Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 17.06.2009 № 157 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 03 сентября 2008 года № 226 «Об утверждении Положения о порядке управления землями на территории города Кургана»


Тема:  110.020.000 Использование и охрана земель
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  157
Дата:  17.06.2009
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 67 от 25.06.2009
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 03.09.2008 N 226 Об утверждении Положения о порядке управления землями на территории города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_17_»_________июня 2009_________ г. N___157___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 03 сентября 2008 года № 226 «Об утверждении Положения о порядке управления землями на территории города Кургана»

В соответствии с Земельным и Градостроительным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Курганской области от 06.06.2003 года № 312 «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений в Курганской области» (в ред. 03.03.2009 г. № 445) Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума решила:

  1. Внести в решение Курганской городской Думы от 03.09.2008 г. № 226 «Об утверждении Положения о порядке управления землями на территории города Кургана» следующие изменения:

    1. В статье 2 Приложения:

1.1.1.В пункте 3.1.5. слова «торгово-бытового обслуживания» исключить.

1.1.2.В пункте 3.1.6. после слов «насосные подстанции» дополнить словами «и другие объекты».

1.1.3.Пункт 3.1.7. изложить в следующей редакции:

«3.1.7. осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности на территориях, занятых городскими лесами;».

    1. В статье 8 Приложения:

1.2.1.Пункт 3 признать утратившим силу.

1.2.2.Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. В аренду на срок до одного года предоставляются земельные участки для размещения и эксплуатации временных объектов (павильоны, киоски, остановочные комплексы, шиномонтажные мастерские, металлические гаражи (ракушки), голубятни, автостоянки, автомойки, автозаправочные станции контейнерного типа и т.п.).».

1.2.3.Пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. В аренду до 3 лет предоставляются земельные участки для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, для огородничества без права возведения капитальных строений.».

    1. Статью 9 Приложения изложить в следующей редакции:

«Статья 9. Установление размера, условий и сроков внесения

арендной платы за землю

1. Размер, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки определяются договором в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории города Кургана. Арендная плата начисляется с даты принятия постановления Администрации города Кургана о предоставлении в аренду земельного участка или с даты, определенной решением суда.

В случае изменения действующего законодательства размер арендной платы, условия и сроки её внесения могут быть пересмотрены арендодателем в одностороннем порядке.

  1. Начисление арендной платы по договору аренды земельного участка производится арендодателем. Расчет арендных платежей по договору аренды земельного участка доводится арендодателем до арендатора путем направления письменного уведомления, в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка.

Расчет арендных платежей по договору аренды земельного участка арендатор имеет право получить лично.

3. Арендная плата по договору аренды земельного участка перечисляется арендаторами в течение календарного года:

- юридическими лицами, предпринимателями, физическими лицами в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности ежеквартально: до 1 апреля, 1 июля, 1 октября, 31 декабря;

- физическими лицами в отношении земельных участков, не используемых ими в предпринимательской деятельности - не позднее 1 июля.

4. Переплата арендной платы за землю засчитывается в счет оплаты будущих периодов.

5. Неиспользование земельного участка не может служить основанием для освобождения от уплаты арендных платежей.

6. В случае неоформления договора аренды на земельный участок Администрация города Кургана вправе обратиться в суд для взыскания платы за фактическое использование земельного участка.

7. В случае неуплаты арендной платы в установленный договором срок арендатор уплачивает неустойку в размере 0,04% от суммы неуплаты за каждый день просрочки».

  1. Настоящее решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

  2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Возврат к списку