Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 24.11.2010 № 268 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 21.12.2005 г. № 323 «Об утверждении Порядка и сроках рассмотрения обращений граждан в органы и к должностным лицам местного самоуправления города Кургана»


Тема:  020.050.000 Обращения, заявления, жалобы граждан
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  268
Дата:  24.11.2010
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 134 от 30.11.2010
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 26.06.2013 N 122 О признании утратившими силу отдельных решений Курганской городской Думы
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 21.12.2005 N 323 Об утверждении Порядка и сроках рассмотрения обращений граждан в органы и к должностным лицам местного самоуправления города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_24_»________ноября 2010________ г. N___268___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 21.12.2005 г. № 323 «Об утверждении Порядка и сроках рассмотрения обращений граждан в органы и к должностным лицам местного самоуправления города Кургана»

В соответствии c Федеральными законами от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Законом Курганской области от 06.12.2006г. № 203 «О порядке рассмотрения обращений граждан в Курганской области», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 21.12.2005 г. № 323 «Об утверждении Порядка и сроках рассмотрения обращений граждан в органы и к должностным лицам местного самоуправления города Кургана», следующие изменения и дополнения:

1.1 пункт 2.1. статьи 2 изложить в следующей редакции:

«2.1. Обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в орган местного самоуправления города Кургана.».

2. В статье 4:

2.1 абзац второй пункта 4.1. исключить;

2.2 пункт 4.5. изложить в следующей редакции:

«4.5. Ответ на обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.»;

2.3 пункт 4.6. после слова «решение,» дополнить словами «в течение семи дней со дня регистрации»;

2.4 пункт 4.7. после слов «сообщается об этом» дополнить словами «в течение семи дней со дня регистрации обращения.»;

2.5 пункт 4.10. изложить в следующей редакции:

«4.10. Если в коллективном обращении указано уполномоченное гражданами лицо, орган местного самоуправления или должностное лицо осуществляют в отношении уполномоченного гражданами лица все обязанности в полном объеме, как для гражданина, направившего обращение.».

3. Абзац третий пункта 5.1 статьи 5 после слова «запрашивает» дополнить словами «, в том числе в электронной форме,».

4. Статью 7 изложить в следующей редакции:

«7. Требования к письменным обращениям граждан

7.1. Обращение должно содержать:

7.1.1 либо наименование органа местного самоуправления в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;

7.1.2 фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение;

7.1.3 почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;

7.1.4 суть предложения, заявления, жалобы;

7.1.5 личную подпись гражданина, направившего обращение и дату.

7.2. Коллективное обращение, в котором указано лицо, уполномоченное представлять граждан, направивших коллективное обращение (далее - уполномоченное гражданами лицо), должно содержать:

7.2.1 либо наименование органа местного самоуправления, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;

7.2.2 фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) уполномоченного гражданами лица;

7.2.3 почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;

7.2.4 суть предложения, заявления или жалобы;

7.2.5 личную подпись уполномоченного гражданами лица и дату;

7.2.6 фамилии и инициалы граждан, направивших коллективное обращение;

7.2.7 личные подписи граждан, направивших коллективное обращение.

7.3. В случае необходимости в подтверждение указанных в обращении доводов к обращению прилагаются документы и материалы либо их копии.

7.4. Обращение, поступившее в форме электронного документа, должно содержать:

7.4.1 фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) гражданина, направившего обращение;

7.4.2 адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в письменной форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

7.5. Документы и материалы либо их копии, которые имеют для гражданина ценность или необходимы ему для дальнейшей защиты своих прав, в случае, если он настаивает на их возвращении, должны быть возвращены гражданину. При этом, орган местного самоуправления вправе изготовить и оставить в своем распоряжении копии возвращаемых документов и материалов.

7.6. Прием и первичная обработка письменных обращений граждан:

7.6.1 все письменные обращения граждан и документы, связанные с их рассмотрением, поступают уполномоченным специалистам органов местного самоуправления.

7.6.2 при приеме и первичной обработке документов производится проверка правильности адресования, оформления и доставки, целостности упаковки, наличия указанных вложений.

2. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2011г., за исключением подпунктов 2.3, 2.4 пункта 2 настоящего решения, которые вступают в силу после официального опубликования настоящего решения в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию Курганской городской Думы по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике.

Глава города Кургана В. Серков

Возврат к списку