Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 12.03.2008 № 1081 Об утверждении Устава муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана»


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  1081
Дата:  12.03.2008
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_12_»________марта 2008_________ г. N__1081___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Устава муниципального учреждения

«Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана»

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Положением «О порядке создания, реорганизации, ликвидации и управления деятельностью муниципальных предприятий и учреждений города Кургана», Администрация города Кургана постановляет:

  1. Утвердить Устав муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», юридический адрес: Курганская область, г. Курган, ул. С.Тюленина, д. 81 (прилагается).

  2. Поручить директору МУП г. Кургана «Управление по благоустройству города Кургана» Потехину Д.В. зарегистрировать Устав муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» в Инспекции ФНС России по городу Кургану.

Руководитель Администрации города Кургана В. Серков

Утвержден:

Постановлением Администрации города Кургана от 12.03.2008 г. № 1081

Руководитель Администрации города Кургана

__________________ В.Серков

УСТАВ

муниципального учреждения

"Управление дорожного хозяйства

и благоустройства города Кургана"

г. Курган, 2008 г.

  1. Общие положения

    1. Муниципальное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Положением «О порядке создания, реорганизации, ликвидации и управления деятельностью муниципальных предприятий и учреждений города Кургана», утвержденным решением Курганской городской Думы от 28.12.2005 г. N348, далее «Управление».

Юридический адрес: 640004, Курганская область, город Курган, улица С.Тюленина, 81.

    1. Полное фирменное наименование «Управления»: муниципальное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана».

    2. Сокращенное фирменное наименование «Управления»: МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана».

    3. Учредителем «Управления» является Администрация города Кургана. «Управление» находится в ведомственном подчинении Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана.

    4. «Управление» в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Курганской области, правовыми актами органов местного самоуправления города Кургана, настоящим Уставом.

    5. «Управление» является юридическим лицом, имеет круглую печать, штампы, самостоятельный баланс, расчетный счет и другие счета в банке, имеет все права и исполняет все обязанности юридического лица, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

    6. «Управление» владеет и пользуется имуществом, переданным ему учредителем, на праве оперативного управления, в соответствии с целевым назначением имущества и предметом деятельности.

    7. «Управление» вправе от своего имени заключать договоры, быть истцом и ответчиком в суде.

    8. «Управление» в своей работе взаимодействует с органами и структурными подразделениями Администрации города Кургана, общественными организациями, государственными и муниципальными учреждениями, предприятиями и организациями всех форм собственности.

    9. От имени муниципального образования права собственника имущества «Управления» осуществляют органы местного самоуправления в рамках их компетенции.

    10. «Управление» обязано выполнять мероприятия по гражданской обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации.

  1. Основные задачи и функции «Управления»

    1. Основными задачами «Управления» являются:

      1. Обеспечение сохранности и развития автомобильных дорог города Кургана, улучшения их технического состояния.

      2. Организация выполнения муниципальных целевых программ в сфере содержания, строительства, реконструкции, ремонта автомобильных дорог, дорожных сооружений и благоустройства города Кургана.

    2. «Управление», в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

      1. Выполнение функций Заказчика и от имени муниципального образования города Кургана заключение муниципальных контрактов по:

- содержанию и ремонту проезжей части дорог, мостов, путепроводов, тротуаров, внутридворовых проездов, зон отдыха;

- содержанию и ремонту ливневой канализации;

- содержанию и ремонту водооградительных дамб и других инженерных сооружений;

- озеленению территории города Кургана, в том числе посадке цветов, зеленых насаждений, валке и санитарной обрезке деревьев;

- содержанию и уборке общегородских территорий;

- уборке несанкционированных свалок;

- обеспечению безопасности населения в местах отдыха и купания на территории города;

- содержанию объектов культурного наследия;

- содержанию и уборке мест захоронения.

      1. Участие в разработке и реализации городских программ по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог местного значения в границах городского округа.

      2. Участие в паспортизации и инвентаризации автомобильных дорог и сооружений в границах города Кургана.

      3. Участие в разработке и реализации городских программ по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, входящих в комплекс инженерной защиты города Кургана от паводка.

      4. Участие в разработке методических материалов и муниципальных правовых актов города Кургана.

      5. Участие в подготовке заключений по проектно-технической документации, связанной с ремонтом, строительством и реконструкцией автомобильных дорог города Кургана.

      6. Оказание платных услуг физическим и юридическим лицам в сфере дорожной деятельности, благоустройства и озеленения города Кургана.

      7. Осуществление представительства в судебных и иных органах по вопросам, входящим в компетенцию «Управления», выступление в качестве специалистов.

      8. Рассмотрение писем, заявлений и обращений граждан и организаций по вопросам, входящим в компетенцию «Управления».

  1. Имущество «Управления»

    1. За «Управлением» в целях обеспечения его уставной деятельности учредитель на праве оперативного управления закрепляет объекты муниципальной собственности: здания, сооружения, имущественные комплексы, оборудование, а также иное необходимое имущество. Имущество передается «Управлению» по договору о пользовании муниципальным имуществом на праве оперативного управления заключенного с Департаментом экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана.

Условия и порядок оперативного управления определяются действующим законодательством.

    1. Земельные участки закрепляются за «Управление» в установленном законом порядке.

    2. «Управление» несет ответственность перед собственником за сохранность и эффективное использование закрепленного за ним имущества.

    3. «Управление» не вправе отчуждать и иным способом распоряжаться закрепленным за ним муниципальным имуществом, и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

    4. Муниципальное имущество, закрепленное за «Управлением», может отчуждаться или перераспределяться собственником в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации, актами органов местного самоуправления, принятыми в пределах их полномочий. Неиспользуемое «Управлением» или используемое не по назначению муниципальное имущество может быть изъято учредителем.

    5. Доходы, полученные от осуществления разрешенной в соответствии с настоящим Уставом деятельности, а также имущество, приобретенное на эти доходы, поступают в самостоятельное распоряжение «Управления» и учитываются на отдельном балансе.

Учредитель вправе приостановить приносящую доход деятельность «Управления», если она идет в ущерб деятельности, предусмотренной Уставом.

    1. Сдача в аренду, а также перепрофилирование или использование не по прямому назначению объектов муниципальной собственности, закрепленных за «Управлением» на праве оперативного управления, допускается только по решению учредителя.

    2. «Управление» отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности средств у «Управления» субсидиарную ответственность по его обязательствам несет учредитель.

    3. Имущество, находящееся в оперативном управлении в качестве залога и погашения обязательств использовано быть не может. «Управление» не отвечает по обязательствам своего учредителя.

    4. Деятельность «Управления» финансируется учредителем за счет средств городского бюджета, иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    5. «Управление» вправе привлекать в порядке, установленном действующим законодательством, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц, в том числе иностранных граждан и иностранных юридических лиц, а также отчислений от платежей, производимых в местный бюджет за услуги, оказываемые «Управлением» в установленном порядке.

    6. Налогообложение производится в соответствии с действующим законодательством.

  1. Управление «Управлением»

    1. Управление «Управлением» осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Курганской области, правовыми актами органов местного самоуправления города Кургана и настоящим Уставом.

    2. «Управление» возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Руководителем Администрации города Кургана по согласованию с Главой города Кургана.

Порядок назначения на должность директора, а также порядок заключения, изменения и прекращения с ним трудового договора определяется Положением о порядке регулирования трудовых отношений с руководителями муниципальных предприятий, учреждений, утвержденным решением Курганской городской Думы.

    1. Директор действует на основании законов и иных правовых актов Российской Федерации, Курганской области и органов местного самоуправления города Кургана, настоящего Устава.

    2. Директор несет персональную ответственность за выполнение возложенных на «Управление» задач и самостоятельно принимает решения по вопросам деятельности «Управления», относящиеся к его компетенции, в соответствии с должностной инструкцией.

    3. Директор действует без доверенности от имени «Управления».

Директор представляет интересы «Управления» во всех государственных и иных органах, предприятиях, организациях, учреждениях, распоряжается имуществом «Управления» в пределах, установленных действующим законодательством, настоящим Уставом, совершает в установленном порядке сделки от имени «Управления», выдает доверенности, открывает в банке расчетные и иные счета.

    1. Директор в соответствии с установленным порядком принимает на работу и увольняет работников.

    2. Директор в пределах своей компетенции, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками «Управления».

  1. Права и обязанности «Управления»

    1. «Управление» строит свои отношения с другими организациями и гражданами во всех сферах хозяйственной деятельности на основе хозяйственных договоров, соглашений, контрактов.

«Управление» свободно в выборе форм и предмета договоров и обязательств, любых других условий взаимоотношений, которые не противоречат действующему законодательству и настоящему Уставу.

    1. Для выполнения уставных целей «Управление» имеет право:

- приобретать или арендовать имущество, по согласованию с учредителем;

- осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством.

    1. «Управление» обязано:

- нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств;

- обеспечивать условия труда и меры социальной защиты своих работников;

- обеспечивать своим работникам безопасные условия труда и нести ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности;

- осуществлять бухгалтерский учет результатов финансово-хозяйственной деятельности, отчитываться о деятельности в соответствующих органах в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством;

- выполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством.

  1. Реорганизация и ликвидация «Управления»

    1. «Управление» может быть реорганизовано или ликвидировано на условиях и в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

    2. В случае ликвидации «Управления» имущество передается учредителю или уполномоченному им органу (организации). Расчеты с бюджетом и работниками «Управления» производятся согласно действующему законодательству.

    3. «Управление» обязано обеспечить учет и хранение документов по личному составу, в установленном порядке, в том числе и в случае ее реорганизации или ликвидации.

  1. Изменения и дополнения

    1. Изменения и дополнения в Устав вносятся по решению учредителя и регистрируются в установленном порядке.

_______________________________________________

Возврат к списку