Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 20.05.2009 № 144 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 07 февраля 2007 года № 31 «Об утверждении Правил организации перевозок пассажиров на городском пассажирском транспорте общего пользования в городе Кургане» (в ред. от 19.11.2008г.)


Тема:  090.070.000 Транспорт
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  144
Дата:  20.05.2009
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 56 от 28.05.2009
Статус:  Действует
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 22.06.2016 N 136 Об утверждении Положения о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения на территории города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от “20” мая 2009 г. N 144

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 07 февраля 2007 года № 31 «Об утверждении Правил организации перевозок пассажиров на городском пассажирском транспорте общего пользования в городе Кургане» (в ред. от 19.11.2008г.)

В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 01 марта 2006 года № 46 «О порядке создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения на территории города Кургана» (в ред. от 11.12.2006 г. №369), Курганская городская Дума решила:

1. Внести в Решение Курганской городской Думы от 07 февраля 2007 года №31 «Об утверждении Правил организации перевозок пассажиров на городском пассажирском транспорте общего пользования в городе Кургане» (в ред. от 19.11.2008 г. № 309) следующие изменения и дополнения:

1.1. В названии и в пункте 1 Решения, а также по всему тексту Приложения к Решению слова «организации перевозок пассажиров на городском пассажирском транспорте» заменить словами «организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок».

1.2. В пункте 1.1. статьи 1 Приложения:

1.2.1. Абзац пятый изложить в следующей редакции:

«Кондуктор - должностное лицо, осуществляющее продажу билетов в транспортном средстве;».

1.2.2. Абзац седьмой исключить.

1.2.3. Абзац девятнадцатый изложить в следующей редакции:

«Транспортные средства - используемые для перевозки пассажиров транспортные средства категории «М1», «М2», «МЗ», в соответствии с классификацией, приведенной в постановлении Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 112;».

1.2.4. Исключить термины и понятия «Субъекты транспортного комплекса», «Транспортный комплекс».

1.2.5. Дополнить абзацем следующего содержания:

- «В рамках настоящих Правил объектами инфраструктуры являются автомобильные дороги, контактные линии, эстакады, мосты, объекты систем связи, навигации и управления движением транспортных средств, а также здания, сооружения, устройства и оборудование, используемые для выполнения пассажирских перевозок».

  1. В пункте 1.2. статьи 1 слова «субъектов транспортного комплекса в сфере организации пассажирских перевозок» заменить словами «организатора перевозок, перевозчиков, водителей, кондукторов, пассажиров».

  2. В пункте 1.3. статьи 1 слова «всеми субъектами транспортного комплекса в сфере организации перевозок пассажиров на городском пассажирском транспорте общего пользования» заменить словами «организатором перевозок, перевозчиками, водителями, кондукторами, пассажирами».

1.5. Подпункт 2.2. статьи 2 Приложения изложить в следующей редакции:

«2.2. Регулярные перевозки пассажиров на городском пассажирском транспорте общего пользования осуществляются по установленной муниципальной маршрутной сети.

Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров осуществляется во всех остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок, за исключением остановочных пунктов, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию.

Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров по их требованию осуществляется, если:

- пассажир, находящийся в транспортном средстве, заранее уведомит кондуктора или водителя о необходимости остановки транспортного средства в соответствующем остановочном пункте;

- в остановочном пункте имеются лица, ожидающие прибытия транспортного средства.».

1.6. В подпункте 3.3.3. статьи 3 слова «субъектов транспортного комплекса заменить словами «перевозчиков, водителей».

1.7. В статье 4 Приложения:

1.7.1. Подпункт 4.3.13. изложить в следующей редакции:

«4.3.13. обеспечить наличие у водителей или кондукторов билетной продукции, в соответствии с требованиями постановления Правительства

Российской Федерации от 14.02.2009 № 112;».

1.7.2. Подпункт 4.3.14. после слов «в соответствии с» дополнить словами «требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 112,».

1.8. В статье 6 Приложения:

1.8.1. В абзаце втором подпункта 6.2.2. после слова «документ» дополнить словами «(свидетельство о рождении или паспорт родителей с записью о рождении ребенка)».

1.8.2. Подпункт 6.4.1. дополнить абзацами следующего содержания:
«Безбилетным является лицо:

- обнаруженное при проверке в транспортном средстве без билета;

- предъявившее билет без отметки о гашении, если гашение билета является обязательным;

  • предъявившее поддельный билет;

  • предъявившее ранее использованный билет;

- предъявившее билет, предназначенный для лица, которому предоставлено преимущество по оплате проезда, и не имеющее при себе документа, подтверждающего право на предоставление указанного преимущества.

Лицо, являющееся безбилетным, оплачивает проезд в порядке, установленном перевозчиком.

Билет, предназначенный для лица, которому предоставлено преимущество по оплате проезда, при непредоставлении документа, подтверждающего право на указанное преимущество, изымается. Изъятие билета оформляется актом, первый экземпляр которого вручается лицу, предъявившему указанный билет.

В случае обнаружения в транспортном средстве ручной клади, провоз которой подлежит оплате, но не оплачен, владелец этой ручной клади обязан оплатить ее перевозку.

Оплата стоимости проезда не освобождает от уплаты штрафов за безбилетный проезд, провоз ручной клади сверх установленной нормы бесплатного провоза;».

1.8.3. В подпункте 6.4.4. слова «более 100X50X30 см» заменить словами «,длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не превышают сто двадцать сантиметров».

1.9. В статье 8 слова «субъекты транспортного комплекса» заменить словами «перевозчики, водители, кондукторы, пассажиры».

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

А.Ельчанинов

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города Курганской городской Думы.

Глава города Кургана

Возврат к списку