Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 16.06.2010 № 159 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 21.09.2005г. №222 «О системе поощрений органами местного самоуправления муниципального образования города Кургана»


Тема:  010.180.000 Почетные звания. Знаки, значки
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  159
Дата:  16.06.2010
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 70 от 01.07.2010
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 21.09.2005 N 222 О системе поощрений органами местного самоуправления муниципального образования города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_16_»_________июня 2010_________ г. N___159___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 21.09.2005г. №222 «О системе поощрений органами местного самоуправления муниципального образования города Кургана»

В соответствии c Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума р е ш и л а:

1.Внести в приложение № 1 к решению Курганской городской Думы от 21.09.2005г. № 222 «О системе поощрений органами местного самоуправления муниципального образования города Кургана» следующие изменения и дополнения:

1.1. В разделе 1:

1.1.1. Пункт 1.2. дополнить абзацами следующего содержания:

«Присвоение звания «Почетный гражданин города Кургана» не зависит от факта рождения удостоенных его лиц в городе Кургане или проживания на его территории. Звание присваивается персонально и пожизненно и не может быть присвоено повторно одному и тому же лицу.

В исключительных случаях за проявленную отвагу, мужество и героизм звание «Почетный гражданин города Кургана» может быть присвоено посмертно.».

1.1.2. Пункт 1.3. изложить в следующей редакции:

«1.3. Лицу, удостоенному звания «Почетный гражданин города Кургана», Главой города в торжественной обстановке вручаются: свидетельство, нагрудный знак, удостоверение (далее - атрибуты) и единовременное денежное вознаграждение.

Размер единовременного денежного вознаграждения определяется Курганской городской Думой.

В случае смерти лица, которому при жизни не были вручены атрибуты звания «Почетный гражданин города Кургана», а также при посмертном присвоении почетного звания, атрибуты вручаются супругу (супруге) или одному из родственников, определенному в соответствии с постановлением Главы города Кургана. При отсутствии родственников все атрибуты передаются в аппарат Главы города и Курганской городской Думы.».

1.2. В разделе 2:

1.2.1. Дополнить подпунктом 2.3.1 следующего содержания:

«2.3.1 В случае присвоения звания «Почетный гражданин города Кургана» посмертно предоставляются следующие документы:

- биографическая справка на лицо, которому предполагается присвоить звание «Почетный гражданин города Кургана» посмертно;

- сведения о супруге погибшего.».

1.2.2. Дополнить подпунктом 2.5.1 следующего содержания:

«2.5.1 Предложения о присвоении звания «Почетный гражданин города Кургана» лицу, в отношении которого Курганской городской Думой ранее не было принято решения о присвоении почетного звания, могут вновь рассматриваться в следующем году, при поступлении повторного ходатайства.».

1.3. В разделе 3:

1.3.1. Абзац второй пункта 3.1. дополнить словами (в случае присвоения звания «Почетный гражданин города Кургана» посмертно, указанная денежная выплата сохраняется за супругом (супругой) погибшего в соответствии с решением Курганской городской Думы);».

1.3.2. Дополнить пунктом 3.2. следующего содержания:

«3.2. Почетный гражданин, проживающий за пределами города Кургана, пользуется всеми правами и льготами, предусмотренными настоящим Положением, в период нахождения на территории города Кургана.».

2. Настоящее решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальной политике.

Глава города Кургана В. Серков

Возврат к списку