Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 30.06.2009 № 5917 Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Кургана на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, за найм жилого помещения


Тема:  080.070.000 Бюджет
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДФ ОТДЕЛ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ГОРОДСКОГО XОЗЯЙСТВА С БЮДЖЕТОМ
Номер:  5917
Дата:  30.06.2009
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 30.06.2009
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 11.08.2016 N 5643 О признании утратившим силу постановления Администрации города Кургана от 30.06.2009 года № 5917 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Кургана на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, за найм жилого по
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 07.06.2010 N 5588 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 30 июня 2009 года № 5917 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Кургана на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, за найм жилого помещ

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 0, размер: 66.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_30_»_________июня 2009_________ г. N__5917___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Кургана на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, за найм жилого помещения

В соответствии со статьей 78 Бюджетного Кодекса РФ, руководствуясь Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» № 185-ФЗ, «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд» № 94-ФЗ, Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 15 апреля 2009 год № 97 «Об утверждении Порядка финансирования из бюджета города Кургана работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов» Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1.Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города Кургана на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, за найм жилого помещения согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству и Департамент финансов Администрации города Кургана.

Руководитель Администрации

города Кургана А. Якушев

Утвержден

постановлением Администрации города Кургана

№_5917_ от ___30.06.___ 2009 г.

Порядок

предоставления субсидий из бюджета города Кургана на капитальный

ремонт общего имущества многоквартирных домов, за найм жилого помещения

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления субсидий из бюджета города Кургана на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, за найм жилого помещения (далее Порядок) разработан в соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса РФ, во исполнение Федеральных законов «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» № 185-ФЗ (далее по тексту - ФЗ о Фонде), «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд» № 94-ФЗ (далее по тексту - ФЗ о размещении заказов), «Муниципальной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2008-2012 г.г. в г. Кургане», утвержденной Решением Курганской городской Думы № 15 от 23.01.2008 года (далее - Программа № 15) и целевой программы «Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» на территории города Кургана на 2006-2010 годы», утвержденной Решением Курганской городской Думы № 132 от 10.05.2006 года (далее - Программа № 132), Решения Курганской городской Думы от 17 апреля 2008 года № 93 «О формировании благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья в городе Кургане».

1.2. Настоящий Порядок определяет категории лиц, имеющих право на получение субсидий, цели, условия, порядок предоставления субсидий из бюджета города на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, за найм жилого помещения (далее - субсидии), в том числе полученных за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд), средств бюджета Курганской области, и определяет порядок возврата предоставленных субсидий.

2. Категории юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, физических лиц - производителей услуг, имеющих право на получение субсидий

2.1. Получателями субсидий на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (далее - получатели средств) являются:

2.1. Товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы.

2.2. Управляющие организации, выбранные собственниками помещений в многоквартирных домах.

2.3. Организации, заключившие договоры на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов (при непосредственном способе управления).

2.4. Физические и юридические лица, предоставляющие жилые помещения по договорам найма жилого помещения.

3. Цели и условия предоставления субсидий

3.1. Субсидии выделяются в целях возмещения затрат по проведению капитального ремонта многоквартирных домов для приведения в нормативное техническое состояние и соответствие установленным санитарным и техническим правилам и нормам инженерных коммуникаций, строительных конструкций и элементов жилых зданий, обеспечивающих безопасность проживания граждан, предназначенных для обслуживания и эксплуатации многоквартирных домов, а также создания благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья.

3.2. Субсидии предоставляется на условиях безвозмездности и безвозвратности.

3.3. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

3.4. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Кургана на соответствующий финансовый год.

3.5. Субсидии предоставляются:

3.5.1. На виды работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, предусмотренные ст. 15 ФЗ о Фонде и Порядком финансирования из бюджета города Кургана работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, утвержденным решением Курганской городской Думы от 15 апреля 2009 года № 97 «Об утверждении Порядка финансирования из бюджета города Кургана работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов».

3.5.2. На оплату за найм жилых помещений, предоставляемых гражданам на период проведения капитального ремонта или отселения граждан в связи со сносом или аварийным состоянием дома.

3.5.3. На возмещение расходов, связанных с созданием в многоквартирных домах товариществ собственников жилья, с преобразованием действующих жилищных, жилищно-строительных и иных специализированных потребительских кооперативов в ТСЖ.

3.6. Стоимость работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов (капитальный ремонт крыш, фасадов, подвальных помещений, внутридомовых инженерных коммуникаций, лифтового оборудования, восстановление благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов) должна определяться в соответствии с проектно-сметной документацией.

Затраты на замену или капитальный ремонт лифтового оборудования определяются на основании заключения специализированной организации, осуществляющей техническое диагностирование лифтового оборудования, и локально-сметного расчета. При необходимости разрабатывается проектно-сметная документация. Если в многоквартирном доме подлежат ремонту или замене более одного лифта, то указанные затраты умножаются на количество лифтов.

Расчет оплаты за найм жилых помещений, предоставляемых гражданам на период проведения капитального ремонта или отселения граждан в связи со сносом или аварийным состоянием дома, производится исходя из стоимости, утвержденной решением Курганской городской Думы, и площади жилья, ранее занимаемого гражданами.

4. Порядок предоставления субсидий из бюджета города Кургана на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов, при условии софинансирования расходов за счет средств Фонда, бюджета Курганской области, собственников помещений многоквартирных домов и отчета об использовании субсидий

4.1. Основанием для предоставления субсидий является договор долевого финансирования капитального ремонта дома, включенного в Программу № 15. Договор заключается Департаментом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству (далее Департамент) с получателем субсидий в соответствии с решением Курганской городской Думы № 97 от 15.04.2009 года «Об утверждении Порядка финансирования из бюджета города Кургана работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов».

4.2. При наличии в многоквартирном доме муниципальных помещений, средства бюджета города Кургана подлежат перечислению получателю субсидии пропорционально доле муниципальной собственности в общем имуществе многоквартирного дома.

4.3. Получатели субсидий обязаны предоставлять в Департамент следующую отчетную документацию:

4.3.1. Акты приемки выполненных работ (форма КС-2), подписанные лицами, уполномоченными действовать от имени получателя субсидий и собственников помещений в многоквартирном доме.

4.3.2. Справки о стоимости выполненных работ (форма КС-3).

4.3.3. Сводную информацию (отчет) о выполненных работах по установленным Департаментом формам отчетности.

5. Порядок предоставления субсидий из бюджета города Кургана (без учета средств Фонда, бюджета Курганской области) и отчета об использовании субсидий

5.1. За счет средств бюджета города в рамках Программы № 132 субсидии могут предоставляться в следующих случаях:

5.1.1. Необходимости проведения капитального ремонта многоквартирных домов, конструктивные элементы в которых признаны в установленном порядке аварийными.

5.1.2. Необходимости проведения капитального ремонта многоквартирных домов независимо от отнесения их к категориям по качеству жилья и величины доли муниципальной собственности в праве общей собственности на общее имущество многоквартирных домов, которые получили повреждения в результате взрывов, аварий, пожаров, неравномерной просадки грунтов, а также в результате сложных геологических явлений, если техническое состояние этих домов и строительных конструкций характеризуется снижением несущей способности и эксплуатационных характеристик, при которых существует опасность для пребывания людей, сохранности инженерного оборудования, и проведение восстановительных работ технически возможно и экономически целесообразно.

5.1.3. Необходимости проведения капитального ремонта основания, отдельных несущих и ограждающих конструкций многоквартирных домов независимо от отнесения многоквартирных домов к категориям по качеству жилья и величины доли муниципальной собственности в праве общей собственности на общее имущество многоквартирных домов в случаях разрушения, повреждения строительных конструкций под воздействием неблагоприятных факторов среды обитания (техногенных, природных и иных), если техническое состояние этих строительных конструкций характеризуется снижением несущей способности инженерного оборудования, и проведение восстановительных работ технически возможно и экономически целесообразно.

5.1.4. Необходимости проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на основании судебных решений.

5.1.5. На оплату расходов за найм жилого помещения при отселении граждан из жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, в связи с аварийным состоянием дома, сносом жилого дома, исполнением судебных актов о проведении ремонтных работ, капитального ремонта жилищного фонда.

5.1.6. На оплату расходов за найм жилого помещения при отселении граждан из жилых помещений, находящихся в их частной собственности, на основании судебных актов.

5.1.7. На возмещение расходов по оплате госпошлины за государственную регистрацию юридического лица, нотариального удостоверения подписи и подлинности предоставленных документов, изготовлению печатей (штампов), открытию (перерегистрацию) счета в банке по созданию в многоквартирных домах ТСЖ или преобразованию действующих жилищных, жилищно-строительных и иных специализированных потребительских кооперативов в ТСЖ, размещение сообщений в СМИ о реорганизации юридического лица.

5.2. Основанием для получения субсидий является:

5.2.1. Договор на финансирование капитального ремонта.

5.2.2. Договор долевого финансирования капитального ремонта.

5.2.3. Договор найма жилого помещения.

5.2.4. Постановление Администрации города Кургана о возмещении расходов, связанных с созданием товариществ собственников жилья в многоквартирных домах, преобразованием жилищных, жилищно-строительных и иных специализированных потребительских кооперативов в ТСЖ.

5.3. Договоры, указанные в п.п. 5.2.1. - 5.2.3. настоящего Порядка, заключаются Департаментом с получателями субсидий.

5.4. Перечисление субсидий на оплату выполненных работ и оплату за найм жилья производится Департаментом по мере поступления средств из бюджета города.

5.5. Перечисление субсидий на возмещение расходов, связанных с созданием ТСЖ, или преобразованием жилищных, жилищно-строительных и иных специализированных потребительских кооперативов в ТСЖ, производится Департаментом на расчетные счета вновь созданных ТСЖ.

5.6. Повторное предоставление субсидий на виды работ по капитальному ремонту, финансирование которых было произведено из бюджета города Кургана ранее, не допускается.

5.7. Получатели субсидий обязаны предоставлять в Департамент следующую отчетную документацию:

5.7.1. Акты приемки выполненных работ (форма КС-2), подписанные лицами, уполномоченными действовать от имени получателя субсидий и собственников помещений в многоквартирном доме.

5.7.2. Справки о стоимости выполненных работ (форма КС-3).

5.7.3. Сводную информацию (отчет) о выполненных работах по установленным Департаментом формам отчетности.

6. Порядок возврата субсидий

6.1. Субсидии на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов города Кургана подлежат возврату в бюджет города в следующих случаях:

6.1.1. Нецелевого использования средств, а также выявления факта предоставления недостоверных сведений для получения субсидий.

6.1.2. Неисполнения или ненадлежащего исполнения получателями субсидий обязательств, предусмотренных договорами, указанными в п.п. 5.2.1.- 5.2.3. настоящего Порядка.

6.1.3. Ликвидации, банкротства, реорганизации получателей субсидий.

6.1.4. В иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

6.2. При выявлении обстоятельств, указанных в настоящем разделе Порядка, получатели субсидий по требованию главного распорядителя бюджетных средств в лице Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города Кургана возвращают субсидии в бюджет города.

6.3. При отказе получателей субсидий от возврата указанных средств, денежные средства взыскиваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Контроль за использованием субсидий

7.1. Контроль за целевым и своевременным использованием субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов города Кургана, на оплату за найм жилых помещений осуществляют Департамент финансов и Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству в порядке, установленном муниципальными правовыми актами города Кургана.

Управляющая делами

Администрации города Кургана В. Родионова

Возврат к списку