Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 17.04.2008 № 1876 Об утверждении Договора поручительства №1 между ООО «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна-8», Администрацией города Кургана и ООО «Курганагродорстрой»


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДФ ОТДЕЛ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ГОРОДСКОГО XОЗЯЙСТВА С БЮДЖЕТОМ
Номер:  1876
Дата:  17.04.2008
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_17_»________апреля 2008________ г. N__1876___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Договора поручительства №1 между ООО «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна-8», Администрацией города Кургана и ООО «Курганагродорстрой»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 05.03.2008.г. № 52 «Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Кургана», Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т :

1. Утвердить Договор поручительства № 1 между ООО «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна-8», Администрацией города Кургана и ООО «Курганагродорстрой», согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Финансово-казначейский Комитет Администрации города Кургана.

Руководитель Администрации

города Кургана В.Серков

Приложение

к постановлению Администрации

города Кургана

от 17.04.2008 г. № 1876

Договор поручительства № 1

город Курган

14 апреля 2008 г.

Общество с ограниченной ответственностью "Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна - 8", именуемое в дальнейшем Поручитель, в лице генерального директора Конева Михаила Алексеевича, действующего на основании устава, с одной стороны,

Администрация города Кургана, именуемая в дальнейшем Кредитор, в лице Руководителя Администрации Серкова Виктора Владимировича, действующего на основании Устава муниципального образования города Кургана, с другой стороны,

и общество с ограниченной ответственностью "Курганагродорстрой", именуемое в дальнейшем Должник, в лице исполнительного директора Воинова Евгения Ивановича, действующего на основании устава и доверенности от 11.04.2008 г., с третьей стороны,

вместе именуемые Стороны,

заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

1. В соответствии со ст. 361 ГК РФ Поручитель обязуется перед Кредитором другого лица, а именно - Должника, отвечать за исполнение им обязательства в полной мере по бюджетному кредитному договору от 14 апреля 2008 г. № 3 (далее - Кредитный договор).

Сумма предоставляемого кредита по Кредитному договору составляет 18.000.000 (восемнадцать миллионов) рублей.

Величина чистых активов Поручителя составляет 61.910.000 (шестьдесят один миллион девятьсот десять тысяч) рублей в соответствии с заключением аудитора (отчёт аудиторской фирмы ООО "Инвест-М" № 16 от 06.04.2008 г).

2. Поручитель и Должник отвечают перед Кредитором солидарно за неисполнение или ненадлежащее исполнение обеспеченного настоящим поручительством обязательства.

3. Поручитель отвечает перед Кредитором в том же объёме, как и Должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков Кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства Должником.

4. К Поручителю, исполнившему обязательство, переходят права Кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие Кредитору как залогодержателю, в том объёме, в котором Поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.

По исполнении поручителем обязательства Кредитор обязан вручить Поручителю документы, удостоверяющие требование к Должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.

5. Должник, исполнивший обязательство, обеспеченное поручительством, обязан немедленно известить об этом Поручителя. В противном случае Поручитель, в свою очередь исполнивший обязательство, вправе взыскать с Кредитора неосновательно полученное либо предъявить регрессное требование к Должнику. В последнем случае Должник вправе взыскать с Кредитора лишь неосновательно полученное.

6. В случае основательных опасений в неисполнении обязательства перед Кредитором Должник обязуется немедленно предупредить об этом письменно Поручителя.

7. Поручитель, не исполнивший обязательства своевременно выплатить денежную сумму Кредитору за Должника, кроме этой суммы, обязан уплатить и проценты в размере 1/4 ставки рефинансирования Банка России со дня наступления срока платежа по обязательству.

8. Поручительство прекращается с момента исполнения Должником своего обязательства перед Кредитором по возврату кредита в соответствии с условиями Кредитного договора.

9. Поручитель имеет право регрессного (обратного) требования к Должнику:

а) если он исполнил обязательство Должника перед Кредитором;

б) если Должник, исполнивший своё обязательство, не известил об этом Поручителя, который, в свою очередь, исполнил то же обязательство.

10. Настоящий Договор может быть изменён Сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия Сторон.

Любые соглашения Сторон по изменению условий настоящего Договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны Сторонами и скреплены печатями Сторон.

11. Сторона, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Договору другой Стороной, вправе требовать полного возмещения причинённых ей этой Стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые Сторона, чьё право нарушено, произвела или произведёт для восстановления своих прав и интересов (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые эта Сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы её права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).

12. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать в порядке досудебного разбирательства: путём переговоров, обмена письмами, телеграммами, факсами и др.

При недостижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в суд.

13. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего Договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений Сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию Сторон, имея в виду необходимость защиты их охраняемых законом прав и интересов, Стороны будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

14. Стороны согласились, что настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон при наличии к тому оснований, которые Стороны сочтут достаточными для расторжения Договора.

Договор может быть расторгнут судом по требованию одной из Сторон только при существенном нарушении условий Договора одной из Сторон или в иных случаях, предусмотренных настоящим договором или действующим законодательством.

Нарушение условий Договора признаётся существенным, когда одна из Сторон допустила действие (или бездействие), которое влечёт для другой Стороны такой ущерб, что дальнейшее действие Договора теряет смысл, поскольку эта Сторона в значительной мере лишается того, на что рассчитывала при заключении Договора.

15. Настоящий Договор вступает в силу со дня подписания его Сторонами, с которого и становится обязательным для Сторон, заключивших его. Условия настоящего Договора применяются к отношениям Сторон, возникшим только после заключения настоящего Договора.

Настоящий Договор действует до момента окончания исполнения Сторонами своих обязательств по нему.

Прекращение (окончание срока) действия настоящего Договора влечёт за собой прекращение обязательств Сторон по нему, но не освобождает Стороны от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора.

16. В случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка Стороны обязаны в 3-дневный срок уведомить об этом друг друга.

Реквизиты и подписи Сторон:

Поручитель:

ООО "ДСПМК-8",

640000, г. Курган,

ул. Омская, 179-б,

р/с 40702810200000000329

в ОАО НКО "Городской расчётный центр", г. Курган,

к/с 30103810400000000358, БИК 043735358,

ИНН 4501098315,

КПП 450101001.

Генеральный директор

______________ М.А.Конев

(подпись)

М.П.

Кредитор:

Администрация города Кургана,

640000, г. Курган,

пл. им. Ленина,

р/с 40204810200000000463 в ГРКЦ ГУ Банка России по Курганской области,

г. Курган, БИК 043735001,

л/с 02091091012,

ИНН 4501005007,

КПП 450101001.

Руководитель Администрации

города Кургана

_____________ В.В.Серков

(подпись)

М.П.

Должник:

ООО "Курганагродорстрой",

640000, г. Курган,

ул. Омская, 179-б,

р/с 40702810400000000377

в ОАО НКО "Городской расчётный центр", г. Курган,

к/с 30103810400000000358, БИК 043735358,

ИНН 4501110964,

КПП 450101001.

Исполнительный директор

________________ Е.И.Воинов

(подпись)

М.П.

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана,

Председатель Финансово-казначейского комитета

Администрации города Кургана

_________________________ И.В.Зворыгин

(подпись)

Начальник Правового управления Администрации города Кургана

_______________________ Л.Н.Неупокоева

(подпись)

Управляющая делами Администрации города Кургана _________________ В.Б.Родионова

(подпись)

Возврат к списку