Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 18.02.2009 № 38 Об установлении размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда


Тема:  050.020.000 Жилищный фонд
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  38
Дата:  18.02.2009
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 21 от 28.02.2009
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 15.12.2010 N 277 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 18.02.2009г. № 38 «Об установлении размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообл

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_18_»_______февраля 2009________ г. N___38____

Курган

РЕШЕНИЕ

Об установлении размера дохода, приходящегося на каждого члена

семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма

жилых помещений муниципального жилищного фонда

В соответствии со статьей 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Курганской области от 07.09.2005 N 66 "О предоставлении жилых помещений в Курганской области", Постановлением Правительства Курганской области от 20.12.2005 N 517 "Об установлении порядка определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда" Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. В целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда установить:

1.1. Размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи - полтора и менее прожиточного минимума, установленного Постановлением Правительства Курганской области для основных социально-демографических групп населения на соответствующий период.

1.2. Стоимость имущества, находящегося в собственности всех членов семьи и подлежащего налогообложению - в размере менее расчетного показателя рыночной стоимости жилого помещения, подлежащего предоставлению, который определяется путем умножения нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, количества членов семьи, средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, приобретаемого в муниципальный жилищный фонд.

2. Определение размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности всех членов семьи и подлежащего налогообложению, осуществляется на момент подачи гражданами заявления о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда, а также в целях периодического повторного подтверждения их статуса как малоимущих и нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда по договорам социального найма, в т.ч. непосредственно перед заключением договоров социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.

3. Решение о признании граждан малоимущими для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда, и о предоставлении по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда принимается при одновременном выполнении условий, предусмотренных подпунктами 1.1 и 1.2 пункта 1 настоящего решения.

4.Решение вступает в силу со дня опубликования в газете «Курган и курганцы».

5. Решение Курганской городской Думы от 22 марта 2006 года № 64 «Об установлении размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда» признать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Возврат к списку