Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 22.12.2010 № 313 Об утверждении Положения об условиях и порядке согласования проведения капитального ремонта имущества муниципальной казны города Кургана за счет средств арендатора с последующим уменьшением арендной платы


Тема:  030.090.040 Право муниципальной собственности
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  313
Дата:  22.12.2010
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 145 от 25.12.2010
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 26.06.2013 N 110 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 22.12.2010 г. № 313 «Об утверждении Положения об условиях и порядке согласования проведения капитального ремонта имущества муниципальной казны города Кургана за счет средств аре
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 21.09.2011 N 194 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 22.12.2010г. №313 «Об утверждении Положения об условиях и порядке согласования проведения капитального ремонта имущества муниципальной казны города Кургана за счет средств арендатора с после
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 14.12.2011 N 269 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 22.12.2010 г. № 313 «Об утверждении Положения об условиях и порядке согласования проведения капитального ремонта имущества муниципальной казны города Кургана за счет средств аре
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 22.08.2012 N 160 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 22.12.2010 г. № 313 «Об утверждении Положения об условиях и порядке согласования проведения капитального ремонта имущества муниципальной казны города Кургана за счет средств арендатора с пос
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 23.12.2015 N 228 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 22.12.2010 г. № 313 «Об утверждении Положения об условиях и порядке согласования проведения капитального ремонта имущества муниципальной казны города Кургана за счет средств арендатора с пос

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

т «_22_»_______декабря 2010________ г. N___313___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения об условиях и порядке

согласования проведения капитального ремонта имущества муниципальной казны города Кургана за счет средств арендатора с последующим уменьшением арендной платы

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Положением о порядке управления, владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Кургана, утвержденным решением Курганской городской Думы от 21.12.2005 г. № 311, Положением о порядке предоставления имущества муниципальной казны в аренду, в субаренду и в безвозмездное пользование, утвержденным решением Курганской городской Думы от 28.01.2009г. № 8, Курганская городская Дума

Р Е Ш И Л А:

1. Утвердить Положение об условиях и порядке согласования проведения капитального ремонта имущества муниципальной казны за счет средств арендатора с последующим уменьшением арендной платы согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по экономической политике, предпринимательству и собственности.

Глава города Кургана В. Серков

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

«Об утверждении Положения об условиях и порядке согласования проведения капитального ремонта имущества муниципальной казны за счет средств арендатора с последующим уменьшением

арендной платы»

от “22” декабря 2010 г. N 313

Положение

об условиях и порядке согласования проведения капитального ремонта имущества муниципальной казны за счет средств арендатора с последующим уменьшением арендной платы

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Положением о порядке управления, владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Кургана, Положением о порядке предоставления имущества муниципальной казны города Кургана в аренду, в субаренду и в безвозмездное пользование в целях поддержания недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и сданного в аренду, в состоянии, пригодном для эксплуатации.

2. Арендатор вправе осуществлять вложения в арендуемое муниципальное имущество в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Положением, договором аренды.

3. В настоящем Положении под капитальным ремонтом понимается: комплекс строительных работ и организационно-технических мероприятий по устранению физического и морального износа элементов здания, помещений с частичной заменой, при необходимости, конструктивных элементов и систем инженерного оборудования, направленных на улучшение эксплуатационных показателей и не связанных с изменением основных технико-экономических показателей здания и его функционального назначения.

Иные термины и понятия, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных действующим законодательством Российской Федерации и правовыми актами муниципального образования города Кургана.

4. Проведение арендатором капитального ремонта за счет собственных средств с последующим уменьшением арендной платы на сумму затраченных на проведение капитального ремонта средств, производится с целью привлечения инвестиций для поддержания технического состояния объектов нежилого муниципального фонда, а также в целях увеличения доходов от использования муниципального недвижимого имущества в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

5. При возмещении затрат, направленных на проведение капитального ремонта имущества муниципальной казны учитываются следующие виды работ на объектах аренды:

- восстановление, замена или укрепление фундаментов, несущих стен и каркасов, а также других несущих конструктивных элементов нежилого помещения (здания);

- восстановление или замена инженерных сетей (канализация, водопровод, отопление, электроснабжение);

- восстановление или замена кровли, фасада.

6. Арендные платежи за нежилое помещение в период проведения капитального ремонта производятся в полной мере согласно договору аренды. Если в период проведения капитального ремонта объекта арендатор допускает задолженность по арендной плате за два месяца и более, возмещение затрат за проведенные работы ему производится после оплаты задолженности.

Статья 2. Условия согласования проведения капитального ремонта имущества муниципальной казны

1. Арендатор представляет в Департамент имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана (далее - Департамент) заявление о разрешении проведения капитального ремонта арендуемого имущества муниципальной казны за счет собственных средств с последующим уменьшением арендной платы.

2. Для принятия решения о необходимости проведения капитального ремонта муниципального имущества Департамент в течение 5 рабочих дней направляет запрос в муниципальное учреждение «Административно-техническая инспекция города Кургана» для выдачи технического заключения по результатам обследования объекта муниципальной казны, подтверждающего необходимость проведения капитального ремонта.

Муниципальное учреждение «Административно-техническая инспекция города Кургана» в течение 14 рабочих дней готовит техническое заключение о необходимости проведения капитального ремонта и направляет в Департамент.

В случае необходимости проведения капитального ремонта Департамент в течение 5 рабочих дней направляет заявителю акт обследования для подготовки проектно-сметной документации.

3. После подготовки проектно-сметной документации заявитель направляет её в Департамент с приложением следующих документов:

- выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;

- справки об отсутствии задолженности по обязательным платежам в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды, выданной налоговой инспекцией.

4. Проектно-сметную документацию Департамент в течение 5 рабочих дней направляет на проверку в муниципальное учреждение «Управление капитального строительства».

МУ «Управление капитального строительства» в течение 14 рабочих дней согласовывает проектно-сметную документацию, исключает работы, не связанные с капитальным ремонтом, рассчитывает общую сумму затрат на проведение капитального ремонта и передает ее в Департамент.

5. Если при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, такой ремонт осуществляется на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Для получения вышеуказанного разрешения заявитель в установленном порядке обращается в Департамент городского хозяйства Администрации города Кургана.

Департамент городского хозяйства в установленные законодательством сроки принимает решение о выдаче разрешения на строительство или отказе.

Полученное разрешение на строительство заявитель предоставляет в Департамент.

6. При наличии комплекта документов, предусмотренных настоящей статьей, Департамент в течение 15 рабочих дней подготавливает проект решения Курганской городской Думы «О разрешении уменьшения арендной платы на сумму средств, затраченных арендатором на проведение капитального ремонта» и направляет его на рассмотрение в установленном порядке.

7. Капитальный ремонт арендуемого имущества муниципальной казны, произведенный арендатором без согласования с арендодателем и до принятия Курганской городской Думой соответствующего решения, возмещению не подлежит.

8. На основании решения Курганской городской Думы заключается дополнительное соглашение к договору аренды, предусматривающее ориентировочный срок окончания работ по капитальному ремонту имущества муниципальной казны, после чего арендатор приступает к проведению капитального ремонта.

Статья 3. Порядок возмещения затрат

1. Арендатор объекта муниципальной казны после проведения капитального ремонта в месячный срок предоставляет в Департамент:

- разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, выданное в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации;

- акт приемки выполненных работ, оформленный в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

- проектно-сметную и исполнительную документацию по ремонту объекта, оформленную в соответствии с требованиями действующего законодательства;

- справку органа, осуществляющего технический учет и техническую инвентаризацию объектов недвижимости, если в результате проведенного капитального ремонта изменилась площадь объекта.

2. Документы, указанные в п.1. настоящей статьи, Департамент в течение 5 рабочих дней направляет в Департамент финансов Администрации города Кургана для проведения проверки объемов выполненных работ и уточнения размера фактических финансовых затрат, направленных на проведение капитального ремонта и подлежащих возмещению.

Департамент финансов Администрации города Кургана проводит проверку в соответствии с Основными положениями о порядке осуществления муниципального финансового контроля в муниципальном образовании городе Кургане, утвержденными решением Курганской городской Думы.

3. На основании предоставленных документов Департамент издает приказ о перерасчете арендной платы путем уменьшения ее на сумму затрат, направленных на проведение капитального ремонта, после чего составляет дополнительное соглашение к договору аренды нежилого муниципального помещения о перерасчете арендной платы. Дополнительное соглашение к договору аренды утверждается приказом Департамента.

Уменьшение начисленной суммы арендной платы производится с месяца, следующего за месяцем подписания приказа.

_____________________________________________

s

5

Возврат к списку