Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 24.11.2010 № 257 Об утверждении Положения о реализации отдельных мер по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений города Кургана в переходный период


Тема:  010.150.000 Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  257
Дата:  24.11.2010
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 133 от 27.11.2010
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_24_»________ноября 2010________ г. N___257___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о реализации отдельных мер по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений города Кургана в переходный период

В целях реализации отдельных положений Федерального закона от 08.05.2010г. №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в переходный период, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

  1. Утвердить Положение о реализации отдельных мер по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений города Кургана в переходный период, согласно приложению.

  2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.

  3. Опубликовать данное решение в газете "Курган и курганцы".

  4. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам.

Глава города Кургана В.Серков

Приложение

к решению Курганской городской Думы

от 24 ноября 2010 г. № 257

«Об утверждении Положения о реализации отдельных мер по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений города Кургана в переходный период»

ПОЛОЖЕНИЕ

о реализации отдельных мер по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений города Кургана в переходный период

    • Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет меры по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений города Кургана в переходный период в соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее - Федеральный закон от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ).

2. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ и иными правовыми актами Российской Федерации.

Статья 2. Форма финансового обеспечения деятельности бюджетных,

казенных и автономных учреждений города Кургана в переходный период

1. Финансовое обеспечение деятельности бюджетных и казенных учреждений города Кургана в период с 1 января по 31 декабря 2011 года осуществляется из бюджета города Кургана на основании бюджетной сметы с учетом особенностей, установленных Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» и статьей 3 настоящего Положения.

2. С 1 января 2012 года финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений города Кургана осуществляется путем предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ).

3. С 1 января 2012 года финансовое обеспечение деятельности казенных учреждений города Кургана осуществляется из бюджета города Кургана на основании бюджетной сметы.

4. Финансовое обеспечение деятельности автономных учреждений города Кургана осуществляется путем предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ).

5. Порядок определения объема и условия предоставления субсидий бюджетным и автономным учреждениям города Кургана устанавливается Администрацией города Кургана.

Статья 3. Порядок и направления использования бюджетными,

автономными и казенными учреждениями города Кургана

доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление указанным учреждениям, и (или) полученных ими средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средств от иной приносящей доходы деятельности

1. Доходы, полученные бюджетными и казенными учреждениями города Кургана от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление указанным учреждениям, с 1 января 2011 года до 1 января 2012 года зачисляются в бюджет города Кургана.

2. Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление автономным учреждениям отражаются в составе доходов от приносящей доход деятельности.

3. Доходы, полученные бюджетными и казенными учреждениями города Кургана от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средств от иной приносящей доходы деятельности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, с 1 января 2011 года до 1 января 2012 года зачисляются в бюджет города Кургана.

4. Доходы, полученные автономными учреждениями, от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средств от иной приносящей доходы деятельности зачисляются на счет, открытый в кредитной организации или на лицевой счет, открытый в Департаменте финансов Администрации города.

В случае открытия лицевого счета в Департаменте финансов Администрации города расходование средств осуществляется на основании генерального разрешения соответствующего отраслевого Департамента в соответствии с порядком, установленным Департаментом финансов Администрации города.

5. Бюджетные и казенные учреждения города Кургана используют на обеспечение своей деятельности, полученные ими средства от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, и средства от иной приносящей доходы деятельности в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доходы деятельности, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств бюджета города Кургана, в пределах остатков средств на лицевых счетах указанных учреждений. Бюджетные и казенные учреждения города Кургана осуществляют операции с указанными средствами в порядке, установленном Департаментом финансов Администрации города Кургана.

6. Доходы, полученные казенными учреждениями города Кургана от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, с 1 января 2012 года зачисляются в бюджет города Кургана.

7. Порядок использования бюджетными и казенными учреждениями города Курганам доходов, полученных ими от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доходы деятельности, установленный пунктом 5 настоящей статьи, применяется до 1 января 2012 года.

Статья 4. Доведение лимитов бюджетных обязательств

до бюджетных учреждений, являющихся получателями

бюджетных средств

1. В 2011 году доведение лимитов бюджетных обязательств до бюджетных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется в порядке, установленном Департаментом финансов Администрации города Кургана.

___________________________________

4

Возврат к списку