Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 01.04.2008 № 1560 Об утверждении муниципального контракта страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  АГ ОТДЕЛ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
Номер:  1560
Дата:  01.04.2008
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_01_»________апреля 2008________ г. N__1560___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении муниципального контракта страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств

В соответствии с Положением «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Кургана», утвержденным решением Курганской городской Думы от 07.12.2005года № 300 и на основании протокола № 18/3 от 20.03.2008года заседания единой комиссии по размещению муниципального заказа, Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

Утвердить муниципальный контракт страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств между Администрацией города Кургана и ОСАО «Ингосстрах» (прилагается).

Руководитель Администрации

города Кургана В.Серков

Утвержден

постановлением Администрации города Кургана

от 01.04.2008г. № 1560

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств

г.Курган 01 апреля 2008г.

Администрация города Кургана, в лице управляющей делами Администрации города Кургана Родионовой Веры Борисовны., действующей на основании доверенности № 12.1 от 10.01.2008г., именуемая в дальнейшем «Страхователь» с одной стороны, и исполнитель муниципального заказа Открытое страховое акционерное общество «Ингосстрах» в лице директора филиала г. Курган Быстрова Владимира Михайловича, действующего на основании доверенности № 164422-/08 от 29.01.2008г., именуемое в дальнейшем «Страховщик», с другой стороны, заключили настоящий Контракт, именуемый в дальнейшем «Контракт» о нижеследующем:

1. Предмет контракта

1.1.Страховщик в соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002г. № 40-ФЗ, производит обязательное страхование гражданской ответственности владельца транспортных средств, перечень которых прилагается.

1.2. Общая стоимость обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств 61901 (Шестьдесят одна тысяча девятьсот один) рубль 59 копеек, согласно решению Единой комиссии по размещению муниципального заказа (протокол № 18/3-ОК от 20 марта 2008 года).

1.3. Расчеты производятся путем перечисления денежных средств на расчетный счет Страховщика.

1.4. Страхование гражданской ответственности Страхователя в отношении каждого из транспортных средств, указанных в Приложении, осуществляется путем выдачи Страховщиком в течение 1 минуты страхового полиса по такому транспортному средству на основании письменного заявления Страхователя о заключении Контракта обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Гражданская ответственность в отношении транспортного средства, по которому Страховщиком не был выдан страховой полис, не является застрахованной по настоящему Контракту.

1.5. При прекращении действия настоящего Контракта за сторонами сохраняется ответственность по обязательствам, возникшим у них в период действия настоящего Контракта и выданных на его основании страховых полисов.

1.6. Обязательное страхование гражданской ответственности владельца транспортных средств в рамках настоящего Контракта осуществляется на основании Федерального закона от 25.04.2002г. № 40-ФЗ, Постановлений РФ

№ 263 от 07.05.2003г. и № 739 от 08.12.2005г.

2. Объект обязательного страхования

2.1. Объектом обязательного страхования по настоящему Контракту являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства Страхователя по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу, потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

3. Страховой случай

3.1. Страховым случаем по настоящему Контракту является: 3.1.1. Причинение в результате дорожно-транспортного происшествия в период действия настоящего Контракта вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, которое влечет за собой обязанность Страховщика произвести страховую выплату. 3.2. Страховщик не возмещает вред, причиненный вследствие: 3.2.1. Непреодолимой силы либо умысла потерпевшего. 3.2.2. Воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения. 3.2.3. Военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий. 3.2.4. Гражданской войны, народных волнений или забастовок. 3.3. Не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельца транспортных средств вследствие: 3.3.1. Причинение вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в настоящем Контракте. 3.3.2. Причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды. 3.3.3. Причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах. 3.3.4. Загрязнения окружающей природной среды. 3.3.5. Причинения вреда в результате воздействия перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования. 3.3.6. Причинения вреда жизни и здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом в соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования. 3.3.7. Возникновения обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику. 3.3.8. Причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому в них грузу, установленному на них оборудованию. 3.3.9. Причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке. 3.3.10. Причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организаций. 3.3.11. Повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного культа, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности. 3.3.12. Возникновения обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный главой 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом).

4. Страховая сумма. Страховая премия.

4.1. Страховая сумма в пределах которой Страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия настоящего Контракта) возместить потерпевшим причиненный вред, составляет в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»: на каждое транспортное средство, указанное в Приложении к настоящему Контракту не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни и здоровью одного потерпевшего, 160 тысяч рублей при причинении вреда имуществу нескольких потерпевших и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.

Страховая выплата по каждому страховому случаю не может превышать величину установленной страховой суммы.

4.2. По настоящему Контракту страховая премия уплачивается единовременным платежом в течение 5 рабочих дней, считая со дня выставления Страховщиком счета на уплату страховой премии.

4.3. Датой уплаты суммы страховой премии считается день перечисления всей суммы страховой премии в безналичном порядке на банковский счет Страховщика.

5. Права и обязанности сторон

5.1. Стороны исполняют свои права и обязанности в соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 263 от 07.05.2003г.

5.2. При наступлении страхового случая Страховщик обязан:

- произвести осмотр поврежденного транспортного средства при
сов
ершении ДТП на месте аварии;

- составить Акт осмотра установленной формы; при составлении Акта обязательно должны присутствовать Страхователь, либо его представитель и потерпевшая сторона. Кроме того, для участия в составлении акта в спорных случаях приглашаются специалисты (эксперты);

- выезд Страховщика на место ДТП с момента получения соответствующей информации составляет 5 минут;

- произвести осмотр поврежденного имущества и организации его независимой экспертизы в течение 15 минут с момента подачи заявки о страховом случае.

- произвести страховую выплату в течение 7 рабочих часов с момента наступления страхового случая.

6. Порядок определения размера страховой выплаты и ее осуществления

6.1. Порядок действий лиц при наступлении страхового случая определяется Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 263 от 07.05.2003г.

7. Порядок изменения настоящего контракта

7.1. В период действия настоящего Контракта Страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме Страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении настоящего Контракта.

7.2. При получении от Страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении настоящего Контракта или представленных при заключении настоящего Контракта, Страховщик вправе потребовать от Страхователя уплаты при необходимости дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска и переоформить страховой полис, исходя из страховых тарифов.

7.3. Если сообщенные Страхователем изменения касаются сведений, содержащихся в страховом полисе, специальном знаке, то эти документы должны быть возвращены Страховщику, который должен в течение 2-х рабочих дней выдать Страхователю новые документы.

8. Досрочное прекращение действия настоящего контракта

8.1. Действие настоящего Контракта досрочно прекращается в следующих случая:

а) ликвидация юридического лица - Страхователя; б) отзыв лицензии Страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и (или) ликвидация Страховщика;

в) прекращение настоящего Договора по инициативе Страховщика в связи с неуплатой Страхователем страховой премии в установленный срок;

г) замена собственника транспортного средства;

д) полная гибель (утрата) транспортного средства, указанного в страховом полисе;

ж) предоставление Страхователем Страховщику ложных или неполных данных при заключении настоящего Контракта, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;

з) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае прекращения действий настоящего Контракта по одному из оснований, предусмотренному подпунктами «а», «б», «в», «г», «д», «ж», «з» пункта 9.1. настоящего Контракта страховая премия Страхователю не возвращается. В остальных случаях Страховщик возвращает Страхователю часть страховой премии за не истекший срок действия настоящего Контракта. Часть страховой премии возвращается Страхователю в течение 14 календарных дней со дня получения Страховщиком информации о случаях, указанных в пункте 9.1. настоящего Контракта или заявления Страхователя о прекращении действия настоящего Контракта.

8.3. При прекращении действия настоящего Контракта Страховщик обязан предоставить Страхователю сведения о страховании бесплатно.

9. Порядок разрешения споров

9.1. Споры, вытекающие из настоящего Контракта разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Ответственность сторон

10.1. Стороны несут ответственность за взятые на себя обязательства в соответствии

с действующим законодательством.

10.2. В случае просрочки исполнения Страховщиком обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Страхователь в праве потребовать уплату неустойки (пени) в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки (пени) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Неустойка (пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, начиная со дня следующего после дня истечения установленного настоящим Контрактом срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки (пени) устанавливается настоящим Контрактом.

11. Срок действия настоящего контракта и порядок

выдачи страховых полисов

11.1. Страхователю выдаются полиса на транспортные средства, подлежащие страхованию по сроку (т.е. через год) и действуют они в течение года.

12. Прочие условия

12.1. Настоящий Контракт составлен в 4-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для представителя Страховщика и Страхователя и два экземпляра для общего отдела Администрации города Кургана.

12.2. Во всем ином, что не урегулировано настоящим Контрактом, следует руководствоваться Правилами страхования транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 263 от 07.05.2003г., а также иными нормативными правовыми актами об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Юридические адреса и реквизиты сторон

Страхователь

Администрация города Кургана

ИНН/КПП 4501005007/450101001

УФК по Курганской области

(ФКК Администрация г. Кургана-

Администрация города Кургана

л/с 02091091012)

р/сч. 40204810200000000463

в ГРКЦ ГУ Банка России

по Курганской обл. г.Курган

БИК 043735001

Управляющая делами

Администрации города Кургана

__________________В.Б.Родионова

Страховщик

Открытое страховое акционерное общество «Ингосстрах» филиал в г. Кургане

ИНН/КПП

Курганское ОСБ № 8599 г. Курган

р/сч. 40701810932000122485

к/с 30101810100000000650

БИК 043735650

Директор филиала ОСАО «Ингосстрах»

в г. Кургане

_____________________В.М. Быстров

Управляющая делами

Администрации города Кургана В.Б.Родионова

Согласовано:

Заместитель Руководителя Администрации города, председатель финансово-казначейского Комитета

И.В.Зворыгин

Начальник правового управления Администрации города

Л.Н.Неупокоева

Приложение к муниципальному контракту страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств

ПЕРЕЧЕНЬ

транспортных средств, подлежащих обязательному страхованию гражданской ответственности владельца транспортных средств

№ П/П

Транспортное

Средство

Государственный регистрационный номер

Год ввода в эксплуатацию

Мощность двигателя л.с.

Сумма ОСАГО

1.

TOYOTA LAND

CRUISER

О 006 ОО 45

2007

238,0

2.

ГАЗ 3102

У 002 ВН 45

2002

96

3.

ГАЗ 31105

У 002 ВХ 45

2006

130,5

4.

ГАЗ 3102

А 001 АР 45

2002

130,6

5.

ГАЗ 3110

А 002 АР 45

1998

100

6.

ГАЗ 3102

А 003 АР 45

2006

130,5

7.

ГАЗ 3110

А 004 АР 45

2001

130,6

8.

ГАЗ 3110

А 005 АР 45

1998

150

9.

ГАЗ 3102

А 008 АР 45

1998

150

10.

УАЗ 315146

А 009 ВК 45

2001

76

11.

ГАЗ 3102

А 010 ВУ 45

1999

150

12.

ВАЗ 21070

А 011 ВХ 45

2002

71,4

13.

УАЗ 31519

Х 013 НВ 45

2007

86

14.

Шевроле Нива

У 014 ЕЕ 45

2007

79,6

15.

УАЗ 8109 (прицеп)

УО 3637 45

16.

ГАЗ 31102

А 012 ВХ

Дек.2007г.

138

17.

УАЗ 396259

Т 999 ВМ 45

2003

84

Страхователь

Администрация города Кургана

_______________________В.Б.Родионова

Страховщик

ОСАО «Ингосстрах»

_______________________ В.М. Быстров

Возврат к списку