Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 17.11.2010 № 10346 Об утверждении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории города Кургана


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  МУ МУ УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС ГОРОДА КУРГАНА
Номер:  10346
Дата:  17.11.2010
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 133 от 27.11.2010
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_17_»________ноября 2010________ г. N__10346__

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории города Кургана

В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Курганской городской Думы от 02 июля 2008 г. №181 «Об утверждении Положения об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории города Кургана», Уставом муниципального образования города Кургана Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить формы участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории города Кургана, согласно приложению.

  2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы».

  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента городского хозяйства Коева Ю.В., начальника МУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Галустова А.Л.

Руководитель Администрации

города Кургана А. Якушев

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Администрации

города Кургана

от «17» 11. 2010 г. № 10346

Формы участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории города Кургана

  1. Соблюдение правил пожарной безопасности.

  2. Участие в установленном порядке в деятельности добровольной пожарной охраны.

  3. Оповещение населения в случае возникновения пожара.

  4. Противопожарная пропаганда.

  5. Организация патрулирования в условиях сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения.

  6. Участие в социально значимых работах (своевременная очистка территории от горючих отходов, мусора, сухой растительности, содержание в исправном состоянии подъездов к зданиям и сооружениям, содержание в исправном состоянии наружного освещения в темное время суток, очистка мест установки наружных источников противопожарного водоснабжения, подготовка к зиме пожарных водоемов и гидрантов, оборудование знаков пожарной безопасности, распространение листовок, буклетов, информационных листовок в жилом секторе, на территории дачных кооперативов, в местах с массовым пребыванием людей, участие в очистке подъездов, чердаков и подвалов жилых и общественных зданий от горючих материалов, мусора, старых вещей и т.п.).

К выполнению социально значимых работ могут привлекаться совершеннолетние трудоспособные жители города Кургана в свободное от основной работы или учебы время на безвозмездной основе не более чем на один раз в три месяца. При этом продолжительность социально-значимых работ не может составлять более четырех часов подряд.

  1. Иные формы, установленные действующим законодательством Российской Федерации, законами Курганской области, муниципальными правовыми актами.

Управляющая делами

Администрации города Кургана Н.А. Румянцева

Возврат к списку