Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 17.06.2009 № 5392 Об утверждении договора от 15.06.2009 г. № 375 купли-продажи нежилого помещения, расположенного по адресу: г.Курган, ул.Тобольная, 58


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДЭРИУМИ УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ
Номер:  5392
Дата:  17.06.2009
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_17_»_________июня 2009_________ г. N__5392___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении договора от 15.06.2009 г. № 375 купли-продажи

нежилого помещения, расположенного по адресу:

г.Курган, ул.Тобольная, 58

На основании постановления Администрации города Кургана от 08.06.2009 г. № 5084 «О продаже муниципального имущества: встроенного нежилого помещения, расположенного по адресу: город Курган, ул.Тобольная, 58" Администрация города Кургана

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить договор от 15.06.2009 г. № 375 купли-продажи нежилого помещения при реализации арендатором преимущественно права на приобретение арендуемого имущества с условием о залоге (согласно плана ГП "Кургантехинвентаризация" помещения № 6-11), общей площадью 75,4 кв.м. и 4/7 доли встроенных нежилых помещений (согласно плана ГП "Кургантехинвентаризация" помещений № 1-5), расположенных по адресу: г.Курган, ул.Тобольная, 58, между Департаментом экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана и обществом с ограниченной ответственностью "Мобил ТелеКом" (прилагается).

2. Покупателю - ООО "Мобил ТелеКом" выполнить действия необходимые для государственной регистрации прав на объект недвижимости.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Якушев

Утвержден

постановлением Администрации города Кургана

от « _17_ »____06_____ 2009 г. № _5392_

Д О Г О В О Р № 375

купли-продажи нежилого помещения

при реализации арендатором преимущественного права на приобретение

арендуемого имущества с условием о залоге

город Курган 15.06.2009 г.

Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана в лице заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента Печериной Ольги Николаевны, действующего на основании Положения о Департаменте, утвержденного решением Курганской городской Думы от 20.05.2009 г. № 121, именуемый в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью "Мобил ТелеКом" в лице директора общества Белоногова Максима Александровича, действующего на основании Устава общества, именуемое в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны (далее вместе - Стороны), заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ОСНОВА ДОГОВОРА

1.1. Настоящий договор составлен в соответствии с действующим законодательством о приватизации, на основании прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Кургана на 2009 год, утвержденного решением Курганской городской Думы от 17.12.2008 г. № 346 и Постановления Администрации города Кургана от 08.06.2009 г. № 5084 "О продаже муниципального имущества: встроенного нежилого помещения, расположенного по адресу: г.Курган, ул.Тобольная, 58" (далее - Постановление).

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. "Продавец" обязуется передать в собственность "Покупателя", а "Покупатель" обязуется принять и оплатить по цене и на условиях Договора встроенные нежилые помещения в подвале жилого дома (согласно плана ГП "Кургантехинвентаризация" помещения № 6-11), общей площадью 75,4 кв.м. и 4/7 доли встроенных нежилых помещений (согласно плана ГП "Кургантехинвентаризация" помещения № 1-5), расположенные по адресу: г.Курган, ул.Тобольная, 58 в дальнейшем именуемое "Помещение".

3. ЦЕНА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Цена продажи "Помещения" составляет 727 000,00 (Семьсот двадцать семь тысяч) рублей, в том числе НДС 110 898,3 (Сто десять тысяч восемьсот девяносто восемь рулей) 30 копеек. Уплата НДС осуществляется "Покупателем" в порядке, установленном действующим налоговым законодательством Российской Федерации.

3.2. Оплата цены продажи "Помещения" без учета НДС осуществляется "Покупателем" с рассрочкой платежа на 5 (Пять) лет с момента заключения Договора в соответствии с приложением к Договору равными долями, уплачиваемыми каждый месяц с момента заключения настоящего Договора, путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет "Продавца".

Первый платеж должен быть оплачен "Покупателем" в срок не позднее 10 календарных дней с момента утверждения постановлением Администрации города Кургана настоящего Договора.

От Продавца: От Покупателя:

___________ О.Печерина __________М.Белоногов

- 2 -

На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка и подлежащую перечислению в оплачиваемом периоде, составляющую второй и последующие платежи, производится начисление процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату опубликования Постановления в газете "Курган и курганцы" и составляющей 3,83% за период времени со дня заключения Договора до даты платежа, установленной в Договоре.

3.3. Оплата оставшейся части цены продажи "Помещения" может быть произведена "Покупателем" досрочно с начислением на нее процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату опубликования Постановления в газете "Курган и курганцы" за период времени со дня заключения Договора до даты платежа.

3.4. Момент исполнения обязательства по оплате цены продажи "Помещения" (перечислению очередного платежа) определяется в соответствии с пунктом 3.5 Договора.

3.5. Обязательство "Покупателя" по оплате цены продажи "Помещения" (части цены продажи "Помещения") с учетом причитающихся к оплате процентов за рассрочку платежа считаются исполненными надлежащим образом в момент поступления денежных средств в полном объеме на соответствующий расчетный счет "Продавца".

4. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. "Продавец" обязуется:

4.1.1. Утвердить настоящий договор в Администрации города Кургана в пятидневный срок с момента его заключения.

4.1.2. В течение 14 (Четырнадцати) дней с момента исполнения "Покупателем" обязанности по оплате цены продажи "Помещения" в части внесения первого платежа в порядке, предусмотренном пунктом 3.2. Договора совместно с "Покупателем" подать необходимый комплект документов для государственной регистрации перехода права собственности на "Помещение" в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Регистрирующий орган).

4.1.3. В случае непоступления денежных средств, составляющих второй и (или) последующий платеж в счет оплаты цены продажи "Помещения" в установленный срок на соответствующий расчетный счет "Продавца", в десятидневный срок с установленной даты платежа направить "Покупателю" заказной почтой по адресу, указанному в Договоре, письменное уведомление о непоступлении денежных средств.

4.2. "Покупатель" обязуется:

4.2.1. Передать в течение 14 (Четырнадцати) дней с момента исполнения обязанности по оплате цены продажи "Помещения" в части внесения первого платежа, предусмотренного условиями Договора, в установленном порядке совместно с "Продавцом" комплект документов, необходимый для государственной регистрации перехода права собственности на "Помещение", в Регистрирующий орган.

4.2.2. В пятидневный срок с момента государственной регистрации перехода права собственности на "Помещение" уведомить "Продавца" о состоявшейся регистрации с приложением нотариально заверенной копии свидетельства о государственной регистрации права собственности "Покупателя" на "Помещение".

4.2.3. Оформить в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации право на земельный участок.

От Продавца: От Покупателя:

_____________ О.Печерина ________________М.Белоногов

- 3 -

4.2.4. Совершать сделки по отчуждению "Помещения" а также передавать "Помещение" в последующую ипотеку до полного исполнения обязательства по оплате цены продажи "Помещения" только с согласия "Продавца".

4.3. Стороны принимают к сведению, что на момент заключения Договора "Помещение" находится во владении и пользовании "Покупателя" и не нуждается в передаче от "Продавца" "Покупателю". Претензии по техническому состоянию "Помещения" у Сторон отсутствуют, сведения о "Помещении", изложенные в Договоре, а также передаваемые "Покупателю" документы о "Помещении" являются достаточными.

5. ОБРЕМЕНЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

5.1. В отношении "Помещения" действуют следующие обременения:

5.1.1. В связи с оплатой в рассрочку, "Помещение" до полного исполнения обязательства "Покупателем" по оплате (п.3.1. Договора) признается находящимся в залоге у муниципального образования города Кургана для обеспечения исполнения "Покупателем" обязанности по оплате цены продажи "Помещения".

Залог "Помещения" погашается на основании совместно заявления "Продавца" и "Покупателя", которое должно быть подано Сторонами в месячный срок после полной оплаты цены продажи "Помещения" в Регистрирующий орган.

6. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

6.1. Право собственности на "Помещение" переходит к "Покупателю" с момента государственной регистрации перехода права собственности в Регистрирующем органе.

6.2. Риск случайной гибели или случайного повреждения "Помещения" переходит к "Покупателю" с момента заключения Договора.

6.3. В случае если "Помещение" расположено в многоквартирном доме, одновременно с переходом права собственности на "Помещение" к "Покупателю" безвозмездно переходит доля в праве общей долевой собственности на имущество многоквартирного дома.

7. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

7.2. В связи с оплатой в рассрочку "Помещение" с момента государственной регистрации перехода права собственности на "Помещение" и до полного исполнения обязательства "Покупателем" по оплате (п.3.1. Договора) признается находящимся в залоге у муниципального образования города Кургана для обеспечения исполнения "Покупателем" обязательств Договора.

7.3. Совершение "Покупателем" сделок по отчуждению "Помещения" а также передача "Помещения" в последующую ипотеку до полного исполнения обязательства "Покупателя" по оплате цены продажи "Помещения" допускается только с согласия "Продавца".

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Стороны несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, за предоставление не соответствующей действительности информации, за непредоставление информации, которая им была известна либо которая должна была быть известна и имевшей существенное значение для заключения Договора.

8.2. Стороны несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение условий Договора в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

От Продавца: От Покупателя:

_____________ О.Печерина ________________М.Белоногов

- 4 -

8.3. За нарушение срока внесения очередного платежа, установленного пунктом 3.2. Договора "Покупатель" выплачивает "Продавцу" неустойку (пени) в размере 2% от просроченной суммы за каждый день просрочки. При этом убытки, подлежащие возмещению, взыскиваются в полном объеме сверх неустойки.

8.4. В случае просрочки "Покупателем" оплаты первого платежа, предусмотренного Договором, свыше 10 календарных дней:

8.4.1. "Покупатель" признается отказавшимся от оплаты цены продажи "Помещения" в связи с чем подлежит уплате штраф в размере 10% цены продажи "Помещения";

8.4.2. Настоящий Договор может быть расторгнут "Продавцом" в одностороннем внесудебном порядке, о чем "Продавец" уведомляет "Покупателя" путем направления соответствующего письменного уведомления. Указанное уведомление считается полученным "Покупателем" по истечении 5 (Пяти) календарных дней с даты его направления заказной почтой по адресу "Покупателя", указанному в Договоре.

8.5. В случае нарушения "Покупателем" срока оплаты очередного платежа, установленного пунктом 3.2. Договора, два и более раз в течение 12 месяцев, независимо от периода просрочки:

8.5.1. "Покупатель" признается отказавшимся от оплаты цены продажи "Помещения" в связи с чем подлежит уплате штраф в размере 10% от цены продажи "Помещения";

8.5.2. На "Помещение" может быть обращено взыскание в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1. Последующее отчуждение "Помещения" полностью или по частям (долям в праве общей долевой собственности на "Помещение") влечет переход к новым собственникам соответствующих прав и обязанностей, в том числе предусмотренных пунктом 4.2.3. Договора.

9.2. До момента подписания Договора "Покупатель" ознакомился с состоянием "Помещения" и технической документацией к нему.

9.3. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

9.4. Во всем, что не урегулировано Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9.5. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, решаются путем переговоров, либо в судебном порядке.

9.6. С момента исполнения Покупателем обязанности по оплате цены продажи "Помещения" в части внесения первого платежа в соответствии с пунктами 3.2 и 3.5. Договора обязательство "Покупателя" по внесению арендной платы по договору аренды № 3/03-05 от 14.01.2005 г. в соответствии со статьей 414 Гражданского кодекса Российской Федерации считается прекращенным.

При этом "Покупатель" признает и подтверждает, что:

- денежные средства, перечисленные в бюджет города Кургана в качестве арендной платы по договору аренды № 3/03-05 от 14.01.2005 г. до момента исполнения "Покупателем" обязанности по оплате цены продажи "Помещения" в части внесения первого платежа в соответствии с пунктами 3.2 и 3.5 Договора, в том числе в счет предстоящих периодов (выплаченные авансом), являются выплаченными "Покупателем" на основании и в соответствии с условиями договора аренды № 3/03-05 от 14.01.2005 г. и возврату "Покупателю" или зачету в счет оплаты цены продажи "Помещения" не подлежат;

От Продавца: От Покупателя:

_____________ О.Печерина ________________М.Белоногов

- 5 -

- денежные средства, излишне или ошибочно перечисленные в бюджет города Кургана в качестве арендной платы по договору аренды № 3/03-05 от 14.01.2005 г. до момента исполнения "Покупателем" обязанности по оплате цены продажи "Помещения" в части внесения первого платежа в соответствии с пунктами 3.2 и 3.5 Договора, в том числе в счет предстоящих периодов (выплаченные авансом), возврату "Покупателю" или зачету в счет оплаты цены продажи "Помещения" не подлежат.

9.7. Настоящий договор составлен в 5-ти экземплярах, два из которых находятся в Администрации города Кургана, третий - у "Покупателя", четвертый - у "Продавца", пятый - в Управлении Федеральной регистрационной службы по Курганской области.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:

"ПРОДАВЕЦ"

Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана

640000, г.Курган, ул.М.Горького, 109

р/счет № 40302810300000000061

ГРКЦ ГУ Банка России

по Курганской области г.Курган

БИК 043735001 ИНН 4501114084

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом

________________________О.Печерина

М.П.

"ПОКУПАТЕЛЬ"

Общество с ограниченной ответственностью

"Мобил ТелеКом"

641870, Курганская область,

г.Шадринск, ул.Свердлова, 102, лит.А

ИНН 4502015576

Директор ООО "Мобил ТелеКом"

_________________________М.Белоногов

М.П.

Управляющая делами Администрации

города Кургана В.Родионова

Заместитель Руководителя Администрации

города Кургана, директор Департамента

финансов Администрации города И.Зворыгин

Начальник правового управления

Администрации города Кургана Л.Неупокоева

Возврат к списку