Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 09.10.2009 № 258 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 22 декабря 2004 года № 207 «О регламенте Курганской городской Думы» (в редакции от 07.05.2008 года)


Тема:  010.150.000 Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  258
Дата:  09.10.2009
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 20.10.2010 N 229 О Регламенте Курганской городской Думы
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 22.12.2004 N 207 О регламенте Курганской городской Думы

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_09_»_______октября 2009________ г. N___258___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 22 декабря 2004 года № 207 «О регламенте Курганской городской Думы» (в редакции от 07.05.2008 года)

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума р е ш и л а :

  1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 22 декабря 2004г. № 207 «О регламенте Курганской городской Думы» (в редакции от 07.05.2008 года) следующие изменения и дополнения:

    1. Абзац второй пункта 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:

«Курганская городская Дума состоит из 25 депутатов. Глава города Кургана является высшим должностным лицом муниципального образования города Кургана, избирается Курганской городской Думой из своего состава и исполняет полномочия председателя Курганской городской Думы»;.

    1. Статью 11 изложить в следующей редакции:

«Статья 11. Первое заседание Курганской городской Думы нового созыва

1. Вновь избранный состав Курганской городской Думы собирается на первое заседание Избирательной комиссией города Кургана не позднее тридцати дней после избрания в Курганскую городскую Думу не менее 2/3 от установленной численности депутатов.

На первом заседании Курганской городской Думы председательствует старейший по возрасту депутат в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.

  1. На первом заседании депутаты:

- заслушивают информацию об избрании депутатов Курганской городской Думы;

- избирают счетную комиссию для выборов Главы города Кургана;

- проводят выборы Главы города Кургана;

- решают иные вопросы, необходимые для начала работы Курганской городской Думы нового созыва.

3. Первое заседание Курганской городской Думы проводится в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.

4. В случае не избрания Главы города Кургана на первом заседании Курганской городской Думы старейший по возрасту депутат собирает в течение 3 календарных дней заседание Курганской городской Думы, на котором вновь рассматривается вопрос о выборах Главы города Кургана.»;

1.3. Дополнить статьей 11.1. следующего содержания:

«Статья 11.1. Первое внеочередное заседание Курганской городской Думы нового созыва

  1. После выборов Главы города Кургана на первом заседании Курганской городской Думы, в течение 7 календарных дней собирается первое внеочередное заседание Курганской городской Думы.

  2. На первом внеочередном заседании Курганской городской Думы депутаты нового созыва:

- избирают счетную комиссию для выборов заместителя председателя Курганской городской Думы;

- проводят выборы заместителя председателя Курганской городской Думы;

- образуют постоянные депутатские комиссии и иные органы Курганской городской Думы;

- избирают депутатов в состав постоянных депутатских комиссий и иных органов Курганской городской Думы;

- избирают председателей постоянных депутатских комиссий;

- решают иные вопросы, необходимые для работы Курганской городской Думы нового созыва.

3. Внеочередное заседание Курганской городской Думы проводится в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.»;

1.4. В части 1 статьи 19 и абзаце втором части 3 статьи 23 слова «от установленного состава» заменить на слова «от установленной численности депутатов»;

    1. В части 1 статьи 26 и части 4 статьи 32 слова «отдел юридической экспертизы и правотворчества аппарата» заменить на слова «управление правовой экспертизы и нормотворчества аппарата» в соответствующих падежах;

    2. Главу 3 дополнить статьей 27.1 следующего содержания:

«Статья 27.1 Порядок избрания Главы города Кургана

  1. Глава города Кургана избирается Курганской городской Думой тайным голосованием из своего состава не менее чем 2/3 (двумя третями) голосов от установленного Уставом муниципального образования города Кургана числа депутатов Курганской городской Думы, на срок полномочий Курганской городской Думы, из состава которой он избирается, и осуществляет свои полномочия на постоянной основе.

  2. Избрание Главы города Кургана происходит на заседании Курганской городской Думы из числа избранных депутатов.

  3. Кандидатуры на замещение должности Главы города Кургана вправе предложить любой депутат или группа депутатов, а также депутат в порядке самовыдвижения, как в устной, так и в письменной форме. Самоотвод депутата принимается без голосования. Выдвижение кандидатур списком не допускается.

  4. Председательствующий на заседании Курганской городской Думы депутат опрашивает кандидатов об их согласии баллотироваться на должность Главы города Кургана. Депутаты, давшие согласие баллотироваться, включаются председательствующим в список для обсуждения кандидатур для внесения в список для тайного голосования. После формирования списка председательствующий открывает обсуждение кандидатур.

  5. Каждому кандидату, давшему согласие баллотироваться на должность Главы города Кургана, предоставляется возможность выступить перед Курганской городской Думой с программами предстоящей деятельности в пределах 15 минут, ответить на вопросы в пределах 10 минут и выступить с заключительным словом до 5 минут после обсуждения кандидатуры.

  6. Для выступлений в поддержку или против кандидата желающим депутатам Курганской городской Думы предоставляется до 5 минут (не более одного выступления одного и того же депутата по кандидатуре каждого из кандидатов на выборную должность).

  7. Обсуждение кандидатур прекращается по решению Курганской городской Думы.

  8. Курганская городская Дума утверждает список кандидатур на должность Главы города Кургана для внесения в список для тайного голосования. Список формируется в алфавитном порядке.

  9. Тайное голосование по выборам Главы города Кургана проводится счетной комиссией в порядке, предусмотренном статьей 22 настоящего Регламента. При этом в состав счетной комиссии не должны входить депутаты, чьи кандидатуры выдвинуты на должность Главы города Кургана.

Депутат Курганской городской Думы вправе проголосовать только за одного кандидата.

По представлению счетной комиссии Курганская городская Дума открытым голосованием утверждает протокол счетной комиссии.

По результатам тайного голосования кандидат на должность Главы города Кургана считается избранным, если за него проголосовало не менее чем 2/3 (две трети) от установленного числа депутатов Курганской городской Думы.

Председательствующий на заседании Курганской городской Думы объявляет фамилию, имя, отчество депутата, избранного на должность Главы города Кургана.

  1. В случае, если на должность Главы города Кургана было выдвинуто один или два кандидата и ни один из них не набрал необходимого для избрания числа голосов, председательствующий объявляет выборы несостоявшимися.

  2. В случае если на должность Главы города Кургана, было выдвинуто более двух кандидатов и ни один из них не набрал необходимого для избрания количества голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатам, получившим в первом туре наибольшее, либо равное между собой количество голосов, но наибольшее по отношению к другим кандидатам.

В случае если один из кандидатов, по которому проводится повторное голосование, снял свою кандидатуру до голосования, его место передается следующему по числу полученных голосов кандидату, ранее участвующему в выборах. Если после снятия остальными кандидатами своих кандидатур в бюллетене останется только один кандидат, то голосование проводится по одной кандидатуре.

Если по итогам второго тура ни один из кандидатов не набрал необходимого для избрания количества голосов, председательствующий объявляет выборы несостоявшимися и проводятся повторные выборы.

Дата и время повторных выборов определяются решением Курганской городской Думы. При проведении повторных выборов проводится повторное выдвижение кандидатов.

  1. Результаты голосования об избрании Главы города Кургана оформляются решением Курганской городской Думы, дополнительного голосования для принятия такого решения не требуется. Решение об избрании Главы города Кургана подписывается председательствующим на заседании Курганской городской Думы в день заседания и публикуется в средствах массовой информации.

  1. Настоящее решение вступает в силу с момента вступления в силу Устава муниципального образования города Кургана (в редакции от 20.05.2009 г.).

  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии Курганской городской Думы.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Возврат к списку