюджетом и работниками «Инспекции» производятся согласно действующему законодательству.

  2. «Инспекция» обязана обеспечить учет и хранение документов по личному составу, в установленном порядке, в том числе и в случае ее реорганизации или ликвидации.

7. Изменения и дополнения

7.1. Изменения и дополнения в Устав вносятся по решению учредителя и регистрируются в установленном порядке.

_____________________________

Возврат к списку