Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 27.05.2008 № 2730 Об утверждении Муниципального контракта № 41 от 25 апреля 2008 года на выполнение работ по содержанию линий наружного освещения города Кургана на 2008 год


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДЖКХ ОТДЕЛ ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
Номер:  2730
Дата:  27.05.2008
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_27_»_________мая 2008__________ г. N__2730___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Муниципального контракта № 41

от 25 апреля 2008 года на выполнение работ по содержанию линий наружного освещения города Кургана на 2008 год

В соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Решением Курганской городской Думы от 19 декабря 2007 года № 338 «О бюджете города Кургана на 2008 год», Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т :

1.Утвердить муниципальный контракт между Департаментом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству и Общество с ограниченной ответственностью «Курганское автотранспртное предприятие» (ООО «Курганавтотранс») на выполнение работ по содержанию линий наружного освещения города Кургана на 2008 год, согласно приложению.

2.Департаменту по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству оплатить работы за счет средств, предусмотренных бюджетом города Кургана по статье «Благоустройство» - уличное освещение, согласно актов выполненных работ по содержанию линий наружного освещения.

3.Контроль за исполнением данного постановления возложить на Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству.

Руководитель Администрации

города Кургана В. Серков

УТВЕРЖДЕН:

Постановлением Администрации

города Кургана

от «_2705. 2008 г. №2730

Муниципальный контракт № 41

на выполнение работ по содержанию линий наружного освещения города Кургана

на 2008 год

г. Курган 25 апреля 2008 г.

Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству, именуемый в дальнейшем «Муниципальный заказчик» в лице заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента Коева Юрия Валерьевича, действующего на основании Постановления Администрации города Кургана № 125 от 18.01.2008 г., с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью «Курганское автотранспортное предприятие» (ООО «Курганавтотранс») именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Безгодова Юрия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, руководствуясь Федеральным Законом № 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», заключили настоящий муниципальный контракт (далее - контракт) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1.Исполнитель принимает на себя обязательства на выполнение работ по содержанию кабельных и воздушных линий (423,41 км) наружного освещения города Кургана и 11 522 светильников, а Муниципальный заказчик обязуется осуществлять приемку работ и произвести финансирование по настоящему контракту за счёт средств городского бюджета.

2.СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО КОНТРАКТУ

2.1.Стоимость работ по содержанию линий наружного освещения города Кургана составляет 25 500 000,00 (Двадцать пять миллионов пятьсот тысяч) руб. 00 коп., в соответствии с протоколом заседания Единой Комиссии по размещению муниципального заказа № 27/2-ОК от 11 апреля 2008 г., определяется исходя из общего количества обслуженных светильников, цены содержания одного светильника в сутки.

2.2.Количество светильников и тип электроламп, обслуживание которых осуществляет Исполнитель, определяется в соответствии с Приложением № 3 к настоящему контракту.

2.3.Число часов горения светильников в период действия контракта определяется, исходя из суточного графика включения и отключения наружного освещения города Кургана, в соответствии с Приложением № 2, которое является неотъемлемой частью настоящего контракта.

2.4.Оплата по настоящему контракту осуществляется Муниципальным заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя на основании акта проверки наружного освещения и акта выполненных работ по содержанию линий наружного освещения (Приложение № 4), подписываемого Сторонами и представителем МУП «Городские электрические сети».

На основании акта выполненных работ, подписанного сторонами, Исполнитель предоставляет Муниципальному заказчику счет-фактуру. Оплата производится Муниципальным заказчиком по мере поступления средств из бюджета города Кургана.

2.5.Фактически работающими светильниками, подлежащими к оплате в полном объёме считается горение светильников в размере 95% по ГОСТ Р 50597-93 от общего количества светильников, определенного в пункте 2.2. настоящего контракта. При этом оплата работ производится как за 100% обслуженных светильников.

2.6.В случае, если процент горения составляет менее 95% от общего количества светильников, то стоимость работ определяется от фактического процента горения. При снижении коэффициента горения до 50% - оплата не производится.

Исполнитель

Муниципальный заказчик

Ю.П. Безгодов

Ю.В. Коев

З.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1.Исполнитель обязан:

3.1.1.Выполнять осмотр воздушной и кабельных линий, пунктов электропитания, состояния работы светильников (открытых) с лампами накаливания, светильников (открытых) с ртутными лампами, светильников (закрытых) с ртутными лампами - не менее 1 раза в месяц.

3.1.2.Выполнять обслуживание светильников в количестве 11 522 шт., (в том числе: замена перегоревших и разбитых ламп, патрона, зарядного провода, пускорегулирующей аппаратуры); шкафов управления, (в том числе: ревизия рубильника, ревизия кабельных наконечников, окраска шкафов); устройств телемеханического управления наружным освещением, (в том числе: ревизия реле, регулировка контактных групп, осмотр и проверка панелей, устранение обнаруженных неисправностей) - по мере необходимости.

3.1.3.Выполнять работы по обнаружению неисправностей и восстановлению кабельных и воздушных линий, (в том числе: перетяжка проводов, замена вышедших из строя деталей и узлов, участков провода, уборка сбитых опор, выправка опор, окраска металлических опор, регулировка и окраска кронштейнов, замена поврежденных участков кабеля, замена муфт, техническое обслуживание кабельных разделок) - по мере необходимости;

3.1.4.Снимать показания групп приборов учета 1 раз в месяц.

3.1.5.Выполнять работы по подрезке деревьев и вывозке порубочных остатков - по мере необходимости.

3.1.6.Обеспечить освещение улиц города Кургана в вечернее и ночное время, содержать линии наружного освещения города Кургана в соответствии с действующими ГОСТ, СНиП, «Указаниями по эксплуатации установок наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов», утвержденными приказом Минжилкомхоза РСФСР от 12 мая 1988 г. №120, и иными правовыми актами.

3.1.7.Обеспечить процент коэффициента горения светильников не ниже 95 %.

3.1.8.Немедленно предупредить Муниципального заказчика о не зависящих от Исполнителя обстоятельствах, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы, либо создают невозможность ее выполнения.

3.1.9.Ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять Муниципальному заказчику акт проверки наружного освещения, согласно Приложению № 4.

3.1.10.Выполнять работу по заявке Муниципального заказчика при выходе из строя установок наружного освещения не позднее суток с момента поступления заявки, а также производить замену вышедших из строя ламп не позднее 5 календарных дней с момента поступления заявки, согласно предусмотренным обязанностям Исполнителя по настоящему контракту.

3.1.11.Проводить иные работы, предусмотренные заявкой на размещение муниципального заказа, а так же в соответствии с действующими ГОСТ, СНиП, «Указаниями по эксплуатации установок наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов» утвержденными приказом Минжилкомхоза РСФСР от 12 мая 1988 г. №120, и иными правовыми актами.

3.1.12.Согласовать с МУП «Городские электрические сети» и ОАО «ЭнергоКурган» централизованное диспетчерское управление наружным освещением, время включения и выключения наружного освещения.

3.2. Исполнитель вправе:

3.2.1.Проводить энергосберегающие мероприятия, реализация которых позволит в течение года проводить установку дополнительных световых точек.

3.3. Муниципальный заказчик обязан:

3.3.1.Подписать акт выполненных работ по содержанию линий наружного освещения (согласно приложению № 4) в течение 5 дней с момента получения. В случае отказа от подписания акта в указанный срок, услуги считаются принятыми без каких-либо замечаний.

3.3.2.Ежемесячно до последнего числа текущего месяца проверять коэффициент горения светильников совместно с представителями Исполнителя и МУП «Городские электрические сети».

3.3.3.Согласовать с предприятиями на балансе или техническом обслуживании, которых находятся сети 0,4 кВ, доступ к пунктам питания наружного освещения, приборам учета квалифицированных специалистов Исполнителя для проведения работ по содержанию линий наружного освещения города Кургана.

Исполнитель

Муниципальный заказчик

Ю.П. Безгодов

Ю.В. Коев

4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1.За неисполнение или ненадлежащие исполнение своих обязательств по данному контракту стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2.В случае снижения коэффициента горения светильников ниже указанного значения в п. 3.1.7., либо не выполнения перечня работ, указанных в п. 3.1. настоящего контракта, по вине Исполнителя, Муниципальный заказчик вправе потребовать уплату штрафа. Штраф начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного муниципальным контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного муниципальным контрактом срока исполнения обязательства. Размер штрафа устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты штрафа ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Исполнитель освобождается от уплаты штрафа, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.

4.3.Исполнитель несет риск случайной гибели или случайного повреждения материалов и оборудования при оказании услуг по настоящему контракту, до даты подписания Муниципальным заказчиком акта выполненных работ (приложение №4) за текущий месяц.

5. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА

(ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)

5.1.Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему контракту, если неисполнение явилось следствием: стихийных явлений, в т.ч. наводнения, грозы при наличии в электросетях грозозащитных средств, буря, противоправных действий посторонних лиц и иных внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые стороны не отвечают, и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.

5.2.Стороны несут ответственность за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему контракту только при наличии вины в случаях, предусмотренных законом или настоящим контрактом.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА

6.1.Контракт вступает в силу с момента подписания сторонами и действует до 31.12.2008 года, а в части расчетов до полного исполнения обязательств. Контракт утверждается постановлением Администрации города Кургана.

6.2.Срок действия настоящего контракта продлению не подлежит.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1.Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, разрешаются в досудебном порядке путем направления претензий.

7.2.При не урегулировании споров в досудебном порядке споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1.Контракт составлен в четырех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

  • 1 экз. - для Исполнителя;

  • 1 экз. - для Муниципального заказчика;

  • 1 экз. - для МУП «Городские электрические сети»;

  • 1 экз. - для общего отдела Администрации г. Кургана.

8.2.Приложения №№:

  1. «Стоимость содержания линий наружного освещения улиц города Кургана в 2008 году»;

  2. «Суточный график включения и выключения наружного освещения»;

Исполнитель

Муниципальный заказчик

Ю.П. Безгодов

Ю.В. Коев

  1. «Количество светильников и тип электроламп»;

4. «Акт выполненных работ по содержанию линий наружного освещения».

являются неотъемлемыми частями настоящего контракта.

9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

ИСПОЛНИТЕЛЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗЧИК

Общество с ограниченной ответственностью «Курганское автотранспортное предприятие»

(ООО «Курганавтотранс»)

640011, г. Курган, ул. Достоевского, 7

ИНН 4501120440 КПП 450101001

Р/с 40702810200080000187 в Курганском филиале ООО КБ «Агропромкредит» г. Курган

к/с 30101810800000000879 БИК 043735879

ОКПО 78735613 ОКВЭД 40102

Директор

Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству

640000 г. Курган пл. им. Ленина

ИНН 4501011089 КПП 450101001

Р/с 40204810200000000463 в ГРКЦ ГУ

Банка России по Курганской области

БИК 043735001

Заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству

м.п.

Ю.П. Безгодов

м.п.

Ю.В. Коев

Управляющая делами Администрации

города Кургана

В.Б. Родионова

Согласовано:

Начальник правового управления

Администрации города Кургана

Л.Н. Неупокоева

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, председатель Финансово-казначейского Комитета

И.В. Зворыгин

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом

О.Н. Печерина

Приложение №1

к муниципальному контракту

№41 от 25 апреля 2008 г.

Стоимость содержания линий наружного

освещения улиц города Кургана в 2008 году

(с учетом НДС)

№ п/п

Наименование показателей

Период регулирования - тариф 2008 год

1

2

3

1.

Количество обслуживаемых светильников, шт.

11 522

2.

Затраты на содержание линий наружного освещения (11 522 светильников) в 2008 году (366 дней), руб. (при коэффициенте горения 95%),

в том числе:

25 5 00 000,00

2.1.

январь

(31)

2 159 835,98

2.2.

февраль

(29)

2 020 491,72

2.3.

март

(30)

2 159 835,98

2.4.

апрель

(31)

2 090 163,85

2.5.

май

(31)

2 159 835,98

2.6.

июнь

(30)

2 090 163,85

2.7.

июль

(31)

2 159 835,98

2.8.

август

(31)

2 159 835,98

2.9.

сентябрь

(30)

2 090 163,85

2.10.

октябрь

(31)

2 159 835,98

2.11.

ноябрь

(30)

2 090 163,85

2.12.

декабрь

(31)

2 159 835,98

3.

Стоимость содержания 1-го светильника в сутки, руб.

6,047

4.

Затраты на содержание линий наружного освещения (11 522 светильников) с мая по декабрь 2008 г. (245 дней)

17 069 671,45

* стоимость содержания 1-го светильника в сутки определяется в соответствии с протоколом заседания Единой Комиссии по размещению муниципального заказа № 27/2-ОК от 11 апреля 2008 г.

ИСПОЛНИТЕЛЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗЧИК

м.п.

Ю.П. Безгодов

м.п.

Ю.В. Коев

Приложение №2

к муниципальному контракту

№41 от 25 апреля 2008 г.

Суточный график

включения и выключения наружного освещения

№ п/п

Месяц

Кол-во дней

пятидневка

Число часов горения

1-5

6-10

11-15

16-20

21-25

26-31

вкл.

откл.

вкл.

откл.

вкл.

откл.

вкл.

откл.

вкл.

откл.

вкл.

откл.

ч/м

ч/м

ч/м

ч/м

ч/м

ч/м

ч/м

ч/м

ч/м

ч/м

ч/м

ч/м

1

Январь

31

16:50

8:30

17:00

8:30

17:10

8:20

17:10

8:15

17:25

8:10

17:40

8:00

466,833

2

Февраль

29

17:45

7:55

17:55

7:45

18:05

7:35

18:20

7:20

18:30

7:10

18:35

7:00

385,500

3

Март

31

18:50

6:50

19:00

6:40

19:05

6:25

19:15

6:10

19:30

6:00

19:40

5:40

342,083

4

Апрель

30

20:50

6:30

21:00

6:10

21:05

6:00

21:20

5:50

21:35

5:35

21:45

5:20

259,167

5

Май

31

21:55

5:10

22:05

5:00

22:15

4:45

22:25

4:40

22:35

4:30

22:45

4:20

197,667

6

Июнь

30

22:55

4:10

23:00

4:10

23:05

4:05

23:05

4:05

23:05

4:05

23:05

4:10

152,500

7

Июль

31

23:00

4:15

23:00

4:20

22:55

4:30

22:45

4:40

22:35

4:50

22:20

5:00

181,667

8

Август

31

22:20

5:10

22:00

5:20

21:45

5:30

21:35

5:45

21:20

5:55

21:05

6:05

247,333

9

Сентябрь

30

20:50

6:15

20:40

6:30

20:20

6:35

20:10

6:50

20:00

7:00

19:45

7:10

312,917

10

Октябрь

31

19:35

7:15

19:20

7:25

19:10

7:35

18:55

7:45

18:45

7:55

18:30

8:10

392,833

11

Ноябрь

30

17:20

7:20

17:10

7:30

17:00

7:40

16:55

7:50

16:45

7:55

16:45

8:10

442,500

12

Декабрь

31

16:40

8:15

16:35

8:20

16:35

8:25

16:35

8:30

16:40

8:30

16:45

8:30

489,083

Итого:

366

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 870,083

Расчет времени включения и выключения наружного освещения определяется в соответствии с действующими ГОСТ, СНиП и указаниями по эксплуатации установок наружного освещения городов.

ИСПОЛНИТЕЛЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗЧИК

м.п.

Ю.П. Безгодов

м.п.

Ю.В. Коев

Приложение №3

к муниципальному контракту

№41 от 25 апреля 2008 г.

Количество светильников и тип электроламп

№ п/п

Светильник

Кол-во, шт.

Тип

Кол-во, шт.

Тип

Мощность, кВт.

1

ЖКУ-400

2 474

ДНАТ-400

0,400

2

ЖКУ-220

1 396

ДНАТ-220

0,220

3

ЖТУ-100

56

ДНАТ-100

0,100

4

РКУ-250

2 429

ДРЛ-250

0,250

5

СВОР-125 (РТУ-125)

247

ДРЛ-125

0,125

6

НКУ-200 (СПО-200)

4 085

ЛН-200 х220

0,200

7

ЖКУ-1000

12

ДНАТ-1000

1,000

8

Гирлянда

819

ЛН-10х220

0,010

9

Прожектор

4

ЛН-500х220

0,500

Итого:

11 522

ИСПОЛНИТЕЛЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗЧИК

м.п.

Ю.П. Безгодов

м.п.

Ю.В. Коев

Форма АКТА

Приложение №4

к муниципальному контракту

№41 от 25 апреля 2008 г.

АКТ

выполненных работ по содержанию линий наружного освещения

№ п/п

№ ТП (РП)

Название улицы

Светильники

Эл/лампы

Тип

Кол-во, шт.

Тип

Состояние

1.

2.

3.

4.

ИТОГО:

Приложение:

№ п/п

Перечень выполненных работ согласно технического задания

1.

2.

3.

4.

СДАЛ:

ПРИНЯЛ:

Директор

Заместитель Руководителя Администрации города,

директора Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству

м.п.

 

Ю.П. Безгодов

м.п.

 

Ю.В. Коев

Представитель Исполнителя

__________________ /___________________/

Представитель ДЖКХ

__________________ /___________________/

Представитель МУП «Городские электрические сети»

__________________ /___________________/

ИСПОЛНИТЕЛЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗЧИК

м.п.

Ю.П. Безгодов

м.п.

Ю.В. Коев

стр. 5 из 12

Возврат к списку