Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 04.09.2009 № 8145 Об утверждении договора от 01 сентября 2009 года на выполнение санитарно-оздоровительных мероприятий и мероприятий по лесовосстановлению в городских лесах с одновременной продажей лесных насаждений для заготовки древесины


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДРГХ УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ
Номер:  8145
Дата:  04.09.2009
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_04_»_______сентября 2009_______ г. N__8145___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении договора от 01 сентября 2009 года на выполнение санитарно-оздоровительных мероприятий и мероприятий по лесовосстановлению в городских лесах с одновременной продажей лесных насаждений для заготовки древесины

В соответствии с п.14, части 2, ст. 55 Федерального закона от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Администрация города Кургана постановляет:

1. Утвердить договор от 01 сентября 2009 года на выполнение санитарно-оздоровительных мероприятий и мероприятий по лесовостановлению в городских лесах с одновременной продажей лесных насаждений для заготовки древесины между Департаментом развития городского хозяйства Администрации города Кургана и Государственным учреждением «Курганский лесхоз».

2. Департаменту финансов осуществлять финансирование работ за счет средств, предусмотренных в бюджете города Кургана по разделу «Национальная экономика».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент развития городского хозяйства.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Якушев

УТВЕРЖДЁН

Постановлением Администрации города Кургана

от «_04_»______09______2009г. №_8145_

договор

на выполнение санитарно-оздоровительных мероприятий и мероприятий по лесовосстановлению в городских лесах с одновременной продажей лесных насаждений для заготовки древесины

г.Курган 01 сентября 2009 года

Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана, именуемый в дальнейшем Заказчик, в лице Валишина Салавата Лутфиевича, действующего на основании Положения о Департаменте развития городского хозяйства Администрации г.Кургана, утверждённого решением Курганской городской Думы от 20.05.2009 года №121, с одной стороны, и ГУ «Курганский лесхоз» именуемый в дальнейшем Исполнитель, в лице директора Лисачева Юрия Александровича, действующего на основании Устава, утвержденного приказом Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 27 декабря 2007 года №959, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет ДОГОВОРА

1.1.В соответствии с настоящим договором Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства на выполнение санитарно-оздоровительных мероприятий и мероприятий по лесовосстановлению в городских лесах расположенных на территории города Кургана в кварталах и в объеме согласно Приложению №1.

2. УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

2.1. Санитарно-оздоровительные мероприятия осуществляются путем проведения сплошной санитарной рубки в соответствии с Правилами заготовки древесины на основании настоящего договора и акта передачи лесных насаждений для заготовки древесины.Приложение№2.

2.2. Отвод лесосек под сплошные санитарные рубки обеспечивает Исполнитель в соответствии с Наставлениями по отводу и таксации лесосек в лесах Российской Федерации, утвержденными Приказом Рослесхоза от 15.07.93 N 155.

2.3. Древесина, заготовленная в квартале 27 выдел 9, квартале 28 выдел 1, квартале 41 выдел 1, выдел 2 на общей площади 16,6 га является собственностью Исполнителя.

2.4. Древесина, заготовленная в квартале 28 выдел 2, выдел 4, выдел 6, выдел 7 на общей площади 16,8 га передается Заказчику по передаточному акту. Приложение №3.

2.5. Риск случайной гибели или случайного повреждения лесных насаждений переходит к покупателю с момента подписания акта передачи лесных насаждений.

2.6. Санитарно-оздоровительные мероприятия считаются выполненными после подписания приемо-передаточного акта древесины и акта освидетельствования мест рубок.

2.7. Мероприятия по лесовосстановлению осуществляются с предварительной частичной механической обработкой почвы путем нарезки прямолинейных и параллельных борозд лесным плугом с расстоянием между центрами борозд не более 3,0 м, методом посадки лесных культур стандартными районированными сеянцами сосны с густотой не менее 6,0 тыс.шт. на 1 га в соответствии с Правилами лесовосстановления, утвержденными приказом МПР России от 16 июля 2007 года №183.

2.8. Мероприятия по лесовосстановлению считаются выполненными с момента подписания сторонами акта технической приемки лесных культур.

2.9.При выполнении санитарно-оздоровительных мероприятий и мероприятий по лесовосстановлению должны соблюдаться правила пожарной и санитарной безопасности в лесах.

3. Стоимость работ и порядок расчетов

3.1. Стоимость настоящего договора определена Сметой (Приложение №4), составляет 97,2 тыс.руб. в том числе НДС 14,8 тыс. руб и изменению не подлежит.

3.2. Расчеты за выполненные работы производятся путем перечисления Заказчиком средств на счет Исполнителя на основании Акта технической приемки лесных культур, по мере выделения денежных средств из бюджета г.Кургана в 2010 году.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ

4.1. Исполнитель ежемесячно не позднее 10 числа каждого месяца представляет Заказчику отчет о выполненных мероприятиях.

4.2.Исполнитель по окончании выполнения мероприятий по лесовосстановлению направляет Заказчику Акт выполненных работ.

4.3. Заказчик в течение 3 дней со дня получения акта выполненных работ проверяет соответствие объемов и, при отсутствии замечаний, направляет Исполнителю подписанный Акт выполненных работ и подписывает акт технической приемки лесных культур. В случае мотивированного отказа от приемки работ, определенных договором, сторонами составляется двухсторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.

5.Размер и условия внесения платы

5.1. Исполнитель оплачивает стоимость древесины по действующим ставкам, установленным Правительством Российской Федерации, в доход бюджета города Кургана. Оплата производится до подписания актов передачи лесных насаждений для заготовки древесины по каждой лесосеке.

5.2. Исполнитель приступает к заготовке древесины после подписания актов передачи лесных насаждений для заготовки древесины.

6. ОБЯЗАННОСТИ И Ответственность сторон

6.1. Исполнитель несёт ответственность за качество работ по настоящему договору.

6.2. Исполнитель обязуется по требованию Заказчика за свой счет в срок, согласованный с Заказчиком, устранить недостатки, допущенные при выполнении работ.

6.3. Исполнитель несет ответственность за нарушение Правил заготовки древесины.

6.4. Исполнитель несет ответственность по учету и хранению заготовленной древесины.

6.5. В случае просрочки исполнения обязательств, предусмотренных договором, Исполнитель обязан оплатить Заказчику неустойку в размере одной трехсотой, действующей на день уплаты неустойки, ставки рефинансирования ЦБ РФ. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств по договору, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательств.

6.6.Заказчик вправе контролировать, не вмешиваясь в хозяйственную деятельность Исполнителя, выполнение санитарно-оздоровительных мероприятий и ход работ по лесовосстановлению на протяжении всего периода действия настоящего договора.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и об их влиянии на исполнение обязательств по настоящему договору.

7.2.Наступление обстоятельств непреодолимой силы при условии, что приняты установленные меры по извещению об этом других Сторон, продлевает срок выполнения обязательств по договору на период, по своей продолжительности соответствующий продолжительности обстоятельств. При неисполнении или нарушении одной из сторон обязательств по настоящему договору другая сторона вправе досрочно расторгнуть договор, с предъявлением требований о возмещении понесенных убытков в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. По вопросам, не оговоренным настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. Все изменения к договору оформляются дополнительными соглашениями и подписываются уполномоченными лицами.

8. Сроки действия договора

8.1. Срок действия договора начало - со дня утверждения договора постановлением Администрации города Кургана, окончание 01 июня 2010 года. Срок заготовки и вывозки древесины 15 апреля 2010 года. Срок посадки лесных культур 01 июня 2010 года.

8.2. Настоящий договор составлен в трёх экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Два экземпляра передаётся Заказчику, один экземпляр - Исполнителю.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗАКАЗЧИК:

ИСПОЛНИТЕЛЬ:

Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана

Юридический адрес: 640000 Российская Федерация, город Курган, пл.Ленина

Почтовый адрес: 640000 Российская Федерация город Курган, пл.Ленина

Банковские реквизиты: ИНН 4501081022, КПП

450101001 Р/с 40204810600000100002 ГРКЦ ГУ Банка России по Курганской области г.Курган

Государственное учреждение «Курганский лесхоз»

Юридический адрес:640014 Российская Федерация, город Курган, ул.Лесопарковая, 8

Почтовый адрес: 640014 Российская Федерация, город Курган, ул.Лесопарковая, 8

Банковские реквизиты: ИНН 4510004730 КПП

451001001 р/с40603810600002000251 ГРКЦ ГУ

Банка России по Курганской области г.Курган

Заместитель директора Департамента

__________________С.Л.Валишин

____ __________ 20__ г.

М.П.

Директор ГУ «Курганский лесхоз»

_______________ / Ю.А. Лисачев/

_____ ________________20__год

М.П.

Управляющая делами

Администрации города Родионова В.Б.

Согласовано:

Правовое управление

Департамент финансов

Возврат к списку