Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 28.01.2009 № 601 Об утверждении договора № У/01/2009 на оказание транспортных услуг


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  АГ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
Номер:  601
Дата:  28.01.2009
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_28_»________января 2009________ г. N___601___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении договора № У/01/2009 на оказание транспортных услуг

В соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Уставом муниципального образования города Кургана, Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

Утвердить договор № У/01/2009 на оказание транспортных услуг между Администрацией города Кургана и Обществом с ограниченной ответственностью «Курганское автотранспортное предприятие» (прилагается).

Руководитель Администрации

города Кургана А.Якушев

УТВЕРЖДЕН:

постановлением Администрации г. Кургана

от____28.01.2009____№____601____

Д О Г О В О Р № У/01/2009

на оказание транспортных услуг

г. Курган 01 января 2009 года

Общество с ограниченной ответственностью «Курганское автотранспортное предприятие», в лице Первого заместителя генерального директора Медведева Николая Петровича, действующего на основании Доверенности № 45-01/317914 от 09 июля 2008г., далее именуемое «Исполнитель», с одной стороны, и

Администрация г. Кургана, в лице Управляющей делами Администрации г. Кургана Родионовой Веры Борисовны, действующего на основании распоряжения Руководителя Администрации г. Кургана от 22.01.2008 г. № 3-р, далее именуемая «Заказчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.Исполнитель на условиях настоящего договора обязуется оказывать Заказчику транспортные услуги (тарифы указаны в приложении к настоящему договору) (далее по тексту «Услуги») по обслуживанию Заказчика, или иных третьих лиц за счет и по указанию Заказчика, а Заказчик обязуется оплачивать указанные Услуги в порядке, установленном настоящим договором. Под «Транспортными услугами» (равнозначно «Услугами») в смысле настоящего договора понимается весь комплекс обязательств Исполнителя по обслуживанию Заказчика и иных третьих лиц, предусмотренных настоящим договором и направленных на перевозку Заказчика и иных третьих лиц.

1.2. Услуги оказываются собственным и арендованным транспортом Исполнителя.

1.3. В целях надлежащего исполнения обязательств Исполнитель вправе для оказания услуг,
обусловленных настоящим договором, привлекать иной транспорт, не указанный в Приложении №1 к настоящему договору.

II. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

2.1. Услуги оказываются на собственном и арендованном транспорте Исполнителя, и указанном в приложении № 1 к настоящему договору.

2.2. Предоставление Услуг по настоящему договору обуславливается направлением Заказчиком Исполнителю следующих заявок:

2.2.1. заявка (заявки) на оказание услуг по настоящему договору;

2.2.2. заявка (заявки) на междугородние перевозки (командировки) Заказчика;

2.2.3. заявка (заявки) на перевозки Заказчика в выходные дни;

2.2.4. заявка (заявки) на перевозки Заказчика в праздничные дни.

2.3. Заявка на оказание услуг по настоящему договору должна содержать сведения о Заказчике; дату и номер настоящего договора; дату и время подачи транспортного средства; сведения о заявленном транспортном средстве (марка, тип), пункт назначения и маршрут его движения; ответственное лицо.

Кроме того, в заявке о перевозке грузов необходимо указывать наименование и объем (количество) груза, график подачи транспортных средств в пункты погрузки, а в заявках о перевозке пассажиров - график подачи транспортных средств в пункты посадки пассажиров.

2.4. В целях организации междугородних перевозок (командировок), Заказчик представляет заявку на командировку в письменной форме не позднее, чем за 36 часов до предполагаемого времени начала командировки.

2.5. В целях организации перевозок в выходные и/или праздничные дни, Заказчик предоставляет соответствующую заявку на оказание услуг в письменной форме не позднее 12 часов последнего рабочего дня, предшествующего соответствующему выходному и/или праздничному дню.

2.6. Заявки, направленные посредством факсимильной связи в указанные в п. 2.4 и 2.5 настоящего договора сроки, признаются надлежаще поданными.

Оригинал заявки Заказчик обязан представить Исполнителю в течение следующего рабочего дня.

2.7. Заявка, предусмотренная п.п. 2.4 и 2.5 настоящего договора, помимо указанного в п. 2.3 настоящего договора должна содержать период командировки либо период использования транспортного средства в выходной и/или праздничный день, дату и время выезда специалиста.

2.8. При своевременном (пп. 2.4 и 2.5) поступлении оформленной соответствующим образом (пп. 2.3 и 2.6) заявки от Заказчика на выполнение командировки либо на работу в выходные и/или праздничные дни, Исполнитель обязан выполнить в указанный срок соответствующие Услуги.

2.9. При наличии возможностей Исполнитель удовлетворяет заявку, поданную позднее сроков, указанных в пп. 2.4-2.6 настоящего Договора, при этом принимает во внимание причины срочного вызова Транспортного средства Заказчиком.

В случае отсутствия достаточного количества Транспортных средств, необходимых Заказчику, Исполнитель по согласованию с Заказчиком подбирает Транспортные средства, в соответствии с поставленной Заказчиком задачей и взятыми на себя по настоящему договору обязательствами.

2.10. Заказчик вправе отказаться от автотранспорта, заявленного на выполнение междугородних перевозок (командировок) - не позднее, чем за 24 часа (сутки) до предполагаемого времени начала командировки; перевозок в выходные (праздничные) дни - не позднее 12 часов последнего рабочего дня, предшествующего соответствующему выходному и/или праздничному дню.

При несвоевременном отказе от заявленного автотранспорта, Заказчик обязан оплатить услуги по оговоренным тарифам, как за полный день использования транспортного средства.

2.11. Исполнитель гарантирует, что составы экипажей, управляющих транспортными средствами, и их квалификация отвечают условиям настоящего договора, требованиям к управлению транспортным средством данного вида.

2.12. Члены экипажа, управляющие транспортными средствами, в период срока действия настоящего договора являются работниками Исполнителя и подчиняются распоряжениям Исполнителя, относящимся к вопросам управления транспортным средством, его технического содержания (обслуживания).

2.13. Работник Исполнителя не вправе осуществлять какие-либо действия в отношении транспортных средств, кроме относящихся к оказанию услуг, предусмотренных настоящим договором.

2.14. При невозможности осуществления экипажем своих обязанностей, Исполнитель обязан своевременно предоставлять замену персонала, управляющего транспортным средством.

2.15. Заказчик обязан содержать подъездные пути на своей территории в исправном состоянии, обеспечивающем в любое время бесперебойное и безопасное движение и маневрирование транспортных средств.

2.16. Беспрепятственный круглосуточный въезд на территорию Заказчика в период оказания Услуг осуществляется в соответствии с порядком, установленным Заказчиком.

2.17. В случае поломки Транспортного средства во время оказания транспортных услуг Заказчику, Заказчик обязан немедленно уведомить об этом Исполнителя по телефону или лично. По соглашению сторон неисправное транспортное средство может быть заменено. При этом может быть изменена марка (модель), цвет и т.п.

2.18. Расчет рабочего времени водителя (работника Исполнителя), управляющего транспортным средством в рамках настоящего договора, производится следующим образом:

2.18.1. Отсчет рабочего времени начинается с момента выезда транспортного средства из гаража в целях оказания услуг Заказчику, указанного в соответствующей графе путевого листа.

2.18.2. Рабочее время в часовом выражении в течение суток учитывается в соответствующей графе путевого листа, удостоверенное Исполнителем (лицом его представляющим), и должностным лицом Заказчика, на которого возложено исполнение обязанностей по подписанию от его имени путевого листа Исполнителя (приложение № 2).

2.18.3. В количество рабочего времени (п. 2.18.2 настоящего договора) включается время, необходимое для постановки транспортного средства в гараж с момента его убытия от Заказчика.

2.19. Исполнитель обязуется по поручению Заказчика от своего имени выдавать путевые листы водителям (работникам Исполнителя), управляющим транспортными средствами в рамках исполнения настоящего договора; производить их обработку, а именно, подсчитывать время нахождения транспортного средства в наряде (машино-часы), общий пробег транспортного средства за смену, расход топлива (фактический и по норме) в литрах, сумма оказываемых услуг (доходы в рублях).

2.20. Общий объем услуг определяется ежемесячно при суммировании итогов по каждому транспортному средству за каждый рабочий день.

Для подтверждения объема работ на основании путевых листов и справок Заказчика ежемесячно составляются реестры оказания транспортных услуг, на основании которых оформляются акты выполненных работ.

2.21. По истечении каждого календарного месяца Исполнитель обязан предоставить Заказчику реестр оказания транспортных услуг (с приложением подлинников справок Заказчика) и акт выполненных работ.

При принятии отчета Заказчик освобождает Исполнителя от обязательств, принятых им на себя в связи с исполнением поручения.

III. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Стоимость Услуг (тарифы), оказываемых по настоящему договору, определяется приложением № 1 к настоящему договору.

Стоимость Услуг (тарифы), оказываемых транспортными средствами, не указанными в приложении № 1 к настоящему договору, определяется дополнительным соглашением Сторон.

3.2. Тарифы на предоставляемые по настоящему договору Услуги могут быть изменены Исполнителем в одностороннем порядке, в связи с ростом затрат. Об изменении тарифов Заказчик уведомляется не менее чем за 15 календарных дней.

3.3. Исполнитель несет все расходы, возникающие в связи с оказанием услуг Заказчику, предусмотренных настоящим договором.

3.4. Заказчик оплачивает услуги Исполнителя методом предоплаты в размере 50% от стоимости предлагаемого объема оказанных услуг.

3.5. Окончательный расчет за оказанные Услуги производится до 15-го числа следующего за расчетным месяца по представлению Исполнителем счета-фактуры, путем перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем договоре либо иной названный Исполнителем.

Счет-фактура составляется на основании надлежащим образом оформленных и подписанных актов выполненных работ.

3.6. Датой оплаты по настоящему договору считается день поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ФОРС-МАЖОР

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение своих обязанностей по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями настоящего договора.

4.2. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты по договору более чем на 10 (десять) календарных дней Исполнитель, уведомив об этом Заказчика, вправе в одностороннем порядке приостановить подачу Транспортных средств до полного погашения Заказчиком задолженности по ранее выставленным, но не оплаченным счетам, а также взыскать с Заказчика пени за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.

4.3. Ответственность за вред (ущерб), причиненный транспортным средством, его механизмами, устройствами и оборудованием при исполнении настоящего договора третьим лицам, а равно окружающей среде, несет Исполнитель.

4.4. Исполнитель не несет ответственности за:

- несвоевременную подачу Транспортных средств при экстремальных погодных условиях (гололед, снежные заносы, при температуре воздуха ниже - 25С, наводнение, затопление и т.п.);

- неподачу Транспортного средства в случае, если заявка подана не в соответствии с условиями настоящего Договора (пп. 2.4-2.6).

4.5. Сторона договора, имущественные интересы (деловая репутация) которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков.

4.6. Любая из сторон настоящего договора, не исполнившая обязательства по договору или исполнившая их ненадлежащим образом, несет ответственность за упомянутое при наличии вины (умысла или неосторожности).

4.7. Отсутствие вины за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору доказывается стороной, нарушившей обязательства.

4.8. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение какого-либо обстоятельства по настоящему договору, если такое неисполнение или ненадлежащее исполнение вызвано следствием непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непреодолимых при данных условиях обстоятельств, которые Стороны не могли и не должны были предвидеть или предотвратить разумными мерами.

К таким обстоятельствам в частности относятся: стихийные бедствия, пожары, наводнения, землетрясения, военные действия или введение чрезвычайного положения, а также случаи забастовок, изменения в законодательстве РФ или издания нормативных актов и т.п. обстоятельства, независящие от воли Сторон, препятствующие исполнению обязательств по Договору.

4.9. Срок исполнения Сторонами обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют указанные обстоятельства и их последствия, но не более одного календарного месяца.

Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, должна немедленно известить другую сторону о наступлении или прекращении действия данных обстоятельств.

По истечении выше указанного срока Стороны принимают решение о продлении настоящего договора путем заключения дополнительного соглашения или об его расторжении. При этом ни одна из Сторон не будет иметь право на возмещение другой стороной возможных убытков.

V. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Все споры и разногласия, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, разрешаются сторонами путем переговоров.

5.2. Спорные вопросы, не урегулированные сторонами, подлежат рассмотрению в арбитражном суде по месту нахождения ответчика.

VI. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

6.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами договора и действует до 31 декабря 2009года.

6.2. По окончании срока действия настоящего договора (п. 6.1 настоящего договора), он продлевается автоматически на один календарный год на прежних условиях, если ни одна из Сторон не заявит о прекращении данного договора в письменной форме.

6.3. Любая из Сторон вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор, предупредив об этом другую сторону не менее чем за 1 (один) календарный месяц, и погасив все задолженности.

VII. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Переход возникших из настоящего договора прав требований к Исполнителю без письменного согласия последнего не допускается.

Уступка прав требований к Исполнителю оформляется трехсторонним договором.

7.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны только лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

7.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, на русском языке, по одному для каждой стороны.

7.4. Все приложения, изменения, дополнительные соглашения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.

7.5. Вопросы, неурегулированные настоящим договором, регламентируются действующим законодательством РФ.

7.6. В случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка стороны обязаны в течение 3 дней уведомить об этом друг друга.

VIII. ПРИЛОЖЕНИЯ К ДОГОВОРУ

8.1. Оказание Исполнителем Услуг Заказчику производится в соответствии с условиями настоящего договора и нижеследующих приложений к нему, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора:

Приложение № 1 «Тарифы на оказание услуг» на 6-и листах.

Приложение № 2 «Список уполномоченных лиц Заказчика» на 1-м листе.

IX. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

И ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель:

ООО «Курганское автотранспортное

предприятие»

640015, г. Курган, пр. Конституции, 29б

р/с 40702810200080000213

к/с 30101810800000000879

в Курганском филиале ООО КБ «Агропромкредит»

ИНН/КПП 4501123748/450101001

БИК 043735879

ОГРН 1064501176431

Заказчик:

Администрация г.Кургана

Адрес: 640000,г. Курган, пл.им. В.И.Ленина

ИНН/КПП 4501005007/450101001

ОГРН 1024500521506

ОКАТО 37401000000 ОКПО 04031865

р/с 40204810200000000463, л/сч 02091091012

УФК по Курганской области (ФКК Администрации г.Кургана - Администрация города Кургана)

ГРКЦ ГУ Банка России по Курганской обл. г.Курган

БИК 043735001, к/сч - нет

Первый заместитель Управляющая

генерального директора

________________Н.П. Медведев _________________В.Б.Родионова

м.п. м.п.

Управляющая делами

Администрации города Кургана В.Б.Родионова

СОГЛАСОВАНО:

Начальник правового Управления

Администрации города Кургана Л.Неупокоева

Возврат к списку