Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 21.04.2010 № 95 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 06.09.2006г. № 243 «Об утверждении Положения об осуществлении градостроительной деятельности на территории города Кургана»


Тема:  090.050.000 Градостроительство и архитектура
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  95
Дата:  21.04.2010
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 45 от 27.04.2010
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 06.09.2006 N 243 Об утверждении Положения об осуществлении градостроительной деятельности на территории города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_21_»________апреля 2010________ г. N___95____

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 06.09.2006г. № 243 «Об утверждении Положения об осуществлении градостроительной деятельности на территории города Кургана»

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума р е ш и л а :

1.Внести в Приложение к решению Курганской городской Думы от 06.09.2006г. № 243 «Об утверждении Положения об осуществлении градостроительной деятельности на территории города Кургана» следующие изменения:

1.1. Пункт 3.2. статьи 3 изложить в следующей редакции:

«3.2.К полномочиям Главы города Кургана в области градостроительной деятельности относятся:

- принятие решений о проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности;

- направление на согласование проекта генерального плана в уполномоченные государственные органы и органы местного самоуправления города Кургана в соответствии с действующим градостроительным законодательством;

- осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.».

1.2. В пункте 3.3. статьи 3 абзацы пятый и шестой изложить в следующей редакции:

«- разработка и утверждение в соответствии с бюджетным законодательством программ в области градостроительной деятельности;

-подготовка проекта генерального плана города Кургана, проекта правил землепользования и застройки города Кургана, проектов местных нормативов градостроительного проектирования, а также подготовка проектов о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Кургана, в генеральный план города Кургана и в местные нормативы градостроительного проектирования;».

1.3. В пункте 3.4. статьи 3:

1.3.1. абзац пятый изложить в следующей редакции:

«- утверждение состава, и порядка деятельности комиссии по землепользованию и застройке города Кургана;».

1.3.2. дополнить абзацем десятым следующего содержания:

«- принятие решения, с учетом заключения о результатах публичных слушаний, о согласии с проектом генерального плана и направлении его в Курганскую городскую Думу, либо об отклонении проекта генерального плана и направлении его на доработку;».

1.4. В пункте 6.1. статьи 6:

1.4.1. абзац второй изложить в следующей редакции:

«-подготовку, согласование и утверждение муниципальных правовых актов, которыми устанавливаются требования и ограничения к использованию и застройке территорий города Кургана в пределах установленных полномочий;».

1.4.2. абзацы третий, четвертый и пятый исключить.

1.5. В пункте 6.2. статьи 6:

1.5.1. абзац третий изложить в следующей редакции:

«- Генеральным планом муниципального образования города Кургана и документами по планировке территорий, а также изменениями и дополнениями, вносимыми в них в установленном порядке;».

1.5.2. абзац пятый изложить в следующей редакции:

«-целевыми программами и программами социально-экономического развития города;».

1.6. Пункт 7.2. статьи 7 исключить.

1.7. Пункт 9.6. статьи 9 изложить в следующей редакции:

«9.6. Решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, а также на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо об отказе в предоставлении такого разрешения, принимает Руководитель Администрации города Кургана в соответствии со статьями 39, 40 Градостроительного кодекса РФ, муниципальными правовыми актами.».

1.8. Пункт 12.3. статьи 12 изложить в следующей редакции:

«12.3.Оформление градостроительного плана земельного участка осуществляется по форме установленной уполномоченным Правительством Российской федерации федеральным органом исполнительной власти.».

1.9. Пункт 13.3. статьи 13 изложить в следующей редакции:

«13.3.Состав, содержание, порядок проведения экспертизы, утверждения, внесения изменений, хранения и применения проектной документации определяются федеральным законодательством, законодательством Курганской области.».

1.10. Пункт 13.6. статьи 13 изложить в следующей редакции:

«13.6.Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.».

1.11. Пункт 15.3. статьи 15 изложить в следующей редакции:

«15.3.Руководитель Администрации города Кургана для установления причин нарушения и определения лиц, допустивших нарушение законодательства о градостроительной деятельности создает техническую комиссию.».

2. Настоящее решение опубликовать в городской газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В. Серков

Возврат к списку