Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 26.11.2009 № 10791 Об утверждении муниципального контракта на оказание услуг по организации обязательного медицинского страхования работникам Департамента финансов Администрации города Кургана


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДФ УПРАВЛЕНИЕ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ
Номер:  10791
Дата:  26.11.2009
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_26_»________ноября 2009________ г. N__10791__

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении муниципального контракта на оказание услуг по организации обязательного медицинского страхования работникам Департамента финансов Администрации города Кургана

В соответствии с Положением «О порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Кургана», утвержденным решением Курганской городской Думы от 18.06.2008 года № 171 и на основании протокола № 119/2-ОК от 26.10.2009 года заседания Единой комиссии по размещению муниципального заказа, Администрация города Кургана постановляет:

  1. Утвердить муниципальный контракт на оказание услуг по организации обязательного медицинского страхования работникам между Департаментом финансов Администрации города Кургана и ООО «Страховая компания «Урал-АИЛ-Мед» (прилагается).

  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города, директора Департамента финансов Администрации города Кургана Зворыгина И.В.

Руководитель Администрации

города Кургана А. Якушев

Утвержден

Постановлением Администрации города Кургана

от 26.11.2009г. № 10791

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ № 6011705

на оказание услуг по организации обязательного медицинского страхования работникам Департамента финансов Администрации города Кургана

г. Курган

10 ноября 2009 г.

Департамент финансов Администрации города Кургана, зарегистрированный в качестве СТРАХОВАТЕЛЯ в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования по Курганской области под регистрационным №№ 374019400002528, именуемый в дальнейшем СТРАХОВАТЕЛЬ, в лице заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента финансов Зворыгина И.В., действующего на основании Положения, утверждённого решением Курганской городской Думы № 121 от 20.05.2009 года, с одной стороны и исполнитель муниципального заказа ООО «Страховая компания «Урал-АИЛ-Мед», действующий на основании лицензии № С 377459 от 01.11.2005 года, выданной Федеральной Службой страхового надзора, именуемое в дальнейшем СТРАХОВЩИК, в лице Мочалова А.В., действующего на основании доверенности № 3 от 31.12.2008 года, с другой стороны заключили настоящий муниципальный контракт, именуемый в дальнейшем «Контракт» о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1. Предметом контракта является организация Страховщиком медицинской помощи работникам, включенным Страхователем в списки застрахованных по настоящему контракту, в объеме и на условиях утверждённой территориальной Программы обязательного медицинского страхования населения.

Указанная программа и перечень медицинских учреждений оказывающих предусмотренные программой услуги, являются неотъемлемыми частями настоящего контракта (приложение № 1, № 2)

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Страховщик обязуется:

2.1.1.Обеспечивать реализацию прав застрахованных по настоящему контракту в части:

получения медицинской помощи на всей территории Курганской области в объеме и качестве, соответствующих территориальной Программе ОМС и единым медико-экономическим стандартам, при условии полного перечисления Страхователем страховых взносов в течение одного банковского дня на обязательное медицинское страхование в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

возмещения физического и морального ущерба, причиненного по вине медицинского учреждения.

2.1.2. Осуществлять оплату медицинской помощи, оказанной застрахованным по настоящему контракту в рамках территориальной Программы ОМС, за счет средств ОМС.

2.1.3. Обеспечивать контроль качества и объемов медицинской помощи, оказанной застрахованным по настоящему контракту в рамках территориальной Программы ОМС, в соответствии с действующими нормативными документами.

2.1.4. Представлять и защищать интересы застрахованных и Страхователя по вопросам обязательного медицинского страхования во всех инстанциях в соответствии с действующим законодательством.

2.1.5. Обеспечить программный продукт по выполнению требований территориальной Программы обязательного медицинского страхования.

2.1.6. Осуществлять экспертизу качества медицинской помощи и защиты прав застрахованных.

2.1.7. Выдавать (заменять) страховые медицинские полисы обязательного страхования граждан (далее - страховые полисы) на каждого застрахованного в течение 1(одного) рабочего дня со дня представления списков работников, подлежащих ОМС.

2.1.8. Соблюдать режим конфиденциальности при получении, обработке и использовании персональных данных работников, полученных по настоящему контракту.

2.1.9. Предоставлять Страхователю в момент заключения контракта территориальную Программу обязательного медицинского страхования населения Курганской области и перечень медицинских учреждений, обеспечивающих медицинскую помощь в соответствии с заключенным контрактом.

2.2. Страхователь обязуется:

2.2.1. Представлять Страховщику списки застрахованных лиц с указанием фамилии, имени, отчества, числа, месяца, дата рождения, пола, регистрации по месту жительства, реквизитов документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации личность застрахованного гражданина в срок не позднее 10 дней с момента заключения контракта, а также предоставлять списки вновь принятых работников, подлежащих страхованию в течение 3 рабочих дней с момента заключения трудового договора.

Граждане, принятые Страхователем на работу в период действия настоящего контракта, считаются застрахованными с момента заключения трудового договора.

В списки застрахованных не включаются лица, работающие по совместительству. Общая численность застрахованных на момент заключения контракта составляет 73 человека.

2.2.2. Возвращать Страховщику по акту списания страховые медицинские полисы уволенных работников в течение 3 рабочих дней с момента увольнения застрахованного.

2.2.3. Осуществлять мероприятия по профилактике профессиональных заболеваний, обеспечению условий труда застрахованных в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами.

2.2.4. В течение десяти дней с момента получения у Страховщика страховых полисов выдать страховые полисы своим работникам по ведомости выдачи страховых полисов.

2.2.5. При прекращении действия настоящего контракта Страхователь обязуется в течение 3 рабочих дней с момента прекращения настоящего контракта сдать Страховщику все страховые медицинские полисы, выданные по настоящему контракту, с актом списания.

3. СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО

СТРАХОВАНИЯ И ОСНОВАНИЯ ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ

3.1. Контракт на страхование заключается сроком на 1 год (с 1 января 2010 г. по 31 декабря 2010 г.).

3.2.. Контракт на обязательное медицинское страхование прекращается в случаях:

    • ликвидации Страхователя;

    • ликвидации Страховщика в порядке, установленном законодательными актами Российской Федерации;

    • принятия судом решения о признании контракта недействительным;

3.3. Контракт на страхование может быть прекращен досрочно по требованию Страхователя или Страховщика при невыполнении условий настоящего контракта.

3.4. При утрате Страховщиком в период действия контракта обязательного медицинского страхования прав юридического лица вследствие реорганизации права и обязанности по настоящему контракту переходят к соответствующим правопреемникам.

3.5. При утрате Страхователем в период действия контракта обязательного медицинского страхования прав юридического лица вследствие ликвидации контракт обязательного медицинского страхования расторгается, страховые медицинские полисы, выданные работникам по данному контракту, возвращаются Страховщику в течение 3 рабочих дней с момента такой утраты.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Страхователь несет ответственность за достоверность сведений, указанных

в п. 2.2.1.

4.2. В случае просрочки исполнения сторонами обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, обе стороны вправе потребовать уплату неустойки (пени). Неустойка (пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного муниципальным контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного муниципальным контрактом срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки (пени) устанавливается муниципальным контрактом в размере не менее одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки (пени) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.

5.1. Действие страховых полисов, выданных в соответствии с настоящим контрактом, прекращается либо одновременно с прекращением действия контракта, либо при увольнении застрахованного лица с места работы, либо в случае его смерти.

5.2. При утрате полиса Страховщик выдает его дубликат за дополнительную плату. Стоимость дубликата определяется решением Правления ТФ ОМС Курганской области.

5.3. При увольнении работающего гражданина Страхователь обязан изъять у него выданный ему страховой полис и передать его Страховщику в течение 3 рабочих дней с момента увольнения, а при утрате его сообщить об этом Страховщику.

5.4. При причинении застрахованным лицом вреда своему здоровью вследствие нарушения, предписанного ему медицинского режима Страховщик вправе предъявить застрахованному лицу иск о возмещении расходов в пределах суммы, затраченной на оказание ему медицинской помощи.

5.5. Страхователь назначает из числа своих работников представителя для координации взаимоотношений по обязательному медицинскому страхованию, о чем сообщает застрахованным лицам и представляет письменное уведомление Страховщику. Представитель Страхователя вправе получать страховые медицинские полисы (или их дубликаты) на застрахованных при наличии доверенности.

5.6. При смене руководителя или наименования Страхователя имеющего контракт обязательного медицинского страхования с ООО «Страховая компания «Урал-АИЛ-Мед», Страхователь в течение 3 рабочих дней извещает Страховщика в письменном виде о произведенных изменениях.

5.7. В случае реорганизации или ликвидации одной из сторон последняя обязана известить об этом другую сторону в течение 3 рабочих дней после принятия официального решения.

5.8. Настоящий контракт составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу; один экземпляр находится у Страхователя, другой у Страховщика, два в общем отделе Администрации города Кургана.

    1. Все неурегулированные между Сторонами споры по настоящему контракту рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.

  1. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Страхователь:

Страховщик:

Департамент финансов Администрации города Кургана, 640020, г. Курган, ул. Советская, 66, ИНН 4501030772, КПП 450101001 л/сч. 02433010080 в Отделении по г.Кургану УФК по Курганской области, р/сч. УФК по Курганской области(ДФ Администрации г.Кургана) 40204810200000000463 БИК 043735001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Курганской обл. г. Курган

ООО «Страховая компания «Урал-АИЛ-Мед» ИНН 5904088826, КПП 450102001, р/сч. 40701810732000116484

Курганское ОСБ № 8599 г.Курган

к/с 30101810100000000650

БИК 043735650

ОГРН 1035900518521

Заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента финансов

________________ И.В. Зворыгин

Директор по ОМС Курганского филиала ООО «Страховая компания «Урал-АИЛ-Мед»

___________________ А.В. Мочалов

Первый заместитель Руководителя

Администрации города Кургана,

Директор Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству

Ю.В. Коев

Согласовано:

Начальник правового управления Администрации города

Л.Н.Неупокоева

Возврат к списку