Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 01.11.2010 № 9896 Об утверждении Положения о премировании работников муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана»


Тема:  080.070.030 Расходы бюджета
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  МУ МУ УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС ГОРОДА КУРГАНА
Номер:  9896
Дата:  01.11.2010
Статус:  Действует
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 27.12.2011 N 9675 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 01.11.2010 г. N 9896 "Об утверждении Положения о премировании работников муниципального учреждения "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 28.01.2013 N 403 Об утверждении Положения о порядке премирования работников отдельных муниципальных казённых учреждений города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_01_»________ноября 2010________ г. N__9896___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения о премировании работников муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана»

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, во исполнение решения Курганской городской Думы от 20.10.2010 г. № 228 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана»», в целях повышения ответственности работников учреждения при выполнении ими должностных обязанностей, Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить Положение о премировании работников муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуация города Кургана» согласно Приложению с 01 ноября 2010 года.

  2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента финансов Зворыгина И.В., начальника МУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Галустова А.Л.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Г. Якушев

Приложение

к постановлению Администрации

города Кургана

от «_01_» _11._2010 г. № 9896

Положение

о премировании работников муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана»

  1. Общие положения

  1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, во исполнение решения Курганской городской Думы от 20.10.2010 г. № 228 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана»», определяет порядок и условия выплаты денежного вознаграждения по результатам работы работников муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуация города Кургана» (далее - работников учреждения) и направлено на повышение ответственности работников учреждения, качественное, своевременное и добросовестное исполнение должностных обязанностей и стимулирование достижения наиболее высоких результатов в сфере профессиональной деятельности.

  2. Денежное вознаграждение работников учреждения по результатам работы производится в виде:

  1. премирования по итогам работы за месяц;

  1. единовременного денежного вознаграждения по результатам работы за календарный год, а также за выполнение служебных заданий особой важности и сложности.

  1. Выплата денежного вознаграждения по результатам работы производится в размере не более трех должностных окладов в год, в том числе единовременного денежного вознаграждения по результатам работы за календарный год не более одного должностного оклада в год.

  2. Средства на выплату работникам учреждения денежного вознаграждения по результатам работы учитываются при формировании годового фонда заработной платы на очередной финансовый год в сметах расходов на содержание муниципального учреждения.

  3. На все виды премий, предусмотренных настоящим Положением, начисляется районный коэффициент.

  1. Порядок премирования работников учреждения

по итогам работы за месяц

    1. Премия по итогам работы за месяц является неотъемлемой частью денежного содержания работников учреждения, выплачивается одновременно с выплатой заработной платы за истекший период и учитывается при исчислении среднего заработка.

    2. Премирование работников учреждения по итогам работы за месяц производится пропорционально фактически отработанному времени, в зависимости от индивидуальных результатов деятельности работников учреждения при условии выполнения ими следующих основных показателей премирования:

  1. выполнение мероприятий, предусмотренных планом работы учреждения;

  2. надлежащее и качественное выполнение должностных обязанностей;

  3. соблюдение локальных нормативных актов учреждения (приказов, инструкций и т.д.);

  4. надлежащее исполнение приказов, распоряжений, поручений, заданий вышестоящих в порядке подчиненности руководителей;

  5. оперативное и качественное рассмотрение обращений граждан, предприятий, организаций и учреждений, государственных и иных органов;

  6. соблюдение порядка ведения делопроизводства, учета и сроков предоставления отчетности, контрольных заданий;

  7. соблюдение установленных правил внутреннего трудового распорядка, противопожарной безопасности, техники безопасности, порядка работы со служебной информацией, требований служебной этики;

  1. проявление инициативы и творческой активности;

  1. отсутствие обоснованных жалоб на деятельность работника учреждения;

  1. выполнение иных особо важных заданий и поручений.

    1. Для определения размера премирования каждого работника учреждения по итогам работы за месяц руководители структурных подразделений ежемесячно, не позднее 28-го числа текущего месяца, представляют на утверждение начальнику учреждения сведения о выполнении работниками учреждения показателей премирования, предусмотренных пунктом 2.2 настоящего Положения.

    2. Размеры премий утверждаются:

заместителям начальника, главному бухгалтеру, руководителям структурных подразделений - начальником учреждения;

работникам всех структурных подразделений - начальником учреждения по представлению сведений, указанных в пункте 2.3. настоящего Положения.

После утверждения данные сведения передаются в финансово-экономический отдел и являются основанием для подготовки проекта приказа о премировании работников учреждения по итогам работы за месяц.

Проекты приказов премирования работников учреждения по итогам работы за месяц готовятся финансово-экономическим отделом учреждения и представляются начальнику учреждения не позднее 30 (31)-го числа текущего месяца.

    1. Работникам учреждения, вновь принятым на работу и проработавшим неполный месяц, премия за первый месяц работы может быть выплачена по решению начальника учреждения при выполнении работником показателей премирования.

    2. Работникам учреждения, проработавшим не весь отчетный период, премии начисляется за фактически отработанное время в данном месяце, в случаях:

      1. перевода на другую должность;

      2. обучения на курсах повышения квалификации с отрывом от исполнения служебных обязанностей, нахождения в командировке.

    3. Работникам учреждения, уволенным с работы по собственному желанию в связи с уходом на пенсию, поступлением в учебные заведения, в связи с болезнью, в случае, когда нетрудоспособность наступила вследствие производственной травмы, профессионального заболевания, а также по другим уважительным причинам в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (пункты 2, 5, 8 части 1 статьи 77; пункты 1, 2 части 1 статьи 81; пункты 1,2,5,6,7 части 1 статьи 83), премия начисляется за фактически отработанное время в данном месяце.

    4. Работникам учреждения, уволенным с работы по другим основаниям, выплата премии за месяц, в котором произошло увольнение, не производится.

  1. Порядок выплаты единовременного денежного вознаграждения по результатам работы за календарный год

  1. Единовременное денежное вознаграждение по результатам работы за календарный год выплачивается работникам учреждения, проработавшим не менее шести месяцев в отчетном году, состоящим в списочном составе на 31 декабря и не имеющим дисциплинарных взысканий, пропорционально фактически отработанному ими времени в зависимости от личного вклада работника учреждения в общие результаты работы структурного подразделения или учреждения.

  2. Работники учреждения, ушедшие в отчетном году в отпуск по уходу за ребенком, а также вышедшие из отпуска по уходу за ребенком, проработавшие в учреждении менее шести месяцев в отчетном году, имеют право на единовременное денежное вознаграждение по итогам работы за год в размере, пропорциональном фактически отработанному времени, в зависимости от их личного вклада в общие результаты работы структурного подразделения или учреждения.

  1. Основанием для рассмотрения начальником учреждения вопроса о выплате единовременного денежного вознаграждения работникам учреждения являются отчеты руководителей структурных подразделений о работе подразделения за год.

  2. Выплата единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за год производится на основании приказа начальника учреждения.

  3. Проекты приказов о единовременном денежном вознаграждении по итогам работы за год работников учреждения готовятся финансово-экономическим отделом учреждения.

  1. Условия и порядок депремирования работников учреждения

4.1. По решению начальника учреждения работник учреждения может быть лишен премии полностью или частично в процентах от начисленной суммы премии:

  • за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором, должностной инструкцией;

  • за невыполнение, а также за несвоевременное или некачественное выполнение поручений, приказов начальника учреждения;

  • за невыполнение, а также за несвоевременное или некачественное выполнение поручений руководителя структурного подразделения, в подчинении которого находится работник;

  • нарушение сроков исполнения поручений и заданий вышестоящих руководителей;

  • невыполнение локальных нормативных актов, действующих в учреждении (приказов, инструкций и т.д.);

  • за несвоевременное или некачественное выполнение организационно-распорядительных документов, поставленных на контроль;

  • за нарушение финансовой дисциплины, несвоевременное, некачественное представление статистической и бухгалтерской отчетности;

  • за нарушение сроков представления и некачественное исполнение подготавливаемых документов (актов, информации и т.д.);

  • за нарушение сроков рассмотрения поступающих обращений и пр.

  • за нарушение трудовой дисциплины (опоздание на работу и преждевременный уход с неё, прогул, появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения и пр.);

  • несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка;

  • за нарушение Правил и норм охраны труда, техники безопасности;

  • в случае применения к работнику учреждения в отчетном периоде дисциплинарного взыскания.

  1. Факты, на основании которых осуществляется полное или частичное лишение работника учреждения премии, должны подтверждаться объяснениями, служебными записками и иными документами.

  2. Конкретный размер лишения работников учреждения премии определяется начальником учреждения в зависимости от степени тяжести совершенного упущения в работе или проступка.

  3. Частичное снижение или лишение премии производится за тот расчетный период, в котором было допущено упущение в работе или нарушение трудовой дисциплины, кроме случаев, когда это упущение обнаружено по окончании расчетного периода (но не позднее 6 месяцев со дня совершения).

  1. Заключительные положения

    1. Споры, возникающие в ходе исполнения настоящего Положения, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Управляющая делами

Администрации города Кургана Н.А. Румянцева

Возврат к списку