Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 09.12.2009 № 322 Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса города Кургана


Тема:  030.090.040 Право муниципальной собственности
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  322
Дата:  09.12.2009
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 141 от 17.12.2009
Статус:  Действует
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 27.11.2013 N 206 Об утверждении Положений о разработке, утверждении, изменении, согласовании инвестиционных программ организаций, осуществляющих деятельность в сферах водоснабжения, водоотведения и утилизации твердых бытовых отходов на территории муниципального образ
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 26.01.2011 N 3 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 09.12.2009 года №322 «Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_09_»_______декабря 2009________ г. N___322___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса

города Кургана

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 10 октября 2007 года № 99 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса», в целях осуществления деятельности по переходу к перспективному развитию систем коммунальной инфраструктуры города Кургана на основе инвестиционных программ, регулирования тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости (зданий, строений, сооружений, иных объектов), тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, руководствуясь Уставом муниципального образования города Кургана, Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. Утвердить Положение о порядке разработки и утверждения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса города Кургана согласно приложению.

2. Опубликовать данное решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства.

Глава города Кургана В.Серков

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

от 9 декабря 2009 г. № 322

Положение о порядке разработки и утверждения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса города Кургана

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок разработки и утверждения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса города Кургана (далее - инвестиционная программа).

2. Инвестиционная программа разрабатывается отдельно для каждой системы коммунальной инфраструктуры: водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод, теплоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, а также для объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов; индивидуально для каждой организации коммунального комплекса, осуществляющей эксплуатацию указанных систем и объектов.

3. Используемые в настоящем положении термины и понятия применяются в значениях, определенных Федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса».

4. Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом (далее — уполномоченный Департамент) является органом Администрации города, курирующим разработку и утверждение инвестиционных программ.

Статья 2. Порядок разработки и утверждения инвестиционных программ

1. Инвестиционная программа разрабатывается организацией коммунального комплекса, осуществляющей эксплуатацию системы коммунальной инфраструктуры города Кургана, на основании утвержденного в установленном порядке технического задания по ее разработке (далее - техническое задание). При разработке инвестиционной программы организация коммунального комплекса использует Методические рекомендации по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, утвержденные приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 10 октября 2007 года № 99.

2. Подготовленный проект инвестиционной программы и документы, разработка которых предусмотрена техническим заданием, направляются в уполномоченный Департамент в срок, предусмотренный техническим заданием.

3. Уполномоченный Департамент в течение трех рабочих дней проверяет соответствие перечня представленных документов требованиям технического задания, письменно извещает организацию коммунального комплекса о принятии материалов к рассмотрению либо направляет письменный запрос с указанием документов, которые необходимо представить дополнительно.

4. Организация коммунального комплекса в срок, определенный в запросе, направляет документы в уполномоченный Департамент, либо письменно извещает уполномоченный Департамент о невозможности представления запрошенных документов с обоснованием причин. В случае непредставления документов уполномоченный Департамент вправе отказать в рассмотрении проекта инвестиционной программы, письменно известив об этом организацию коммунального комплекса в течение трех рабочих дней с момента получения извещения о невозможности предоставления запрошенных документов.

5. Уполномоченный Департамент в течение трех рабочих дней после проверки соответствия перечня представленных документов требованиям технического задания направляет проект инвестиционной программы на рассмотрение рабочей группы по рассмотрению технических заданий и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса (далее - рабочая группа), созданную Администрацией города Кургана. Состав рабочей группы утверждается Постановлением Администрации города Кургана. В состав рабочей группы входит представитель организации коммунального комплекса с правом совещательного голоса.

6. Рабочая группа рассматривает проект инвестиционной программы и документов, предусмотренных техническим заданием, в течение тридцати календарных дней с момента представления указанных документов уполномоченным Департаментом.

7. При рассмотрении проекта инвестиционной программы рабочая группа вправе письменно запросить у организации коммунального комплекса дополнительные документы, обосновывающие инвестиционную программу и расчет финансовых потребностей. Организации коммунального комплекса в течение пяти рабочих дней с момента получения запроса направляют в рабочую группу запрашиваемую информацию в письменном виде.

8. Рабочая группа на основании предоставленных материалов проверяет:

- соответствие инвестиционной программы требованиям законодательства Российской Федерации;

- соответствие мероприятий инвестиционной программы целям, задачам и условиям технического задания на разработку инвестиционной программы;

- обоснованность расчета финансовых потребностей организации коммунального комплекса, необходимых для реализации ее инвестиционной программы в рамках мероприятий, указанных в программе;

- соответствие указанных мероприятий нормам, правилам и стандартам деятельности, установленным законодательством Российской Федерации, отраслевым нормам, правилам и стандартам;

- соответствие рассчитанных организацией коммунального комплекса тарифов и надбавок финансовым потребностям, необходимым для реализации ее инвестиционной программы.

9. В случае необоснованности предоставленных расчетов, несоответствия рассчитанных финансовых потребностей проекту инвестиционной программы или несоответствия проекта инвестиционной программы техническому заданию рабочая группа вправе вернуть организации коммунального комплекса проект инвестиционной программы и расчет необходимых для ее реализации финансовых потребностей для устранения выявленных несоответствий с письменным изложением перечня замечаний и причин признания проекта инвестиционной программы необоснованным.

10. При несоответствии рассчитанных надбавок к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса и тарифов организации коммунального комплекса на подключение финансовым потребностям этой организации, необходимым для реализации ее инвестиционной программы, рабочая группа вправе поручить уполномоченному Департаменту произвести перерасчет указанных тарифов и надбавок.

11. В случае признания рабочей группой необоснованным проекта инвестиционной программы и наличия замечаний, организация коммунального комплекса в течение тридцати календарных дней с момента получения проекта инвестиционной программы и замечаний к нему осуществляет доработку инвестиционной программы, после чего направляет в рабочую группу скорректированную инвестиционную программу в письменном виде.

12. При соответствии проекта инвестиционной программы условиям утвержденного технического задания на ее разработку и обоснованности расчета необходимых для ее реализации финансовых потребностей рабочая группа поручает уполномоченному Департаменту определить доступность товаров и услуг организации коммунального комплекса для потребителей в соответствии с установленными критериями доступности и подготовить предложение о размере надбавки к тарифам для потребителей и соответствующей надбавки к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса, а также предложения о размерах тарифа на подключение к системе коммунальной инфраструктуры и тарифа организации коммунального комплекса на подключение.

13. При вынесении решения о доступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса рабочая группа направляет проект инвестиционной программы и представленные с программой расчеты Руководителю Администрации города Кургана, который представляет указанные документы на заключение в орган регулирования субъекта Российской Федерации - Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, после чего - на утверждение в Курганскую городскую Думу.

14. Решение Курганской городской Думы об утверждении инвестиционной программы в течение семи календарных дней со дня его принятия официально направляется в организацию коммунального комплекса.

15. При вынесении решения о недоступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса рабочая группа возвращает организации коммунального комплекса проект инвестиционной программы для внесения изменений с указанием сроков доработки, либо поручает уполномоченному Департаменту подготовить предложения по изменению технического задания, на основании которого разрабатывается данная инвестиционная программа.

16. После утверждения инвестиционной программы Администрация города Кургана заключает договор в целях развития системы коммунальной инфраструктуры с организацией коммунального комплекса на срок реализации инвестиционной программы.

17. Пересмотр (внесение изменений) в утвержденную инвестиционную программу осуществляется по инициативе Курганской городской Думы, Администрации города Кургана или по инициативе организации коммунального комплекса не чаще одного раза в год.

18. Основаниями для пересмотра (внесения изменений) в утвержденную инвестиционную программу могут быть:

- пересмотр (внесение изменений) технического задания на разработку инвестиционной программы;

- результаты мониторинга выполнения инвестиционной программы;

- вынесение Курганской городской Думой решения о недоступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса с учетом надбавки к ценам (тарифам), предлагаемой организацией коммунального комплекса для обеспечения реализации инвестиционной программы;

- объективные изменения условий деятельности организации коммунального комплекса, влияющие на стоимость производимых ею товаров, оказываемых услуг, и невозможности пересмотра надбавки к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса и (или) тарифа организации коммунального комплекса на подключение.

19. В случае если пересмотр инвестиционной программы осуществляется по инициативе организации коммунального комплекса, заявление о необходимости пересмотра, направляемое в Администрацию города Кургана, должно сопровождаться обоснованием причин пересмотра (внесения изменений) с приложением подтверждающих документов и расчетов.

20. Пересмотр (внесение изменений) инвестиционной программы осуществляется в порядке, соответствующем порядку разработки инвестиционной программы.

21. Решение Курганской городской Думы об утверждении инвестиционной программы в новой редакции либо о внесении изменений и дополнений в утвержденную ранее инвестиционную программу в течение семи календарных дней со дня его принятия официально направляется в организацию коммунального комплекса, осуществляющую реализацию инвестиционной программы.

__________________________________________

Возврат к списку