Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 16.06.2010 № 153 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 18.02.2009г. № 40 «Об утверждении Правил создания, содержания, учета и охраны зеленых насаждений на территории города Кургана»


Тема:  110.000.000 Природные ресурсы и охрана окр. среды
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  153
Дата:  16.06.2010
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 66 от 22.06.2010
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 20.02.2013 N 28 Об утверждении Правил создания, содержания, учета и охраны зеленых насаждений на территории города Кургана
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 18.02.2009 N 40 Об утверждении Правил создания, содержания, учета и охраны зеленых насаждений на территории города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_16_»_________июня 2010_________ г. N___153___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 18.02.2009г. № 40 «Об утверждении Правил создания, содержания, учета и охраны зеленых насаждений на территории города Кургана»

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 10.01.2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», решением Курганской городской Думы от 26.05.2010г.125 «Об утверждении порядка оценки и возмещения ущерба за вынужденный или незаконный снос (повреждение) зеленых насаждений, размера взимания платы за оформление разрешения на снос, посадку зеленых насаждений, обрезку деревьев в городе Кургане», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума решила:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 18.02.2009г. № 40 «Об утверждении Правил создания, содержания, учета и охраны зеленых насаждений на территории города Кургана» следующие изменения и дополнения:

1.1. Статью 2 изложить в следующей редакции:

«СТАТЬЯ 2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1. В настоящих Правилах применяются следующие термины и определения:

1.1. Бульвары - зеленые массивы, размещенные между элементами улиц и предназначенные для кратковременного отдыха и организации пешеходных потоков среди зеленых насаждений.

1.2. Вынужденный снос (повреждение) зеленых насаждений - вырубка, обрезка, выкапывание зеленых насаждений, необходимые в целях обеспечения условий для проведения работ по благоустройству территорий, размещению, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, обслуживанию зданий, строений, сооружений, объектов и сетей инженерной инфраструктуры и дорог; обеспечения соблюдения действующих технических регламентов, норм и правил; для ликвидации аварийных и иных ситуаций, создающих угрозу здоровью, жизни и имуществу граждан, на основании оформленного в установленном порядке разрешения (ордера) на снос, посадку, зеленых насаждений, обрезку деревьев (далее по тексту - разрешение).

1.3. Зеленые насаждения - совокупность древесной, кустарниковой и травянистой, цветочной растительности на определенной территории.

1.4. Компенсационное озеленение - создание (воспроизводство) зеленых насаждений взамен снесенных и поврежденных.

1.5.Незаконный снос (повреждение) зеленых насаждений - повреждение, выкапывание, пересадка зеленых насаждений, выполненные без предварительного оформления разрешения.

1.6. Объект озеленения - озелененная территория, организованная по принципам ландшафтной архитектуры, включая в себя в соответствии с функциональным назначением все необходимые элементы благоустройства (дорожно-тропическую сеть, площадки, скамейки, малые архитектурные формы).

1.7.Озеленение территорий - комплекс работ, включающий в себя посадку деревьев, кустарников, устройство газонов и цветников и т.д. на земельном участке в пределах территории города.

1.8.Озелененная территория - участок земли, покрытый лесной, древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения.

1.9. Омолаживающая обрезка - глубокая обрезка ветвей до их базальной части, стимулирующая образование молодых побегов, создающих новую крону.

1.10.Охрана зеленых насаждений - система правовых, организационных и экономических мер, направленных на создание, содержание и воспроизводство зеленых насаждений.

1.11. Парки - зеленые массивы, предназначенные для отдыха населения.

1.12.Повреждение зеленых насаждений - причинение вреда кроне, стволу, корневой системе растений, не влекущее прекращение роста (нарушение целостности кроны, корневой системы, ствола, живого напочвенного покрова в результате механического, термического, химического воздействия), а также загрязнение зеленых насаждений либо почвы в корневой системе вредными веществами.

1.13. Пешеходные аллеи - рядовые посадки вдоль улиц, проспектов.

1.14.Реконструкция древесно-кустарниковой и травянистой растительности - воспроизводство, восстановление и изменение структуры древесно-кустарниковой и травянистой растительности с элементами ландшафтной перепланировки.

1.15. Санитарная обрезка - обрезка больных, поломанных, засохших ветвей.

1.16. Содержание зеленых насаждений - комплекс мероприятий по охране озелененных территорий, уходу и реконструкции зеленых насаждений, осуществляемых собственниками, пользователями, арендаторами озелененных территорий.

1.17. Скверы - компактные зеленые массивы, предназначенные для отдыха населения, планировочной организации и декоративного оформления территории.

1.18. Снос зеленых насаждений - вырубка, повреждение, влекущее прекращение роста или выкапывание зеленых насаждений, которое повлекло их гибель или утрату в качестве элемента ландшафта.

1.19. Уход за зелеными насаждениями - комплекс агротехнических мероприятий.

1.20.Учетный объект - земельный участок, имеющий границы и предоставленный землепользователю.

1.21. Формовочная обрезка - обрезка кроны с целью придания растению определенного габитуса, ему не свойственного.

1.22. Цветник - участок геометрической или свободной формы с высаженными одно-, -двух, или многолетними растениями, обновляющимися по мере завершения цветения.

2. Иные понятия, используемые в настоящих Правилах, применяются в тех же значениях, что и в нормативных правовых актах Российской Федерации, Курганской области и муниципальных правовых актах города Кургана.».

1.2. Пункт 3.7 части 3 статьи 3 дополнить словами «(далее - уполномоченный орган)».

1.3. Часть 1 статьи 4 дополнить пунктами 1.11. - 1.15. следующего содержания:

«1.11. Создание зеленых насаждений в рамках компенсационного озеленения предусматривает воспроизводство зеленых насаждений равноценными или более ценными и устойчивыми к условиям окружающей среды породами зеленых насаждений.

1.12. Компенсационное озеленение проводится на тех же участках территории, где осуществляется вынужденный снос (повреждение) зеленых насаждений. В случае невозможности проведения работ по озеленению на тех же участках компенсационное озеленение может быть проведено на других участках территории города Кургана.

1.13. Компенсационное озеленение, в том числе разработка проекта, схемы проведения компенсационного озеленения, проводится за счет средств юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан (далее -заявители), в интересах которых будет производиться вынужденный снос (повреждение) зеленых насаждений.

1.14. Место проведения компенсационного озеленения, видовой состав и возраст высаживаемых зеленых насаждений по каждому конкретному обращению заявителей определяется Комиссией по оценке целесообразности сноса, посадки зеленых насаждений, обрезки деревьев в городе Кургане (далее по тексту - Комиссия). Состав Комиссии, положение и регламент ее работы утверждаются постановлением Администрации города Кургана.

1.15. Компенсационное озеленение проводится на основании разрешения, выданного уполномоченным органом в ближайший посадочный сезон, но не позднее года с момента вынужденного сноса (повреждения) зеленых насаждений.».

1.4. Части 1 и 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

«1. В случаях размещения строительства, капитального ремонта, реконструкции зданий, строений, сооружений на территориях, в пределах которых произрастают зеленые насаждения, вынужденный снос (повреждение) зеленых насаждений осуществляется на основании разрешения, выданного уполномоченным органом при наличии разрешения на строительство и утвержденных в установленном порядке проектов. При разработке проектов необходимо предусматривать мероприятия по сохранению существующих зеленых насаждений.

2. При невозможности сохранения зеленых насаждений вынужденный снос (повреждение) должны быть произведены в порядке, предусмотренном решением Курганской городской Думы.».

1.5. В части 4 статьи 6 слова «(организаций)» исключить.

1.6. В статье 8:

1.6.1. В части 1 слова «физическими и юридическими лицами» заменить словами «юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами».

1.6.2. Часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Контроль за организацией работ по содержанию зеленых насаждений на территории города Кургана осуществляет уполномоченный орган.».

1.7. Статьи 9 и 10 изложить в следующей редакции:

«СТАТЬЯ 9. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА СНОС, ПОСАДКУ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ, ОБРЕЗКУ ДЕРЕВЬЕВ

1. Снос, посадка зеленых насаждений, обрезка деревьев в городе Кургане допускается только после оформления письменного разрешения в уполномоченном органе на основании решения Комиссии.

2. Размер взимания платы за оформления разрешения на снос, посадку зеленых насаждений, обрезку деревьев в городе Кургане устанавливается решением Курганской городской Думы.

3. Вынужденный снос (повреждение) зеленых насаждений осуществляется в случаях:

3.1. Размещения, строительства, капитального ремонта, реконструкции зданий, строений, сооружений на территориях, в пределах которых произрастают зеленые насаждения.

3.2. Проведения работ по прокладке инженерных сетей и коммуникаций на территориях, в пределах которых произрастают зеленые насаждения.

3.3. Проведения работ по благоустройству территорий, в пределах которых произрастают зеленые насаждения.

3.4. Произрастания зеленых насаждений в нарушение действующих технических регламентов, норм и правил.

3.5. Возникновения аварийных и иных ситуаций, создающих угрозу здоровью, жизни и имуществу граждан, на территориях, в пределах которых произрастают зеленые насаждения, и ликвидации их последствий.

4. Заявки на вынужденный снос (повреждение) зеленых насаждений подаются заявителями в уполномоченный орган.

5. Комиссия на основании поданной заявки проводит обследование и оценку зеленых насаждений, предполагаемых к сносу (повреждению).

6. По результатам проведенного обследования Комиссия составляет акт обследования зеленых насаждений (далее по тексту - акт), в котором обосновывается необходимость или отсутствие необходимости вынужденного сноса (повреждения) зеленых насаждений и форма возмещения ущерба, причиненного вследствие вынужденного сноса (повреждения) зеленых насаждений. Акт подписывается всеми членами Комиссии и утверждается председателем Комиссии.

Необходимость вынужденного сноса (повреждения) зеленых насаждений отсутствует, если имеется возможность сохранения произрастающих зеленых насаждений в случаях, предусмотренных пунктами 3.1- 3.3, 3.5 части 3 настоящей статьи, о чем заявитель уведомляется в письменном виде.

В случаях, указанных в п. 3.5. части 1 настоящей статьи, вынужденный снос (повреждение) зеленых насаждений производится на основании акта. Акт дает право незамедлительно произвести вынужденный снос (повреждение) зеленых насаждений, препятствующих проведению работ по устранению аварий и иных стихийных ситуаций и их последствий.

7. Возмещение ущерба, причиненного вследствие вынужденного сноса (повреждения) зеленых насаждений, не производится в случаях:

7.1. проведения работ по вынужденному сносу (повреждению) зеленых насаждений за счет средств бюджета города Кургана в случаях, указанных в части 3 настоящей статьи;

7.2. проведения работ по вынужденному сносу (повреждению) зеленых насаждений в случаях, указанных в 3.4.,3.5., 3.6. части 3 настоящей статьи.

СТАТЬЯ 10. ПОРЯДОК ОЦЕНКИ И ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА ЗА ВЫНУЖДЕННЫЙ ИЛИ НЕЗАКОННЫЙ СНОС (ПОВРЕЖДЕНИЕ) ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

1. Возмещение ущерба, причиненного вследствие вынужденного сноса (повреждения) зеленых насаждений, проводится в денежной или натуральной форме.

2. Форма возмещения ущерба при вынужденном сносе (повреждении) определяется Комиссией.

3. Возмещение ущерба, причиненного вследствие незаконного сноса (повреждения) зеленых насаждений, производится только в денежной форме.

4. Порядок оценки и возмещения ущерба за вынужденный или незаконный снос (повреждение) зеленых насаждений устанавливается решением Курганской городской Думы.».

1.8. В части 2 статьи 11 слова «(организацией)» исключить.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства.

Глава города Кургана В.Серков

Возврат к списку