Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 31.12.2009 № 12063 Об утверждении агентского договора № 97/АД/12-09 от 10 декабря 2009 года на прием платежей абонентов


Тема:  090.070.000 Транспорт
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  МУ МУ ТРАНСПОРТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Номер:  12063
Дата:  31.12.2009
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_31_»_______декабря 2009________ г. N__12063__

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении агентского договора № 97/АД/12-09

от 10 декабря 2009 года

на прием платежей абонентов

В соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Администрации города Кургана от 30 ноября 2007 года № 6195 «О назначении МУ «Транспортное управление» уполномоченной организацией по изготовлению и реализации всех видов проездных билетов», Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить агентский договор № 97/АД/12-09 от 10 декабря 2009 года на прием платежей абонентов между МУ «Транспортное управление» и ООО «Единый расчетный центр «Прогресс» (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству и Департамент финансов Администрации города Кургана.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Якушев

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Администрации города Кургана

от 31 декабря 2009 г. № 12063

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № 97/АД/12-09

на прием платежей абонентов

г. Курган 9 декабря 2009 г.

Муниципальное учреждение «Транспортное управление», именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице Директора Кудрова Сергея Ананьевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Общество с ограниченной ответственностью «Единый расчетный центр «Прогресс», именуемое в дальнейшем «Агент», в лице Исполнительного директора Бабарикина Михаила Валентиновича, действующего на основании Доверенности № 19 от 07.08.2009г., с другой стороны,

заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора.

1.1. По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство организовать свою работу и работу своих обособленных и структурных подразделений для совершения за счет Принципала на территории г. Кургана Курганской области, следующих юридических и иных действий:

1.1.1. а) реализация разовых купон-талонов для проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования города Кургана.

б) прием в кассы Агента от имени Принципала наличных денежных средств третьих лиц (далее по тексту - «покупатели»), в счет оплаты стоимости разовых купон-талонов;

в) регистрацию граждан, которым предоставлено право льготного проезда.

1.1.2. Сдача сумм платежей покупателей, принятых в кассы Агента, в банк, обслуживающий Агента для их зачисления на расчетный счет Агента в порядке, установленном законодательством РФ.

1.1.3. Перечисление сумм платежей покупателей с расчетного счета Агента на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение Принципала.

  1. За исполнение действий, составляющих предмет настоящего Договора, Принципал обязуется уплачивать Агенту вознаграждение в размере и порядке, предусмотренных настоящим Договором.

  2. Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом в рамках настоящего Договора от имени Принципала, возникают непосредственно у Принципала.

2. Обязанности Агента.

  1. Осуществлять реализацию через пункты продажи разовых купон-талонов отдельным категориям граждан, льгота которым предоставлена решением Курганской городской Думы от 09 декабря 2009 года № 333 «О порядке организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования в 2010 году», не более 120 разовых купон-талонов каждому покупателю.

2.2. Осуществлять регистрацию граждан, которым предоставлено право льготного проезда, в электронном виде в режиме реального времени.

2.3. Ежедневно в электронном виде осуществлять передачу Принципалу реестра принятых платежей в формате согласно приложению № 6, о зарегистрированных гражданах, которым предоставлено право льготного проезда.

2.4. Ежемесячно, до 3 (третьего) числа месяца, следующего за отчетным месяцем, на основании Акта приема - передачи разовых купон-талонов по форме согласно приложению № 1, предоставлять Принципалу корешки чеков проданных разовых купон-талонов за отчетный месяц.

2.5. Ежемесячно, на 5 (пятый) рабочий день, предоставлять Принципалу сводную ведомость реализованных разовых купон-талонов в разрезе льготных категорий граждан по форме согласно приложению № 2.

2.6. В срок с 01 по 15 января 2011 года, на основании Акта приема - передачи разовых купон -талонов по форме согласно приложению № 1, предоставить Принципалу нереализованные разовые купон- талоны.

2.7. Письменно уведомлять Принципала о предполагаемом дефиците разовых купон-талонов в разрезе всех видов разовых купон-талонов.

2.8. В случае выявления недействительных (непригодных к выдаче) разовых купон-талонов, составлять в одностороннем порядке Акт возврата разовых купон-талонов, признанных недействительными в двух экземплярах по форме согласно приложению № 3.

Под недействительными (непригодными к выдаче) разовыми купон-талонами понимаются разовые купон-талоны с полиграфическими дефектами, нарушением защитной упаковки, порванные разовые купон-талоны.

2.9. При выявлении недостачи или излишков при пересчете разовых купон-талонов, Агентом в одностороннем порядке оформляется Акт на недостачу или излишки разовых купон-талонов по форме согласно приложению № 4 в двух экземплярах, который является безусловным для Принципала. В случае выявления излишков разовых купон-талонов, по согласованию с Принципалом, выявленные лишние разовые купон-талоны либо ему возвращаются (по Акту возврата разовых купон-талонов), либо принимаются Принципалом по результатам фактического пересчета разовых купон-талонов.

2.10. В случаях, предусмотренных в п. 2.8. и п. 2.9. Агент письменно уведомляет Принципала не позднее 3 (трех) рабочих дней после составления соответствующего Акта.

2.11. Принимать от покупателей в кассы Агента платежи покупателей.

2.12. Сдавать суммы платежей покупателей, принятые в кассы Агента, в банк, обслуживающий Агента для их зачисления на расчетный счет Агента в порядке, установленном законодательством РФ в рабочий день, в течение которого соответствующие суммы платежей покупателей были приняты в кассы Агента.

2.13. Перечислять суммы платежей покупателей с расчетного счета Агента на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение Принципала в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента зачисления соответствующих сумм на расчетный счет Агента.

2.14. Агент вправе информировать покупателей о возникновении, изменении, прекращении агентских отношений с Принципалом по настоящему Договору без соответствующего письменного согласования с Принципалом.

2.15. Агент обязуется суммы платежей плательщиков, принятые в последний день отчетного периода (месяца), перечислять с расчетного счета Агента на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение Принципала в течение 3-х банковских дней, с момента зачисления соответствующих сумм на расчетный счет Агента.

3. Исполнение поручения и отчетность Агента.

3.1. Агент обязан исполнять поручение Принципала в соответствии с его указаниями. Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.

3.2. Агент вправе отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил в течение 3 (трех) рабочих дней ответа на свой запрос. Агент обязан уведомить Принципала о допущенных отступлениях в течение 3 (трех) рабочих дней с момента этого отступления.

3.3. В ходе исполнения настоящего Договора Агент обязан в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять Принципалу ежемесячные отчеты об исполнении поручения, по форме согласно приложению № 5.

4. Обязанности Принципала.

4.1. Ежедневно в электронном виде осуществлять передачу реестра Агенту в формате согласно приложению № 7 о зарегистрированных гражданах, которым предоставлено право льготного проезда, с указанием количества проданных им и другими агентами разовых купон -талонов.

4.2. Принципал обязан по письменному уведомлению о предполагаемом дефиците разовых купон-талонов предоставить Агенту в течение 15 (пятнадцати) дней разовые купон-талоны для реализации.

4.3. Принципал вводит и снимает индивидуальные отметки о запрещении продажи купон -талонов в электронной базе зарегистрированных граждан, которым предоставлено право льготного проезда.

4.4. При получении от Агента отчета об исполнении поручения, по форме согласно приложению № 5, в срок, не превышающий 5 (пять) рабочих дней, рассмотреть и утвердить данный отчет или направить Агенту мотивированный письменный отказ от его утверждения. В случае неполучения от Принципала ответа в указанный срок отчет Агента считается принятым и утвержденным Принципалом.

4.5. Незамедлительно информировать Агента обо всех действиях Принципала, планируемых рекламных мероприятиях, которые могут повлиять на надлежащее исполнение Агентом поручения по настоящему Договору.

4.6. Выполнять рекомендации Агента о совершении действий, которые может осуществить только Принципал, в целях надлежащего исполнения поручения по настоящему Договору.

4.7. Уплатить Агенту вознаграждение в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

5. Расчеты Сторон.

5.1. Все суммы платежей, принятые Агентом от реализации разовых купон-талонов, за вычетом вознаграждения Агента, перечисляются на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение Принципала № 40302810400000000097 в ГРКЦ ГУ Банка России по Курганской области г. Курган в течение 3 (трех) рабочих дней с момента зачисления соответствующих сумм на расчетный счет Агента.

5.2. Вознаграждение Агента устанавливается в размере 3 (трех) процентов (в т.ч. НДС) от произведения количества реализованных ЖЕЛТЫХ, ФИОЛЕТОВЫХ разовых купон-талонов и номинальной стоимости одного разового купон-талона в соответствии с действующим законодательством, путем его удержания при перечислении на счет Принципала, указанный в
п. 5.1.

5.3. Агентское вознаграждение рассчитывается ежедневно.

5.4. В случае ошибочного перечисления Агентом денежных средств на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение Принципала, последний обязан вернуть их в течение 3 (трех) банковских дней.

6. Ответственность сторон.

6.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой Стороне причиненные этим убытки в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

6.2. Сторона по настоящему Договору освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств, а срок выполнения своих обязательств по настоящему договору отодвигается в случае, если это неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора. Сторона, для которой наступила невозможность выполнения обязательств по настоящему Договору вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, обязана в письменном виде известить другую Сторону в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня наступления этих обстоятельств и предоставить подтверждение их наступления. В противном случае сторона не вправе ссылаться на действие обстоятельств непреодолимой силы, как на основание освобождения ее от ответственности. Если наступившие обстоятельства непреодолимой силы и их последствия продолжают действовать более 2 (двух) месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора или определения судьбы настоящего Договора.

7. Конфиденциальность информации.

7.1. Каждая сторона обязуется не раскрывать какой-либо третьей стороне конфиденциальность информации, а также сведений, составляющих коммерческую тайну или относящихся к хозяйственной или финансовой деятельности сторон. В частности, стороны будут относить к конфиденциальной информации сведения о порядке и условиях исполнения поручения в рамках настоящего Договора, размерах получаемого по настоящему Договору вознаграждения и финансовых взаимоотношениях сторон.

8. Порядок разрешения споров.

8.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами в период действия настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.

8.2. В случае не достижения согласия, споры Сторон разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

9. Срок Договора, изменение, прекращение и расторжение Договора.

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и утверждения постановлением Администрации города Кургана, распространяет свое действие на отношения сторон, возникшие с 01 января 2010 года и действует по 31 декабря 2010 года, а в части расчетов до полного их завершения.

9.2. Агент вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, уведомив об этом Принципала в письменном виде за 30 (тридцать) дней до расторжения, исчисляемых с момента получения соответствующего уведомления.

9.3. Настоящий Договор может быть изменен, прекращен или расторгнут по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ и настоящим договором.

9.4. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

10. Заключительные положения.

10.1. В случае изменения реквизитов Сторон, Стороны обязаны уведомить друг друга в пятидневный срок обо всех изменениях. В противном случае убытки, вызванные не уведомлением или несвоевременным уведомлением, ложатся на виновную Сторону.

10.2. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны, за исключением предоставленных настоящим Договором.

10.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

  1. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего Договора должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться оформленными надлежащим образом, если они направлены одним из следующих способов: заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по почтовым адресам Сторон при условии получения их соответствующими уполномоченными на то представителями (должностными лицами) Сторон.

10.5. Настоящий Договор составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны и два - для Администрации города Кургана.

.

11. Юридические адреса и реквизиты Сторон

Принципал

Агент

МУ «Транспортное управление»

640000, г. Курган, ул. Химмашевская, 2

ООО «Единый расчетный центр «Прогресс»

640000, г. Курган, ул. Советская, 94

ИНН 4501121758, КПП 450101001

БИК 043735650

л/с 03105105012 УФК по Курганской области (МУ «Транспортное управление»)

л/с 02433010080 УФК по Курганской области (ФКК Администрации г. Кургана МУ «Транспортное управление»)

р/с 40204810200000000463 ГРКЦ ГУ Банка России по Курганской области, г. Курган

ИНН 4501127196, КПП 450101001

БИК 043735879

р/с 40702810600080000240

в Курганском филиале

ОАО КБ «Агропромкредит», г. Курган

к/с 30101810800000000879

тел. 8 (3522) 46-02-15

Подписи сторон:

Принципал:

Агент:

Директор

Исполнительный директор

________________________ С.А. Кудров

_______________________ М.В. Бабарикин

Первый заместитель Руководителя

Администрации города Кургана,

директор Департамента по управлению

жилищно-коммунальным хозяйством

и благоустройству Ю. Коев

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель Руководителя

Администрации города Кургана,

директор Департамента финансов И. Зворыгин

Начальник Правового управления

Администрации города Л. Неупокоева

Возврат к списку