Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 15.12.2010 № 293 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 17.01.2007 г. № 2 «Об утверждении Порядка адресации объектов недвижимости, объектов инженерной инфраструктуры и Порядке ведения адресного реестра на территории города Кургана»


Тема:  090.050.000 Градостроительство и архитектура
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  293
Дата:  15.12.2010
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 143 от 21.12.2010
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_15_»_______декабря 2010________ г. N___293___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 17.01.2007 г. № 2 «Об утверждении Порядка адресации объектов недвижимости, объектов инженерной инфраструктуры и Порядке ведения адресного реестра на территории города Кургана»

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 26.05.2010г. № 107 «О структуре Администрации города Кургана», Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1.Внести в решение Курганской городской Думы от 17.01.2007 г. № 2 «Об утверждении Порядка адресации объектов недвижимости, объектов инженерной инфраструктуры и Порядке ведения адресного реестра на территории города Кургана» следующие изменения и дополнения:

1.1. В приложении № 1 к решению:

1.1.1. По всему тексту приложения слова «Департамент развития городского хозяйства» в соответствующих падежах заменить словами «Департамент городского хозяйства» в соответствующих падежах.

1.1.2. Статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2. Основные понятия и термины

1. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия и термины:

1.1. Адрес - совокупность описательных признаков местоположения объекта адресации. Адрес объекта недвижимости, связанный с его устойчивым местоположением, юридически закрепленный и используемый в городских информационных системах регистрации граждан и прав на объекты недвижимости, является элементом информационных ресурсов градостроительного кадастра.

1.2. Адресация - система норм, правил, методик и технологий, реализующих соответствие адреса объекту адресации.

1.3. Адресный реестр - текстовый документ, включающий следующую информацию: регистрационный номер, дату регистрации, объект и его назначение, адрес, основания для внесения в реестр, кадастровый номер земельного участка, на котором расположен объект, раздел "примечания".

1.4. Дежурный план адресации объектов недвижимости - отображение в графическом виде местоположения и конфигурации объектов недвижимости и элементов улично-адресной сети с указанием наименований этих объектов и элементов, а также нумерации объектов (далее - дежурный план).

Ведение дежурного плана осуществляется Управлением архитектуры и градостроительства Департамента городского хозяйства Администрации города Кургана.

1.5. Объект адресации - объект недвижимости, подлежащий адресации в соответствии с настоящим Порядком.

1.6. Номер объекта адресации (адресный номер) - реквизит адреса, представляющий собой последовательность цифр с возможным добавлением буквы.

1.7. Местоположение объекта - положение объектов недвижимости на местности относительно ориентиров, в т.ч. ранее адресованных объектов.

2. Иные понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных действующим законодательством и муниципальными правовыми актами города Кургана.».

1.1.3. В статье 10:

1.1.3.1. Часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Все адреса объектов недвижимости должны быть нанесены на дежурный план Управлением архитектуры и градостроительства Департамента городского хозяйства Администрации города Кургана в течение 5 дней с момента вступления в силу постановления Администрации города Кургана о присвоении, изменении, аннулировании, подтверждении действительности адресов объектов недвижимости.».

1.1.3.2. В части 3 слова «адресный план» заменить словами «дежурный план».

1.1.4. Часть 10 статьи 12 изложить в следующей редакции:

«10. Объектам адресации, расположенным вдоль автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, частных автомобильных дорог, проходящих в пределах границ города Кургана, присваивается адрес с указанием вместо наименования улицы километража,

установленного для данного участка дороги и направления автомобильной дороги.».

1.1.5. В части 5 статьи 13 слова «адресный план» заменить словами «дежурный план».

1.1.6. Приложение к Порядку адресации объектов недвижимости на территории города Кургана «Магистральные улицы общегородского значения» исключить.

1.2. В приложении № 2 к решению:

1.2.1. В статье 1:

1.2.1.1. Последний абзац части 3 изложить в следующей редакции:

«автомобильная дорога местного значения - данное понятие применяется в значении, определенном Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

1.2.1.2. В части 5 слова «адресный план» заменить словами «дежурный план».

1.2.2. По всему тексту приложения слова «городская дорога» в соответствующих падежах заменить словами «автомобильная дорога местного значения» в соответствующих падежах.

1.2.3. В части 2 статьи 2:

1.2.3.1. Слово «двумя» исключить.

1.2.3.2. Последний абзац изложить в следующей редакции:

«АД - автомобильная дорога местного значения.».

1.3. В приложении № 3 к решению:

1.3.1. Пункт 7 исключить.

1.3.2. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9. По результатам регистрации юридически правильных адресов объектов недвижимости, объектов инженерной инфраструктуры, их изменений

организация, уполномоченная на ведение адресного реестра, делает рассылку уведомлений в следующие инстанции:

- Управление архитектуры и градостроительства Департамента городского хозяйства Администрации города Кургана;

- Департамент городского хозяйства Администрации города Кургана;

- Департамент имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана (в отношении объектов, находящихся в муниципальной собственности);

- Отдел УФМС России по Курганской области в городе Кургане;

- УФПС Курганской области - филиал ФГУП «Почта России.».

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства.

Глава города Кургана В.Серков

4

Возврат к списку