Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 14.01.2009 № 55 Об утверждении договора № 169 на оказание транспортных услуг


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  АГ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
Номер:  55
Дата:  14.01.2009
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_14_»________января 2009________ г. N___55____

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении договора № 169 на оказание транспортных услуг

В соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Уставом муниципального образования города Кургана, Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

Утвердить договор № 169 на оказание транспортных услуг между Администрацией города Кургана и Обществом с ограниченной ответственностью «Курганское автотранспортное предприятие» (прилагается).

Руководитель Администрации

города Кургана А.Якушев

УТВЕРЖДЕН:

Постановлением Администрации г.Кургана

№__55___от____14.01.2009г.

ДОГОВОР № 169

на оказание транспортных услуг

г. Курган «10» декабря 2008г.

Администрация города Кургана в лице управляющей делами Родионовой Веры Борисовны, действующей на основании распоряжения Руководителя Администрации города Кургана от 22.01.2008г. №3-р, именуемая в дальнейшем «Заказчик», и Общество с ограниченной ответственностью «Курганское автотранспортное предприятие» (ООО «Курганавтотранс») в лице исполнительного директора Безгодова Юрия Петровича, действующего на основании доверенности №005-01/2 от 25.08.2008г., именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство в течение срока действия договора предоставлять транспортные услуги Заказчику транспортными средствами (далее - Транспортные средства), принадлежащими Исполнителю на праве собственности или ином вещном праве, а Заказчик обязуется принимать оказанные услуги и оплачивать их.

1.2. Для оказания транспортных услуг Исполнитель предоставляет Заказчику Транспортные средства на основании заявок Заказчика, в которых указываются марка Транспортного средства, сроки начала оказания услуг и лицо (фамилия, имя, отчество, должность), ответственное за использование Транспортных средств.

2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

2.1. Расчет времени, в течение которого оказываются услуги в рамках настоящего Договора, производится следующим образом:

2.1.1. Отсчет времени начинается с момента прибытия Транспортного средства в распоряжение Заказчика.

2.1.2. Время, в течение которого оказываются услуги, в часовом выражении указывается в соответствующих графах путевого листа. Транспортное средство закрепляется за ответственным лицом на основании внутреннего приказа Заказчика.

2.1.3. По окончании рабочего дня ответственного лица Заказчика, за которым закреплено Транспортное средство, в соответствующие графы путевого листа вносятся данные о времени водителя Исполнителя в часовом выражении и пробеге Транспортного средства в километрах в течение суток. Путевой лист подписывается Исполнителем (лицом его представляющим) и ответственным лицом Заказчика, за которым закреплено Транспортное средство.

2.1.4. Общий объем оказанных услуг определяется ежемесячно при суммировании итогов по каждой единице Транспортного средства за каждый рабочий день.

Для подтверждения объема работ на основании путевых листов и справок Заказчика, ежемесячно составляются реестры оказания транспортных услуг

2.1.5. Не позднее пятого числа следующего за отчетным месяцем Исполнитель обязан предоставить Заказчику акты об оказании услуг, копии справок для расчета оказания услуг, отрывные талоны путевых листов либо копии документов, заменяющих путевые листы, выдаваемых Исполнителем водителям (работникам Исполнителя), управляющими Транспортными средствами.

2.2. При невозможности осуществления водителем своих обязанностей, Исполнитель обязан своевременно предоставить замену персонала, управляющего Транспортным средством или другое Транспортное средство, отвечающее требованиям Заказчика.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязуется:

3.1.1. Предоставлять Заказчику Транспортное средство в соответствии с условиями настоящего Договора с обеспечением его нормальной и безопасной эксплуатации в соответствии с целями настоящего Договора.

3.1.2. Обеспечить соответствие состава экипажа и его квалификации (в том числе возможность управлять автомобилями соответствующей категории) требованиям обычной практики эксплуатации транспорта данного вида и условиям настоящего Договора.

3.1.3. Исполнитель самостоятелен в решении вопросов управления и технической эксплуатации Транспортного средства и подчиняется распоряжениям ответственного лица Заказчика, за которым закреплено Транспортное средство, касающимся его коммерческой эксплуатации.

3.1.4. В течение всего срока действия настоящего Договора поддерживать надлежащее состояние Транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых для эксплуатации Транспортного средства в целях настоящего Договора принадлежностей.

3.1.5. Исполнитель несет расходы по содержанию Транспортного средства, его страхованию (в рамках закона РФ № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), а также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией, включая приобретение горюче-смазочных материалов (бензин и т.д.).

Исполнитель вправе нести расходы по добровольному страхованию Транспортного средства.

Компенсационные выплаты Страховщиков в случае причинения вреда Транспортному средству (только в рамках закона РФ № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), подлежат выплате Исполнителю.

3.2. Заказчик обязуется:

3.2.1. Выплачивать вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.3. Заказчик в праве в любое время проверять ход и качество оказания услуг.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 31 декабря 2009 года.

4.2. В случае если ни одна из сторон за 1 месяц до окончания срока действия настоящего Договора не заявит о его прекращении, Договор считается пролонгированным на следующий год.

  1. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК ИХ ОПЛАТЫ

5.1. Стоимость оказываемых по настоящему Договору услуг определяется согласно прейскурантам Исполнителя (Приложения №1 и №2), являющимися неотъемлемыми частями настоящего Договора.

5.2. Заказчик оплачивает Услуги в полном объеме в течение 10 банковских дней с момента представления Исполнителем счета-фактуры, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем Договоре. Счет-фактура выставляется в течение 5 дней по окончании расчетного месяца и составляется на основании надлежащим образом оформленных и подписанных Сторонами актов об оказании услуг.

5.3. Исполнитель обязан выставлять Заказчику счет-фактуру, соответствующий положениям ст. 169 Налогового кодекса РФ. В случае если Исполнитель не выставляет в предусмотренный срок счет-фактуру, либо выставляет счет-фактуру, содержание которого не соответствует ст. 169 Налогового кодекса РФ, Заказчик вправе взыскать с Исполнителя неустойку в сумме налога на добавленную стоимость, которая могла бы быть предъявлена заказчиком к возмещению из бюджета, при условии надлежащего оформления и предоставления счета-фактуры. Для целей настоящего пункта Стороны признают, что понятие «выставил» означает изготовление и передачу Заказчику счета-фактуры. Стороны также признают, что для взыскания неустойки, предусмотренной настоящим пунктом, Заказчик не обязан доказывать факт отказа налоговых органов в предоставлении вычетов или возмещения Заказчику из бюджета, указанных выше.

5.4. Датой оплаты по настоящему Договору считается день поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

5.5. Стоимость услуг по настоящему Договору может быть изменена только по соглашению Сторон.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

6.2. Ответственность за вред, причиненный Транспортным средством, его механизмами, устройствами и оборудованием при исполнении настоящего Договора третьим лицам, а равно окружающей среде, несет Исполнитель.

  1. ФОРС-МАЖОР

7.1. Любая из Сторон настоящего Договора освобождается от ответственности за его нарушение, если такое нарушение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Стороны не могут оказывать влияние, например: землетрясение, наводнение, пожар, ураган, а также восстание, гражданские беспорядки, забастовки, акты государственных органов, военные действия любого характера, препятствующие выполнению настоящего Договора.

7.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 7.1. настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

7.3. Если сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 7.2. настоящего Договора, то она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.

7.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 7.1. настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящий Договор может быть изменен/расторгнут по соглашению Сторон. Исполнитель и Заказчик вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, предварительно уведомив другую Сторону об этом не позднее 30-ти дней до даты расторжения.

8.2. Настоящий Договор составлен и подписан в 4-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному для каждой из Сторон и два в общий отдел Администрации города Кургана.

8.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, будут разрешаться путем переговоров. При не урегулировании в процессе переговоров таких вопросов споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

9. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик:

Администрация города Кургана

640000, г.Курган, пл.им. Ленина

ИНН/КПП 4501005007/450101001

р/с 40204810200000000463 в ГРКЦ ГУ Банка

России по Курганской обл. г.Курган

БИК 043735001, кор.сч. - нет.

Исполнитель:

ООО «Курганавтотранс»

640011, г.Курган,ул.Достоевского,7

ИНН 4501120440, КПП 450101001

р/с 40702810200080000187 в Курганском филиале ООО КБ «Агропормкредит», г.Курган

к/с 30101810800000000879

БИК 043735879

_____________________В.Б.Родионова _____________________Ю.П.Безгодов

Управляющая делами

Администрации города Кургана В.Б.Родионова

СОГЛАСОВАНО:

Начальник правового Управления

Администрации города Кургана Л.Н.Неупокоева

Возврат к списку