Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 23.01.2009 № 381 Об утверждении муниципального контракта на оказание услуг обязательного государственного страхования жизни и здоровья


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ГОРОДУ КУРГАНУ
Номер:  381
Дата:  23.01.2009
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 23.01.2009

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 0, размер: 89.00 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_23_»________января 2009________ г. N___381___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении муниципального контракта на оказание услуг обязательного государственного страхования жизни и здоровья

В соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», согласно решению единой комиссии по размещению муниципального заказа (Протокол № 321/2-ОК от «12» января 2009 года ) Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить муниципальный контракт между Управлением внутренних дел по городу Кургану и ОАО «АльфаСтрахование» на оказание услуг обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава УВД по г. Кургану, на сумму 618 464,26 (Шестьсот восемнадцать тысяч четыреста шестьдесят четыре) рубля 26 копеек сроком действия до 31 декабря 2009 года, источник финансирования городской бюджет (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Финансово - Казначейский Комитет Администрации города Кургана.

Руководитель Администрации

города Кургана А. Якушев

УТВЕРЖДЕН:

Постановлением

Администрации города Кургана

№ _381_ от 23.01.2009г.

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава УВД по г. Кургану.

г. Курган «23» января 2009 г.

Управление внутренних дел по городу Кургану, в лице начальника Постовалова Александра Владимировича, действующего на основании Положения об УВД, именуемое в дальнейшем "Страхователь" с одной стороны, и Открытое акционерное общество «АльфаСтрахование» (Лицензия от «13» декабря 2006 года С № 223977), именуемое в дальнейшем «Страховщик», в лице директора Курганского филиала Широкова Александра Юрьевича, действующего на основании Доверенности № 1442/08 от «21» июля 2008 года действующего на основании Устава с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем Стороны, руководствуясь результатами размещения заказа путем проведения открытого конкурса (Протокол № 321/2-ОК от «12» января 2009 года), в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции» заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

1. Предмет Контракта

1.1. Предметом настоящего Контракта является обязательное государственное страхование жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава сотрудников УВД по г. Кургану содержащихся за счет средств городского бюджета.

1.2. Общая сумма контракта составляет (размер страховой премии): 618 464,26 (Шестьсот восемнадцать тысяч четыреста шестьдесят четыре) рубля 26 копеек (НДС не облагается) в соответствии с решением конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа (Протокол от «12» января № 321/2-ОК).

2. Объекты страхования

2.1. Объектами обязательного государственного страхования являются жизнь и здоровье Застрахованных лиц.

2.2. Жизнь и здоровье Застрахованных лиц подлежат страхованию со дня начала службы в органах внутренних дел (далее - служба), по день окончания службы в пределах действия настоящего Контракта. При наступлении страховых случаев, предусмотренных подпунктами 3.1.1. и 3.1.2. настоящего Контракта, военнослужащие и приравненные к ним в обязательном государственном страховании лица считаются Застрахованными лицами в течение одного года после окончания службы, если смерть или инвалидность наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, имевших место в период прохождения службы.

3. Страховые случаи

3.1.Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:

3.1.1. Гибель (смерть) Застрахованного лица в период прохождения службы, либо до истечения одного года после увольнения со службы, вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы.

  1. Установление Застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы, либо до истечения одного года после увольнения со службы, вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы.

  2. Получение Застрахованным лицом в период прохождения службы тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии).

4. Страховая сумма

  1. Страховой суммой является денежная сумма, в пределах которой Страховщик несет ответственность по Контракту.

  2. Размеры страховых сумм определяются исходя из окладов месячного денежного содержания Застрахованных лиц, включающих в себя месячные оклады по занимаемой должности и месячные оклады по воинскому (специальному) званию (далее - оклады).

  3. При исчислении страховых сумм учитываются оклады, установленные на день выплаты страховых сумм.

4.4. Размер совокупной страховой суммы на 2009 год устанавливается в размере 189 516 525,0 (Сто восемьдесят девять миллионов пятьсот шестнадцать тысяч пятьсот двадцать пять) рублей.

5. Страховая премия

5.1. Размер страховой премии на 2009 год устанавливается в размере 618 464,26 (Шестьсот восемнадцать тысяч четыреста шестьдесят четыре) рубля 26 копеек (НДС не облагается).

  1. Размеры тарифных ставок устанавливаются в соответствии со среднесписочной численностью Застрахованных лиц, исходя из средней страховой суммы на каждое Застрахованное лицо.

5.3. Доля расходов на ведение дела составляет 6(Шесть) %.

5.4. Страховая премия уплачивается ежемесячно в размере 1/12 от установленной Сторонами на год страховой премии на расчетный счет Страховщика.

5.5. В случае, если Страхователь не обеспечил перечисление страховой премии в размере и сроки, предусмотренные соответственно пунктами 5.1. и 5.4. настоящего Контракта, недополученная Страховщиком сумма уплачивается Страхователем при перечислении очередного страхового взноса.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Страхователь обязан:

6.1.1. Сообщать Страховщику достоверную информацию о количестве Застрахованных лиц. В случае изменения численности Застрахованных лиц незамедлительно сообщать об изменении Страховщику.

6.1.2. Контролировать своевременность и полноту перечисления страховых взносов в размере и сроки, определенные настоящим Контрактом.

6.1.3. Ознакомить Застрахованных лиц с условиями и порядком осуществления обязательного государственного страхования лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Курганской области.

6.1.4 Оказывать содействие Застрахованным лицам (Выгодоприобретателям) в оформлении документов на получение страховой выплаты.

6.1.5 Не реже одного раза в год производить проверки соблюдения Страховщиком законодательства Российской Федерации об обязательном государственном страховании лиц, упомянутых в пункте 1.1. настоящего Контракта, достоверности представляемой отчетности.

6.2. Страхователь имеет право:

6.2.1. Проверять выполнение Страховщиком требований и условий настоящего Контракта, в т.ч. запрашивать сведения о расходовании Страховщиком страховых сумм, необходимую документацию, а также проводить сверку взаиморасчетов.

6.2.2. Досрочно прекратить Контракт в случае невыполнения Страховщиком требований и условий настоящего Контракта, предупредив его об этом не менее чем за 30 дней.

6.3. Застрахованное лицо (Выгодоприобретатель) имеет право на получение страховой суммы, а также штрафа в случае необоснованной задержки в выплате страховой суммы по вине Страховщика.

6.4. Страховщик обязан:

6.4.1. Обеспечить конфиденциальность сведений, сообщенных Страхователем.

6.4.2. Давать Страхователю (Застрахованному лицу) компетентные разъяснения по вопросам проведения страхования, являющегося предметом настоящего Контракта.

6.4.3. Производить страховые выплаты в сроки, установленные настоящим Контрактом. Обязательства выплат страхового обеспечения по страховым случаям, произошедшим в период действия Контракта, действует в течение трех лет после окончания срока действия Контракта .

6.4.4. Уведомить Застрахованное лицо (Выгодоприобретателя) о произведенных выплатах.

6.4.5. В случае принятия решения об отказе в выплате страховой суммы, письменно уведомить об этом Застрахованное лицо (Выгодоприобретателя) и Страхователя с мотивированным обоснованием отказа.

6.4.6.Возвратить страховые взносы, поступившие в порядке регресса с виновных лиц в течение 30 дней с момента их поступления Страховщику.

6.4.7. Ежемесячно представлять Страхователю сведения о выплате страховых сумм с разбивкой по категориям страховых случаев и категориям Застрахованных лиц - получателей страховых сумм, а также об остатках страховых взносов.

6.5. Страховщик имеет право:

6.5.1. В течение действия Контракта запрашивать у Страхователя и получать информацию, связанную с изменением численности и окладах денежного содержания Застрахованных лиц.

6.5.2. Запрашивать сведения, связанные со страховым случаем у застрахованных лиц, правоохранительных органов, медицинских учреждений, других предприятий, учреждений и организаций, располагающих информацией об обстоятельствах страхового случая.

6.5.3. Расторгнуть контракт в порядке, установленном законодательством РФ.

6.5.4. Изменять по согласованию со Страхователем размер страхового взноса в случае изменения численности Застрахованных лиц или при изменении размеров их окладов.

6.5.5. Отказать в выплате страховых сумм в случаях, предусмотренных настоящим Контрактом.

7. Порядок прекращения Контракта

7.1. Контракт может быть расторгнут в случаях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством.

7.2. При расторжении Контракта по инициативе сторон Страховщик возвращает Страхователю внесенные им страховые взносы за неистекший срок Контракта. При этом производится полный взаиморасчет между Страховщиком и Страхователем.

8. Порядок и условия осуществления выплаты страховых сумм

8.1.Выплата страховых сумм производится Страховщиком на основании документов, подтверждающих наступление страхового случая, в соответствии с Перечнем документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855.

8.2.Определение степени тяжести увечий (ранений, травм, контузий) Застрахованных лиц осуществляется военно-врачебными комиссиями в соответствии с Перечнем увечий (травм, ранений, контузий), относящихся к тяжелым или легким, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855.

8.3. Выплата страховых сумм производится независимо от сумм, причитающихся Застрахованным лицам по другим видам договоров страхования, за исключением случаев, когда жизнь и здоровье Застрахованных лиц подлежат страхованию также и в соответствии с иными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В этом случае указанным Застрахованным лицам (Выгодоприобретателям) страховые суммы выплачиваются по их выбору только по одному основанию.

8.4. Выплата страховых сумм Застрахованным лицам (независимо от места прохождения ими службы,), а в случае их гибели (смерти) Выгодоприобретателям (независимо от их места жительства) производится Страховщиком на территории Российской Федерации в рублях путем перечисления причитающихся сумм во вклад на имя получателя в соответствующее отделение (филиал) Сберегательного банка Российской Федерации, путем денежного перевода на счет получателя, иными способами, разрешенными действующим законодательством.

8.5. Страховые суммы, причитающиеся несовершеннолетнему получателю, выплачиваются его родителям либо опекунам (попечителям) по согласованию с органами опеки и попечительства, а при их отсутствии перечисляются в соответствующее отделение (филиал) Сберегательного банка Российской Федерации во вклад на его имя с одновременным уведомлением об этом органов опеки и попечительства.

8.6. Выплата страховой суммы производится Страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате.

8.7. В случае необоснованной задержки Страховщиком выплаты страховой суммы Страховщик из собственных средств выплачивает Застрахованному лицу (Выгодоприобретателю) штраф в размере 1 % страховой суммы за каждый день просрочки.

9. Размер страховых сумм

9.1. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:

9.1.1. В случае гибели (смерти) Застрахованного лица в период прохождения службы, либо до истечения одного года после увольнения со службы, вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы, - 25 окладов каждому Выгодоприобретателю.

9.1.2. В случае установления Застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы, либо до истечения одного года после увольнения со службы, вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы:

а) инвалиду 1 группы - 75 окладов;

б) инвалиду II группы - 50 окладов;

в) инвалиду III группы - 25 окладов.

Если в период прохождения службы, либо до истечения одного года после увольнения со службы, Застрахованному лицу при переосвидетельствовании в учреждении государственной службы медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между количеством окладов, причитающихся по вновь установленной группе инвалидности, и количеством окладов, причитающихся по прежней группе инвалидности.

9.1.3.В случае получения Застрахованным лицом в период прохождения службы, тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 10 окладов.

9.1.4.В случае получения Застрахованным лицом в период прохождения службы, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 5 окладов.

10. Основания освобождения Страховщика от выплаты страховой суммы

10.1. Страховщик освобождается от выплаты страховой суммы, если страховой случай:

10.1.1.Наступил вследствие совершения Застрахованным лицом деяния, признанного в установленном судом порядке общественно опасным.

10.1.2.Находится в установленной судом прямой причинной связи с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением Застрахованного лица.

10.1.3. Является результатом доказанного судом умышленного причинения Застрахованным лицом вреда своему здоровью или самоубийства Застрахованного лица.

Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства и к этому времени застрахованное лицо находилось на службе не менее шести месяцев или если смерть застрахованного лица является результатом доказанного судом доведения до самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на службе.

10.2. Решение об отказе в выплате страховой суммы принимается Страховщиком и сообщается Застрахованному лицу (Выгодоприобретателю) и Страхователю в письменной форме с мотивированным обоснованием причин отказа в течение 15 дней со дня получения Страховщиком всех необходимых документов для осуществления страховой выплаты.

11. Порядок разрешения споров

11.1 Споры, связанные с обязательным государственным страхованием, разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации

12. Срок действия договора

12.1.Настоящий Контракт вступает в силу с момента его подписания и действует до 31.12.2009 года. Страховщик принимает на себя обязательства по настоящему Контракту по страховым случаям, происшедшим с 01 января 2009 года до 31 декабря 2009 года.

13. Ответственность сторон

13.1 В случае не исполнения или ненадлежащего исполнения муниципального контракта виновная сторона обязана оплатить неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки исполнения обязательств.

14. Особые условия

14.1. На Страхователе не лежит обязанность по восполнению ранее уплаченного страхового взноса, не использованного в связи с неплатежеспособностью кредитной организации Страховщика. Страховщик производит выплату страховых сумм Застрахованным лицам и Выгодоприобретателям в размере этого страхового взноса за счет собственных средств.

14.2.Настоящий Контракт может быть изменен или дополнен только по обоюдному согласию Сторон, оформленному в письменном виде. Все дополнения и изменения к настоящему Контракту являются его неотъемлемой и составной частью.

14.3. Настоящий Контракт составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

15. Юридические адреса и платежные реквизиты Сторон

Страхователь: УВД по г. Кургану

Страховщик: Открытое Акционерное Общество «АльфаСтрахование»

640008 г. Курган пр. Конституции 70

ИНН 4501033614

Р/с 40204810600000100002 в ГРКЦ ГУ

Банка России по Курганской области

г. Курган, л/с 031881881012 УФК МФ РФ по Курганской области

БИК 043735001

ОКОНХ 75.24.1

ОКПО 08726305

Открытое Акционерное Общество «АльфаСтрахование»

Место нахождения:

115162, г. Москва, ул. Шаболовка, дом 31, стр. Б,

Курганский филиал (адрес для корреспонденции):

640000, г. Курган, ул. Советская, дом 37,

Тел./факс: (3522) 459-000, 459-900

Платежные реквизиты:

ИНН 7713056834, КПП 450102001

р/с 40701810732000105068 в Курганском ОСБ

№ 8599 г. Курган,

к/с 30101810100000000650, БИК 043735650

______________________ /А.В. Постовалов/

м.п.

______________________ /А.Ю. Широков/

м.п.

Управляющая делами Администрации В.Б. Родионова

города Кургана

Согласовано:

Финансово Казначейский Комитет

Правовое управление

Возврат к списку