Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 15.12.2008 № 8080 Об утверждении Порядка предоставления субсидий по возмещению недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению в 2008 году


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДЖКХ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ
Номер:  8080
Дата:  15.12.2008
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_15_»_______декабря 2008________ г. N__8080___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Порядка предоставления субсидий по возмещению недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению в 2008 году

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий по возмещению недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению в 2008 году согласно приложению.

2. Настоящее постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2008 года.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству, Финансово-казначейский Комитет Администрации города.

Руководитель Администрации

города Кургана А. Якушев

Приложение

к постановлению Администрации города Кургана

от « 15 » декабря 2008 года № 8080

Порядок

предоставления субсидий по возмещению недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению в 2008 году

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и регулирует отношения по предоставлению субсидий в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению.

2. Субсидия предоставляется в части возмещения разницы между стоимостью услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя или при невозможности осуществить ими погребение, лиц, взявших на себя обязанность по осуществлению погребения умершего, а также в случаях мотивированного отказа указанных лиц от исполнения волеизъявления умершего, оказываемых МУП «Бюро коммунальных услуг», и стоимостью услуг по погребению, утвержденной Решением Курганской городской Думы от 4 апреля 2007 года №88 «Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, МУП «Бюро коммунальных услуг» на безвозмездной основе».

3. Для целей настоящего Порядка главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных Решением Курганской городской Думы от 19 декабря 2008 года №338 «О бюджете города Кургана на 2008 год» на данный вид расходов, является Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города Кургана. Получателем субсидии по возмещению недополученных доходов, в связи с оказанием услуг по погребению на территории муниципального образования города Кургана, является специализированное муниципальное предприятие по оказанию ритуальных услуг - МУП «Бюро коммунальных услуг».

4. Основанием предоставления субсидий является договор, заключенный между Департаментом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству и МУП «Бюро коммунальных услуг», утвержденный Постановлением Администрации города Кургана.

5. В расчет суммы возмещения включаются расходы по захоронению (рытье могилы) с учетом нормы времени на рытье могилы в летний и зимний периоды, группы грунтов, размеров могил (детское и взрослое захоронение) и расходы по выносу гроба с телом умершего из морга в соответствии с Методическими рекомендациями по определению затрат труда на оказание ритуальных услуг и Решением Курганской городской Думы от 4 апреля 2007 г. №87 «Об утверждении стоимости платных услуг по погребению МУП «Бюро коммунальных услуг».

6. При захоронении специализированной службой МУП «Бюро коммунальных услуг» умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя или при невозможности осуществить ими погребение, лиц, взявших на себя обязанность по осуществлению погребения умершего, в расчет суммы возмещения включаются расходы на изготовление и установку регистрационного знака в размере, утвержденной Решением Курганской городской Думы от 4 апреля 2007 г. №87, стоимости данных услуг.

7. Специализированная служба МУП «Бюро коммунальных услуг» ежемесячно, в срок до 15 числа, месяца, следующего за отчетным, представляет в Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству копии справок о смерти по форме № 33, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 года №1274, заверенные печатью и подписанные руководителем органа записи актов гражданского состояния, расчет суммы возмещения, счет.

8. Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству осуществляет проверку расчетов суммы возмещения и подлинность документов и включает в заявку на финансирование, которую в течение 3 дней направляет в Финансово-казначейский Комитет Администрации города Кургана.

9. Финансово-казначейский Комитет Администрации города Кургана на основании заявки производит финансирование Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на данный вид расходов.

10. Возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению МУП «Бюро коммунальных услуг» производится путем списания Финансово-казначейским Комитетом денежных средств со счета Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству в размере заявленных в Финансово-казначейский Комитет денежных средств.

11. Субсидия по возмещению недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению подлежит возврату в бюджет города в следующих случаях:

  • предоставления получателем субсидий недостоверных сведений в документах, предусмотренных в пункте 7 настоящего Порядка;

  • неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору, заключенному на основании пункта 4 настоящего Порядка;

  • нецелевого использования субсидии по возмещению недополученных доходов в связи с оказанием услуг по погребению;

  • расторжения договора, заключенного на основании пункта 4 настоящего Порядка;

  • в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

12. При выявлении обстоятельств, указанных в пункте 11 настоящего Порядка, получатель субсидии по требованию главного распорядителя бюджетных средств возвращает субсидию в бюджет города. При отказе получателя субсидии от возврата указанных средств, денежные средства взыскиваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Управляющая делами Администрации

города Кургана В. Родионова

Возврат к списку