Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 24.11.2010 № 267 О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»


Тема:  010.150.020 Устав муниципального образования
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  267
Дата:  24.11.2010
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 133 от 27.11.2010
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_24_»________ноября 2010________ г. N___267___

Курган

РЕШЕНИЕ

О назначении публичных слушаний по проекту решения

Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений

в Устав муниципального образования города Кургана»

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане, в целях обеспечения реализации населением города Кургана права на местное самоуправление Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

  1. Назначить публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» (Приложение №1).

  2. Определить дату и время публичных слушаний - 14 декабря 2010 года 14.00 часов по местному времени.

Место проведения публичных слушаний - город Курган, площадь им. Ленина, здание Администрации города Кургана, 4 этаж, зал заседаний Курганской городской Думы.

3. Утвердить состав рабочей группы по подготовке и проведению публичных слушаний (Приложение № 2).

4. Предложения и рекомендации по выносимому на публичные слушания проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» принимаются аппаратом Курганской городской Думы до 17 часов 00 минут 8 декабря 2010 года по адресу: город Курган, площадь им. Ленина, кабинет № 334(тел. 42-19-55) (по рабочим дням с 9.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00).

5. Утвердить Порядок учета предложений и участия граждан города Кургана в обсуждении проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» (Приложение № 3).

6. Настоящее решение опубликовать в городской газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике.

Глава города Кургана В.Серков

Приложение № 1

к решению Курганской городской Думы

от «24» ноября 2010 г. № 267

«О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 08.05.2010г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», от 27.07.2010г. № 191-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О теплоснабжении», от 27.07.2010г. № 237-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в Устав муниципального образования города Кургана, утвержденный решением Курганской городской Думы от 28.02.2005г. № 38, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1.10 части 1 статьи 5.1. исключить.

1.2. Часть 11 статьи 15 после слов «территории города Кургана,» дополнить словами «условия и порядок выделения необходимых средств из бюджета города Кургана,».

1.3. В статье 22:

1.3.1. В части 1:

1.3.1.1. Пункты 1.22, 1.23, 1.40 изложить в следующей редакции:

«1.22. определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;

1.23. определение порядка участия города Кургана в организациях межмуниципального сотрудничества;

1.40. образование, утверждение положения о Контрольно-счетной палате города Кургана, назначение ее председателя;».

1.3.1.2. Пункт 1.40.1 исключить.

1.3.2. Пункт 2.14 части 2 исключить.

1.4. В части 1 статьи 29 слова «, за исключением случаев досрочного прекращения полномочий, предусмотренных федеральным законодательством, настоящим Уставом» исключить.

1.5. В статье 31:

1.5.1. В части 2:

1.5.1.1. Пункты 2.6, 2.16 исключить.

1.5.1.2. Пункт 2.15 изложить в следующей редакции:

«2.15. осуществляет контроль за мобилизационной подготовкой и мобилизацией на территории города Кургана;».

1.5.2. В пункте 3.12 части 3 слова «аппарата Курганской городской Думы» заметить словами «аппарата Главы города и Курганской городской Думы».

1.6. В статье 37:

1.6.1. Часть 1 дополнить пунктами 1.101., 1.102. следующего содержания:

« 1.101. утверждение и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организация проведения энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд в границах города Кургана, организация и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;

1.102. осуществление полномочий по организации теплоснабжения, предусмотренных Федеральным законом «О теплоснабжении»;».

1.6.2. Часть 2 дополнить пунктами 2.7 - 2.10 следующего содержания:

«2.7. осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находящихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;

2.8. создание службы неотложной медицинской помощи в структуре медицинских учреждений в целях оказания на территории города Кургана первичной медико-санитарной помощи;

2.9. создание муниципальной пожарной охраны;

2.10. создание условий для развития туризма.».

1.7. В пункте 1.5 части 1 статьи 47 слова «муниципальными учреждениями» заменить словами «казенными муниципальными учреждениями».

2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области.

3. Настоящее решение опубликовать в городской газете «Курган и курганцы» после его государственной регистрации в органах юстиции.

4. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике.

Глава города Кургана В.Серков

Приложение № 2

к решению Курганской городской Думы

от «24» ноября 2010 г. № 267

«О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

Состав

рабочей группы по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

1.

Болтнев Михаил Иванович

- депутат Курганской городской Думы, председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике, председатель рабочей группы

2.

Тяжельников Вячеслав Михайлович

- заместитель председателя Курганской городской Думы

3.

4.

Дорофеева Людмила

Евгеньевна

Елисеева Наталья Юрьевна

- депутат Курганской городской Думы, председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике

- главный специалист юридического отдела аппарата Главы города и Курганской городской Думы

5.

Неупокоева Лариса

Николаевна

- начальник правового управления Администрации города Кургана

6.

Зимина

Юлия Сергеевна

- главный специалист организационного отдела аппарата Главы города и Курганской городской Думы, секретарь рабочей группы

__________________

Приложение № 3

к решению Курганской городской Думы

от «24» ноября 2010 г. № 267

«О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

Порядок

учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

Статья 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования города Кургана и устанавливает участие граждан города Кургана в обсуждении и учет их предложений по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана».

2. Настоящий Порядок имеет целью обеспечение реализации населением города Кургана права на местное самоуправление.

Статья 2. Порядок участия граждан в обсуждении проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

1. Инициаторами предложений по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» (далее - Проект) могут быть все заинтересованные жители города Кургана, постоянно проживающие на его территории, и предприятия, учреждения, организации, общественные объединения, расположенные на территории города Кургана, а также инициативные группы граждан.

2. Предложения вносятся в рабочую группу со дня опубликования Проекта в городской газете «Курган и курганцы» в письменном виде с указанием: названия коллектива или фамилии, имени, отчества, адреса гражданина, статьи, в которую вносятся поправки, либо новой редакции данной статьи, а также дополнительных статей Проекта.

3. Предложения о дополнениях и изменениях в Проект должны соответствовать требованиям действующего законодательства и отвечать следующим требованиям:

3.1 обеспечивать однозначное толкование положений Проекта;

3.2 не допускать противоречий либо несогласованности с иными положениями Проекта.

4. Поступившие в рабочую группу письменные предложения о дополнениях и изменениях в Проект предварительно изучаются и рассматриваются рабочей группой.

5. Предложения, внесенные с нарушением порядка, формы и сроков, предусмотренных Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане и настоящим Порядком, по решению рабочей группы могут быть оставлены без рассмотрения.

Предложения о дополнениях и изменениях в Проект, признанные соответствующими требованиям, предъявляемым Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане и настоящим Порядком, подлежат дальнейшему изучению, анализу, обобщению рабочей группой и учету. Эти предложения доводятся до сведения участников публичных слушаний в день проведения публичных слушаний.

Предложения, не относящиеся к указанному Проекту, направляются в соответствующие органы либо должностным лицам местного самоуправления для рассмотрения их в порядке, установленном законодательством.

Статья 3. Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

1. Проект вместе с обобщенными предложениями обсуждается на публичных слушаниях, объявленных Курганской городской Думой.

2. Публичные слушания по Проекту проводятся в соответствии с Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане, утвержденным решением Курганской городской Думы от 21.09.2005 г. N 221.

Статья 4. Порядок учета предложений по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

1. По итогам проведения публичных слушаний, изучения, анализа и обобщения внесенных предложений о дополнениях и изменениях в Проект рабочая группа составляет мотивированное заключение.

2. Рабочая группа представляет в Курганскую городскую Думу заключение с приложением всех поступивших предложений по Проекту.

3. Заключение о результатах публичных слушаний учитывается Курганской городской Думой в качестве рекомендаций при рассмотрении проекта решения Курганской городской Думой «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана».

4. Заключение по результатам публичных слушаний по Проекту подлежит обязательному опубликованию.

________________________

Возврат к списку