Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 04.08.2009 № 7310 Об утверждении Устава муниципального учреждения города Кургана «Управление капитального строительства»


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДРГХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НЕ УКАЗАНО
Номер:  7310
Дата:  04.08.2009
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 29.09.2009 N 8975 Об отмене Постановления Администрации города Кургана «Об утверждении Устава муниципального учреждения города Кургана «Управление капитального строительства»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_04_»_______августа 2009________ г. N__7310___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Устава

муниципального учреждения города Кургана

«Управление капитального строительства»

Руководствуясь Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Положением «О порядке создания, реорганизации, ликвидации и управления деятельностью муниципальных предприятий и учреждений города Кургана», утвержденным решением Курганской городской Думы от 28 декабря 2005г. № 348, Администрация города Кургана постановляет:

1. Утвердить Устав муниципального учреждения города Кургана «Управление капитального строительства» (прилагается).

2. Обязанности по регистрации Устава муниципального учреждения города Кургана «Управление капитального строительства» в Инспекции федеральной налоговой службы России по городу Кургану возложить на директора МУП «Управление капитального строительства Администрации города Кургана» А.А. Беломестнова.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана.

Руководитель Администрации

города Кургана А. Якушев

Утвержден Постановлением

Администрации города Кургана

от «_04_»_08.2009_№_7310_

Руководитель Администрации

города Кургана

________________А.Г. Якушев

  • УСТАВ

      • Муниципального учреждения города Кургана

«Управление капитального строительства»

город Курган

2009 год

  1. Общие положения

1.1. Муниципальное учреждение города Кургана «Управление капитального строительства", в дальнейшем именуемое «Учреждение», по решению учредителя образовано для осуществления управленческих функций по координации и реализации инвестиционных проектов в строительную отрасль с целью обеспечения потребностей муниципального образования. «Учреждение» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими правовыми актами Российской Федерации.

1.2. Полное фирменное наименование "Учреждения": Муниципальное учреждение города Кургана "Управление капитального строительства".

1.3. Сокращенное фирменное наименование: МУ «УКС».

1.4. Место нахождения "Учреждения": Россия, Курганская область, город Курган, ул. Кирова, 85/1.

1.5. Почтовый адрес «Учреждения»: 640000, Россия, Курганская область, город Курган, ул. Кирова, 85/1.

1.6. «Учреждение» владеет, пользуется и распоряжается имуществом, переданным ему Департаментом экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана на праве оперативного управления, в соответствии с целевым назначением имущества и предметом деятельности.

1.7. Учредителем “Учреждения” является Администрация города Кургана.

1.8. “Учреждение” находится в ведомственном подчинении Департамента развития городского хозяйства и взаимодействует с другими органами и структурными подразделениями Администрации города Кургана, общественными организациями, государственными и муниципальными учреждениями, предприятиями всех форм собственности.

  1. Цели и задачи деятельности “Учреждения”

2.1. Целями создания “Учреждения” является обеспечение потребностей муниципального образования города Кургана в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения при новом строительстве, капитальном и текущем ремонте объектов жилищного, образовательного, социально-культурного назначения, объектов здравоохранения, предназначенных для обеспечения деятельности органов местного самоуправления .

2.2. Для достижения указанных целей “Учреждение” получает средства из городского бюджета, владеет и распоряжается этими средствами по целевому назначению, выполняет при этом следующие функции:

  • координирует и организует реализацию инвестиционных строительных проектов, источником финансирования которых являются бюджеты различных уровней и внебюджетные источники финансирования;

  • при возложении полномочий выступает муниципальным (государственным) заказчиком в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

  • при возложении полномочий осуществляет функции заказчика-застройщика;

  • разрабатывает конкурсную документацию, документацию об аукционе;

  • направляет конкурсную документацию в уполномоченный орган по размещению извещений о проведении конкурсов, аукционов или котировок;

  • выполняет иные, связанные с обеспечением торгов, функции;

2.3. Право “Учреждения” осуществлять деятельность, на которую в соответствии с законодательством РФ требуется специальное разрешение - лицензия, возникает у “Учреждения” с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законодательством РФ.

3. Организация деятельности "Учреждения"

3.1. “Учреждение” является некоммерческой организацией. Деятельность «Учреждения» финансируется учредителем за счет средств местного бюджета, иных источников, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Курганской области, органов местного самоуправления. В пределах своей уставной правоспособности «Учреждение» может осуществлять приносящую доходы деятельность.

3.2 "Учреждение" в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской

Федерации, Гражданским Кодексом Российской Федерации, другими законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также настоящим Уставом.

3.3. “Учреждение” является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, счета в банках, круглую печать, содержащую полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения "Учреждения".

3.4. "Учреждение" имеет штампы, бланки со своим фирменным наименованием, имеет все права и несет все обязанности юридического лица в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.5. «Учреждение» выступает истцом и ответчиком в суде в соответствии с

действующим законодательством Российской Федерации.

3.6. “Учреждение” отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами.

3.7. «Учреждение» не отвечает по обязательствам учредителя. Учредитель не отвечает по обязательствам учреждения, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Имущество «Учреждения», находящееся в оперативном управлении, не может быть использовано в качестве залога.

4. Имущество “Учреждения”

4.1. Все имущество “Учреждения” находится в муниципальной собственности города Кургана (далее собственник), отражается на его балансе и передается на праве оперативного управления.

Право оперативного управления на закрепленное движимое и недвижимое имущество возникает у «Учреждения» с момента передачи на основании заключенного договора на право оперативного управления с Департаментом экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана.

«Учреждение» обязано осуществить государственную регистрацию права оперативного управления на недвижимое имущество.

По надлежащему использованию переданного муниципального имущества “Учреждение” подотчетно Департаменту экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана.

Собственник имущества "Учреждения" вправе истребовать имущество "Учреждения" из чужого незаконного владения.

Права “Учреждения” на объекты интеллектуальной собственности регулируются законодательством Российской Федерации.

4.2. "Учреждение" не вправе распоряжаться закрепленным за ним движимым или недвижимым имуществом и может использовать его только по целевому назначению для достижения целей и видов деятельности, определенных настоящим Уставом.

5. Права и обязанности “Учреждения”

5.1. “Учреждение” строит свои отношения с другими организациями и гражданами на основе договоров, соглашений, контрактов.

5.2. “Учреждение” не вправе:

- использовать средства, полученные от сделок с имуществом, а также амортизационные отчисления на оплату труда работников “Учреждения”, социальное развитие, выплату вознаграждения работникам и руководителю “Учреждения”;

- отказаться от заключения контракта на поставку товаров (работ, услуг) для нужд города Кургана.

5.3. “Учреждение” обязано:

- нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств;

- выполнять задачи, связанные с уставной деятельностью «Учреждения»;

- обеспечивать гарантированные действующим законодательством РФ условия труда и меры социальной защиты своих работников;

  • обеспечивать своевременную и в полном объеме выплату работникам заработной

платы в соответствии с действующим законодательством РФ;

- обеспечивать своим работникам безопасные условия труда и нести ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности;

- осуществлять бухгалтерский учет результатов финансово-хозяйственной и иной деятельности, вести статистическую отчетность, предоставлять отчетность о результатах своей деятельности в соответствующие органы в порядке и сроки, установленные действующим законодательством РФ.

- выполнять мероприятия по гражданской обороне и мобилизационной подготовке в соответствии с действующим законодательством и правовыми актами города Кургана;

- все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передавать, в соответствии с установленными правилами, на хранение в архивные органы. Передача и упорядочение документов осуществляются силами “Учреждения” в соответствии с требованиями архивных органов;

  • выполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством РФ, правовыми актами Курганской области и города Кургана.

За ненадлежащее исполнение обязанностей и искажение государственной отчетности, должностные лица “Учреждения” несут ответственность, установленную действующим законодательством.

6. Управление “Учреждением”

6.1. “Учреждение” возглавляет директор, назначаемый на эту должность и освобождаемый от нее Руководителем Администрации города Кургана по согласованию с Главой города Кургана.

Порядок назначения на должность директора "Учреждения", а также порядок заключения с ним, изменения и прекращения трудового договора (контракта) определяется Положением о порядке регулирования трудовых отношений с руководителями муниципальных учреждений, утвержденным решением Курганской городской Думы.

6.2. Директор действует без доверенности от имени “Учреждения”, добросовестно и разумно представляет его интересы.

Директор действует на принципе единоначалия и несет ответственность за последствия своих действий в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, настоящим Уставом и заключенным с ним трудовым договором (контрактом).

6.3. Директор, по согласованию с Департаментом развития городского хозяйства:

  • утверждает структуру “Учреждения” в пределах штатного расписания;

  • определяет квалификационный состав работников;

  • назначает на должность заместителя директора «Учреждения»;

  • главного бухгалтера «Учреждения»;

  • назначает руководителей структурных подразделений «Учреждения», иных категорий работников и освобождает их от должности в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

В пределах своей компетенции издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками “Учреждения”.

6.4. Взаимоотношения работников и директора, возникающие на основе трудового договора, регулируются Трудовым кодексом РФ.

6.5. Директор “Учреждения” не вправе:

- быть учредителем (участником) юридического лица;

- занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме научной, творческой и преподавательской деятельности;

- заниматься предпринимательской деятельностью;

- принимать участие в забастовках.

6.6. Директор "Учреждения" несет в установленном законом порядке ответственность за убытки, причиненные "Учреждению" его виновными действиями (без- действием), в том числе в случае утраты имущества "Учреждения".

7. Контроль за деятельностью "Учреждения"

7.1. Контроль за производственной и финансовой деятельностью “Учреждения” осуществляется Департаментом развития городского хозяйства Администрации города.

7.2. Контроль за эффективностью использования и сохранностью муниципального имущества, соблюдением договора о закреплении имущества на праве оперативного управления осуществляет Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города.

8. Ликвидация и реорганизация “Учреждения”

8.1. Прекращение деятельности “Учреждения” может осуществляться в виде его ликвидации либо реорганизации (слияние, присоединение, выделение, разделение, преобразование) на условиях и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации:

- по решению органов местного самоуправления;

- по решению суда.

8.2. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами “Учреждения”. Ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс и представляет его учредителю.

8.3. В случае ликвидации “Учреждения”, движимое и недвижимое имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, передается учредителю или уполномоченному им органу (организации).

8.4. Ликвидация “Учреждения” считается завершенной, а “Учреждение” - прекратившим свою деятельность с момента исключения его из Единого государственного реестра юридических лиц.

8.5. При ликвидации и реорганизации “Учреждения” увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.6. При реорганизации “Учреждения” вносятся необходимые изменения в Устав и Единый государственный реестр юридических лиц.

8.7. При реорганизации или прекращении деятельности “Учреждения” все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передаются в соответствии с установленными правилами правопреемнику либо в архивные органы. Передача и упорядочение документов осуществляются силами “Учреждения” в соответствии с требованиями архивных органов.

9. Изменения и дополнения

9. Изменения и дополнения в Устав “Учреждения” вносятся по представлению

Департамента развития городского хозяйства или Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана.

_______________________________________

Возврат к списку