Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 10.11.2010 № 10046 О создании единой дежурно-диспетчерской службы города Кургана


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  МУ МУ УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС ГОРОДА КУРГАНА
Номер:  10046
Дата:  10.11.2010
Статус:  Действует
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 27.06.2013 N 4666 Об утверждении Положения о Единой дежурно-диспетчерской службе города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_10_»________ноября 2010________ г. N__10046__

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О создании единой дежурно-диспетчерской службы

города Кургана

Во исполнение Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановления Правительства РФ от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» Администрация города Кургана постановляет:

  1. Создать единую дежурно-диспетчерскую службу города Кургана на базе дежурно-диспетчерской службы МУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана».

  2. Утвердить Положение о единой дежурно-диспетчерской службе города Кургана согласно приложению.

  3. Рекомендовать руководителям дежурно-диспетчерских служб организаций на территории города Кургана внести соответствующие изменения в инструкции дежурных дежурно-диспетчерских служб по организации взаимодействия c единой дежурно-диспетчерской службой города Кургана.

  4. Финансирование расходов на содержание единой дежурно-диспетчерской службы города Кургана осуществлять за счет средств, предусмотренных в бюджете города на содержание МУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана».

  5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Руководителя Администрации, директора Департамента городского хозяйства Коева Ю.В.

Руководитель Администрации

города Кургана А. Якушев

Приложение

к постановлению Администрации города Кургана

от «_10_» __11.__ 2010 г. № _10046_

Положение

о единой дежурно-диспетчерской службе города Кургана

  1. Общие положения

    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и определяет основные задачи, состав и порядок функционирования единой дежурно-диспетчерской службы города Кургана (далее - ЕДДС города Кургана).

    2. ЕДДС города Кургана является органом повседневного управления в системе звена территориальной подсистемы РСЧС города Кургана и предназначена для повышения готовности Администрации города Кургана и городских аварийных служб к реагированию на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС), эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств городских служб при их совместных действиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных и нештатных ситуаций.

    3. ЕДДС города Кургана предназначена для оперативно-диспетчерского управления оперативных и дежурно-диспетчерских служб и координации деятельности сил и средств независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности при угрозе, возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями, катастрофами и стихийными бедствиями и при других происшествиях, когда жизни и здоровью граждан угрожает опасность, а также при возникновении аварийных ситуаций на системах жизнеобеспечения .

    4. ЕДДС города Кургана включает в себя дежурно-диспетчерскую службу МУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» и является его структурным подразделением.

    5. ЕДДС города Кургана осуществляет координацию для всех дежурно-диспетчерских служб (далее - ДДС) расположенных на территории города Кургана по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о ЧС.

    6. Создание и функционирование ЕДДС города Кургана не отменяет существующего ранее порядка приема городскими ДДС сообщений от населения о происшествиях (по теле­фонам «01», «112», «02», «03», «04», «054» и др).

    7. В своей деятельности по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС оперативный дежурный ЕДДС города Кургана руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, законами Курганской области, муниципальными правовыми актами города Кургана, настоящим Положением.

  1. Задачи ЕДДС города Кургана

    1. Основными задачами ЕДДС города Кургана являются:

      1. Прием от населения и организаций сообщений о любых происшествиях, не­сущих информацию об угрозе (возникновении) ЧС.

      2. Прием от ДДС, служб наблюдения и контроля за окружающей средой и обмен информацией между ДДС полученной информации об угрозе (возникнове­нии) ЧС, сложившейся обстановке, действиях сил и средств по ликвидации ЧС.

      3. Обработка и анализ данных о ЧС, определение её масштаба и уточнение состава привлекаемых для экстренного реагирования сил и средств, их оповещение о переводе в высшие режимы функционирования.

      4. Обобщение, оценка и контроль данных обстановки.

      5. Направление информации об угрозе или возникновении ЧС, сложившейся обстановке, возможных вариантах решений и действиях по ликвидации ЧС в ГУ «ЦУКС МЧС России по Курганской области».

      6. Своевременное оповещение в случае возникновения ЧС должностных лиц Администрации города Кургана, комиссии Администрации города Кургана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, соответствую­щих служб города и сил.

      7. Оповещение населения города Кургана через оперативного дежурного ГУ «Противопожарная служба Курганской области» об угрозе (возникновении) и границах территории ЧС и информирование его о способах защиты от поражающих факто­ров источника ЧС.

      8. Обобщение информации о произошедших ЧС, ходе работ по их ликвидации и представление соответствующих докладов по подчиненности.

      9. Оперативный дежурный (диспетчер) ЕДДС города Кургана имеет право при угрозе возникновения и возникновении ЧС на территории города Кургана по решению Руководителя Администрации города Кургана и его заместителей отдавать соответст­вующие указания (распоряжения) ДДС на территории города Кургана, для экстренных действий по защите населения и территорий

  1. Порядок функционирования ЕДДС города Кургана

    1. ЕДДС города Кургана функционирует в трех режимах - повседневной деятельности, повы­шенной готовности (при угрозе возникновения ЧС) и чрезвычайной ситуации (при возникновении и ликвидации ЧС).

    2. В режиме повседневной деятельности ЕДДС города Кургана осуществляет постоянное круг­лосуточное дежурство, находясь в готовности к реагированию на угрозу (возникновение) ЧС и аварийных ситуаций. В этом режиме ЕДДС города Кургана обеспечивает:

      1. прием от населения и организаций любых сообщений о происшествиях, ава­рийных ситуациях, об угрозе (возникновении) ЧС;

      2. анализ и оценку достоверности поступившей информации;

      3. организацию экстренных действий по оповещению и информированию ДДС, сил и средств постоянной готовности и координацию принятых мер по предотвращению ЧС или смягчению ее последствий;

      4. своевременное доведение вызовов до спасательных служб;

      5. обобщение и анализ информации о чрезвычайных происшествиях за сутки и представление соответствующих докладов по подчиненности.

    3. В режим повышенной готовности ЕДДС города Кургана переводится в соответствии с постановлением Администрации города Кургана. В этом режиме ЕДДС дополнительно обеспечивает:

      1. усиление наблюдения и контроля за обстановкой в городе, на потенциально опасных объектах, состоянием окружающей среды;

      2. координацию действий всех сил и служб при принятии ими экстренных мер по предотвращению ЧС или смягчению её последствий.

    4. В режим чрезвычайной ситуации ЕДДС переводится в соответствии с постановлением Администрации города Кургана. В этом режиме ЕДДС города Кургана дополнительно обеспечивает сбор, обработку данных обстановки, принятых мер по ликвидации ЧС, доведение (постановка) задач до сил постоянной готовности, соответствующих ДДС, контроль их выполнения и организация взаимодействия.

    5. ЕДДС города Кургана осуществляет взаимодействие с оперативным дежурным ГУ «ЦУКС МЧС России по Курганской области», ЕДДС ГУ «Противопожарная служба Курганской области», оперативным дежурным ГУ «Противопожарная служба Курганской области», ГУ «Поисково-спасательная служба Курганской области», дежурной частью УВД по Курганской области, дежурной частью УВД по г. Кургану, дежурной частью ОБ ДПС при УВД по Курганской области, справочной скорой помощи МУ «БСМП», диспетчерской службой «054» Департамента городского хозяйства, аварийно-диспетчерской службой ОАО «Кургангоргаз», оперативно-диспетчерской службой СП электрических сетей ОАО «Курганэнерго», оперативно-диспетчерской службой Курганских электрических сетей ОАО «Курганэнерго», диспетчерской службой тепловых сетей ОАО «ЭнергоКурган», диспетчерской службой Курганских тепловых сетей ОАО «Курганская генерирующая компания», начальником смены Курганской ТЭЦ ОАО «Курганская генерирующая компания», оперативно-диспетчерской службой Регионального диспетчерского управления энергосистемы Курганской области, центральной диспетчерской службой МУП «Курганводоканал», дежурным по отделению Южно-Уральской железной дороги, дежурным по вокзалу станции Курган, диспетчерской службой ОАО «Аэропорт Курган», диспетчерским пунктом Курганского ТУЭС ОАО «Уралсвязьинформ».

    6. Управляющая делами

      Администрации города Кургана

      Н. Румянцева

Возврат к списку