Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 17.06.2009 № 156 Об утверждении Положения «О порядке ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Кургана»


Тема:  090.050.000 Градостроительство и архитектура
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  156
Дата:  17.06.2009
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 70 от 02.07.2009
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 15.02.2012 N 41 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 17.06. 2009 г. № 156 «Об утверждении Положения «О порядке ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Кургана»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 24.02.2016 N 22 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 17.06.2009 г. № 156 «Об утверждении Положения «О порядке ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_17_»_________июня 2009_________ г. N___156___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения «О порядке ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Кургана»

В соответствии с Гражданским, Градостроительным кодексами Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 № 363 «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности», решением Курганской городской Думы от 20.05.2009 г. № 121 «О структуре Администрации города Кургана», Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. Утвердить Положение о порядке ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Кургана согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города.

Глава города Кургана

А. Ельчанинов

Приложение

к решению Курганской городской Думы

от 17 июня 2009 № 156

Положение о порядке ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Кургана

Статья 1. Общие положения

1. Положение о порядке ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Кургана (далее - Положение) разработано в соответствии с Гражданским, Градостроительным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» от 6.10.2003г. № 131-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 № 363 «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности» и определяет структуру, порядок формирования и ведения информационной системы, а также общий порядок предоставления сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Кургана (далее по тексту - ИСОГД), применительно к территории города Кургана.

2. Целью ведения ИСОГД является обеспечение органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверными сведениями об объектах капитального строительства, земельных участках, документах территориального планирования, градостроительного зонирования, иных документов, необходимых для осуществления градостроительной, инвестиционной и другой хозяйственной деятельности.

3. Ведение ИСОГД осуществляется путем сбора, документирования, актуализации, обработки, систематизации, учета и хранения сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности. ИСОГД включает в себя материалы в текстовой форме и в виде карт (схем).

4. Финансирование ведения ИСОГД осуществляется за счет средств бюджета города Кургана.

5. Сведения ИСОГД являются муниципальным информационным ресурсом и являются муниципальной собственностью.

6. Органом, непосредственно осуществляющим функции по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в городе Кургане (далее - ИСОГД) является Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана (далее - Департамент).

Статья 2. Полномочия органов местного самоуправления в сфере информационного обеспечения градостроительной деятельности

    1. Курганская городская Дума утверждает положения о порядке ведения ИСОГД, о взимании платы за предоставление сведений содержащихся в ИСОГД, осуществляет иные полномочия предусмотренные действующим законодательством.

    2. Глава города Кургана утверждает состав и полномочия комиссии по проведению инвентаризации документов градостроительной деятельности, осуществляет иные полномочия предусмотренные действующим законодательством.

    3. Администрация города Кургана устанавливает требования к порядку работы с ИСОГД, обеспечивает безопасность хранения сведений ИСОГД, осуществляет иные полномочия предусмотренные действующим законодательством.

Статья 3. Формирование баз данных ИСОГД

1. ИСОГД состоит из девяти основных разделов, в которых содержится информация о градостроительной деятельности и дополнительных разделов, в которых содержится иная информация, имеющая отношение к градостроительной деятельности.

1.1. Сведения основных разделов ИСОГД подразделяются на общую и специальную части.

К основным разделам ИСОГД относятся:

- Раздел I "Документы территориального планирования Российской Федерации в части, касающейся территории города Кургана”;

- Раздел II "Документы территориального планирования субъекта Российской Федерации в части, касающейся территории города Кургана”;

- Раздел III "Документы территориального планирования города Кургана, материалы по их обоснованию";

- Раздел IV "Правила землепользования и застройки города Кургана, внесение в них изменений";

- Раздел V "Документация по планировке территорий";

- Раздел VI "Изученность природных и техногенных условий";

- Раздел VII "Изъятие и резервирование земельных участков для государственных или муниципальных нужд";

- Раздел VIII "Застроенные и подлежащие застройке земельные участки";

- Раздел IX "Геодезические и картографические материалы".

1.2. Дополнительные разделы информационной системы создаются путем внесения дополнений в настоящее Положение. Сведения, документы и материалы, содержащиеся в дополнительных разделах информационной системы, не могут дублировать сведения, документы и материалы, содержащиеся (подлежащие размещению) в основных разделах информационной системы.

Дополнительные разделы ИСОГД формируются путем размещения Департаментом в соответствующие базы данных копий документов, нормативных правовых актов, сведений и материалов, аналитической, справочной и иной информации, характеризующей социально-экономическое, инженерно-техническое и иное развитие города Кургана.

2. Разделы ИСОГД формируются путем размещения поступающих от органов государственной власти или органов местного самоуправления копий документов, содержащих сведения, которые подлежат размещению в ИСОГД, в книгах хранения, а также инвентаризации архивной документации, и взаимодействия всех органов и структурных подразделений Администрации города Кургана, муниципальных предприятий и учреждений, юридических и физических лиц. Департамент в течение четырнадцати дней со дня получения копий соответствующих документов размещает их в ИСОГД.

3. Внесение изменений в сведения, содержащиеся в основных и дополнительных разделах ИСОГД, осуществляется на основании информации, поступившей от органов государственной власти, органов местного самоуправления, либо полученной Департаментом в ходе инвентаризации архивной документации, из иных источников, путем анализа имеющейся информации (в отношении сведений дополнительных разделов).

4. Копии документов и материалов, на основании которых в сведения, содержащиеся в ИСОГД, вносились изменения, помещаются в ранее открытые книги хранения соответствующих разделов ИСОГД.

5. Документирование, хранение сведений ИСОГД осуществляется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии записей на бумажном и электронном носителях приоритет имеют записи на бумажном носителе.

6. Хранение копий документов, содержащихся в ИСОГД и представленных на бумажном носителе, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».

Статья 4. Порядок размещения сведений в ИСОГД

1. Копии документов, принятых Администрацией города Кургана, сведения о которых подлежат размещению в основных разделах ИСОГД направляются в Департамент для регистрации и размещения в ИСОГД.

2. Поступившие в Администрацию города Кургана от органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти Курганской области копии документов, сведения о которых подлежат размещению в основных разделах ИСОГД и принятые применительно к территории города Кургана направляются в Департамент для регистрации и размещения в ИСОГД не позднее следующего рабочего дня после поступления.

3. Руководитель муниципального предприятия или учреждения, а также юридические и физические лица заключившие с Администрацией города Кургана договоры об обмене информацией о градостроительной деятельности, принявшие документы, подлежащие размещению в дополнительных разделах ИСОГД, в течение 14 дней передают копии указанных документов с сопроводительным письмом в Департамент.

4. Прием (регистрация) и размещение копий документов в ИСОГД включают в себя следующие процедуры;

4.1. В случае если поступившая копия является копией нового самостоятельного документа, работниками Департамента осуществляются:

4.1.1. регистрация входящего сопроводительного письма к документам, подлежащим размещению в ИСОГД, в журнале входящей корреспонденции.

Запись в журнале состоит из следующих элементов:

- порядковый номер записи в журнале;

- вид сопроводительного документа;

- входящий номер сопроводительного документа;

- Ф.И.О. лица, передавшего документ (в случае его доставки нарочным);

- должность лица передавшего документ (в случае его доставки нарочным);

- подпись лица, передавшего документ (в случае его доставки нарочным);

- дата поступления документа в Департамент;

- способ доставки документа;

- Ф.И.О. работника Департамента, принявшего документ;

- примечание.

4.1.2. принятие решения о размещении документа в ИСОГД;

4.1.3. занесение сведений о документе в журнал учета документов ИСОГД с присвоением регистрационного номера, указанием номера книги хранения копии документа;

4.1.4. помещение копии документа в отдельную книгу хранения, которой присваивается номер. Номер книги хранения соответствует регистрационному номеру документа в случае, если документ является новым самостоятельным.

4.1.5. занесение в базу данных ИСОГД наименования и реквизитов документа (регистрационный номер документа, номер книги, в которой будет храниться копия документа и материалов, входящих в его состав, т.п.).

В базу данных заносятся наименование и реквизиты документов общей части раздела (каждому документу в составе документа ИСОГД присваивается отдельный идентификационный номер), в том числе указывается ссылка на соответствующий раздел.

В базу данных заносятся также наименование и реквизиты актуализированных карт (схем) в специальную часть раздела (каждому картографическому документу в составе документа ИСОГД присваивается отдельный идентификационный номер), в том числе указывается ссылка на соответствующий подраздел раздела 9 (хранение электронной версии карты).

Выполнение пространственной привязки документов ИСОГД к объектам градостроительной деятельности производится в соответствии с кадастровым делением Курганского кадастрового района.

4.2. В случае если поступившая копия документа является дополнением к документу, зарегистрированному ранее в ИСОГД, то он помещается в ту же книгу, где хранится основной документ, соответственно указывается номер книги основного документа. Работником Департамента осуществляются:

а) регистрация входящего сопроводительного письма к документам, подлежащим размещению в ИСОГД;

б) принятие решения о размещении документа в ИСОГД;

в) выполнение процедуры установления связи между ранее зарегистрированным и уже хранящимся в ИСОГД документом и дополнением к нему;

г) присвоение документу (части документа) в журнале учета документов ИСОГД регистрационного номера основного документа, частью которого является поступивший документ;

д) внесение корректировок в индивидуальные сведения об основном документе;

5. Помещение копии документа в книгу с соответствующим номером.

6. Факт размещения документа в ИСОГД отражается в журнале учета документов ИСОГД. Журнал учета документов ИСОГД должен иметь номер, который формируется в соответствии со следующими правилами:

6.1. новый журнал заводится с начала года (всегда имеет порядковый номер «1». В течение года, по мере заполнения одного журнала, заводится необходимое количество дополнительных журналов.

6.2. каждому журналу присваивается порядковый номер (1…..n) в текущем году. Полный номер журнала состоит из порядкового номера журнала в текущем году и года.

Формат номера журнала учета документов ИСОГД: KK-XXXX, где:

КК - порядковый номер в текущем году, ХХХХ - текущий год.

Запись журнала учета документов ИСОГД состоит из следующих элементов:

- порядковый номер записи в книге;

- вид документа;

- наименование документа;

- дата утверждения;

- орган, утвердивший документ;

- номер правового акта;

- регистрационный номер документа;

- дата регистрации документа;

- Ф.И.О. работника Департамента, ответственного за регистрацию;

- Ф.И.О. исполнителя.

7. Регистрационный номер документу ИСОГД присваивается в момент внесения начальных сведений о нем в журнал учета документов ИСОГД.

Регистрационный номер документа задается в соответствии с форматом:

RR_NNNN_KK, где:

RR - номер раздела,

NNNN - порядковый номер записи в Журнале учета документов ИСОГД,

КК - номер Журнала учета документов ИСОГД.

Номер книги соответствует регистрационному номеру документа.

8. Идентификационный номер присваивается общей и специальной частям документа. Идентификационный номер части документа задается в соответствии с форматом NN_ММ_RR, где:

NN - номер части по порядку внутри документа (для частей документа применяется сквозная нумерация)

MM - часть документа (ОЧ - общая часть, СЧ - специальная часть),

RR - регистрационный номер документа.

Статья 5. Предоставление сведений ИСОГД

1. Предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД, осуществляется на основании запроса органа государственной власти, органа местного самоуправления, физического или юридического лица, заинтересованного в получении сведений (далее - заинтересованные лица).

2. Заинтересованные лица подают в Департамент письменный запрос на имя директора Департамента с указанием своего наименования (Ф.И.О.) и места нахождения (места жительства).

3. Запросы органов государственной власти или органов местного самоуправления о предоставлении сведений ИСОГД, поступившие в Администрацию города Кургана направляются в Департамент не позднее следующего рабочего дня после поступления.

4. В запросе указывается раздел ИСОГД, запрашиваемые сведения о развитии территории, застройке территории, земельном участке и объекте капитального строительства, форма предоставления сведений (на бумажных и (или) электронных носителях, в текстовой и (или) графической формах), содержащихся в ИСОГД, способ доставки сведений (по почте, через сеть «Интернет», получение непосредственно заинтересованным лицом или его представителем, иные способы доставки), контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты). К запросу прикладывается копия документа, подтверждающего факт оплаты предоставления сведений.

5. Поступающие запросы регистрируются в журнале учета запросов на предоставление сведений ИСОГД. Запись о регистрации дублируется в электронном журнале учета запросов.

Факт поступления запроса на предоставление сведений ИСОГД отражается в журнале учета запросов. Запись журнала учета запросов состоит из следующих элементов:

- Порядковый номер записи в журнале (№ запроса);

- Наименование (Ф.И.О.) заинтересованного лица;

- Запрашиваемые сведения;

- Форма поступления запроса;

- Дата поступления запроса;

- Срок исполнения запроса;

- Ф.И.О работника отдела, зарегистрировавшего запрос;

- Примечание.

6. Сведения, содержащиеся в ИСОГД предоставляются заинтересованному лицу на бумажных и\или электронных носителях в срок не превышающий 14 дней со дня регистрации обращения при отсутствии оснований для отказа в предоставлении сведений ИСОГД.

7. Акт выдачи (направления) сведений, содержащихся в ИСОГД, и их содержание отражаются в журнале учета предоставленных сведений ИСОГД заинтересованным лицам.

Запись в журнале учета предоставленных сведений состоит из следующих элементов:

- Порядковый номер записи в журнале;

- Номер заявки;

- Раздел ИСОГД;

- Запрашиваемые сведения;

- Форма предоставления сведений;

- Дата передачи сведений;

- Наименование (Ф.И.О.) заинтересованного лица;

- Подпись заинтересованного лица (его представителя) в случае непосредственной выдачи сведений;

- Ф.И.О. работника Департамента, подготовившего сведения;

- Ф.И.О. работника Департамента, выдавшего сведения;

- Примечание.

Статья 6. Основания для отказа в предоставлении сведений ИСОГД

1. Заинтересованному лицу может быть отказано в предоставлении сведений ИСОГД в следующих случаях:

1.1. если содержание запроса не позволяет установить запрашиваемые сведения;

1.2. если запрашиваемые сведения отсутствуют в базах данных ИСОГД;

1.3 если запрашиваемые сведения отнесены федеральным законодательством к категории ограниченного доступа и заинтересованное лицо не имеет права доступа к такой информации;

1.4. если не произведена оплата за предоставление сведений при отсутствии у лица права на их бесплатное получение.

2. Об отказе в предоставлении сведений Департамент письменно уведомляет заинтересованное лицо с указанием соответствующих причин.

3. Отказ в выдаче сведений, содержащихся в ИСОГД, может быть обжалован в порядке, установленном действующим законодательством.

Статья 7. Обеспечение защиты информационных ресурсов градостроительной деятельности

1. Безопасность информации содержащейся в ИСОГД обеспечивается посредством применения организационных и технических мер защиты, а также посредством осуществления контроля за использованием информации в соответствии с действующим законодательством.

2. Основными мерами защиты являются:

2.1. соблюдение правил об отнесении определенных видов информации к категориям ограниченного доступа;

2.2. исключение несанкционированного доступа к ресурсам ИСОГД

2.3. обеспечение подлинности и целостности информации, содержащейся в ИСОГД;

2.4. регулярная проверка и тестирование программных средств ведения ИСОГД;

2.5. применение утвержденной в установленном порядке эксплуатационной документации;

2.6. организация и проведение работ по обеспечению сохранности и работоспособности имущества, входящего в состав программно-аппаратного комплекса ИСОГД;

2.7. подготовка работников, обеспечивающих ведение и предоставление сведений ИСОГД;

2.8. Обеспечение безопасности информации, содержащейся в ИСОГД, возлагается на Администрацию города Кургана;

3. Информация и сведения о градостроительной деятельности, отнесенные федеральным законодательством к категории ограниченного доступа не подлежат размещению в электронных базах данных ИСОГД.

_____________________________

Возврат к списку