Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Главы города Кургана от 21.01.2008 № 15 О ежегодном городском конкурсе на лучшую организацию охраны труда среди организаций города, лучшего специалиста по охране труда


Тема:  060.020.000 Труд
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  15
Дата:  21.01.2008
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 14 от 07.02.2008
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА

от «_21_»________января 2008________ г. N___15____

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ежегодном городском конкурсе на лучшую организацию

охраны труда среди организаций города, лучшего специалиста

по охране труда

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях улучшения работы по созданию условий по охране труда в организациях всех форм собственности на территории города Кургана Глава города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Учредить ежегодный городской конкурс на лучшую организацию охраны труда среди организаций города, лучшего специалиста по охране труда.

2. Утвердить Положение о ежегодном городском конкурсе на лучшую организацию охраны труда среди организаций города, лучшего специалиста по охране труда согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

3. Утвердить состав Комиссии по проведению ежегодного городского конкурса на лучшую организацию охраны труда, лучшего специалиста по охране труда согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

4. Предложить Администрации города Кургана организовать проведение ежегодного городского конкурса на лучшую организацию охраны труда, лучшего специалиста по охране труда в 2007 году в срок до 20 марта 2008 года.

5. Финансирование ежегодного городского конкурса на лучшую организацию охраны труда среди организаций города, лучшего специалиста по охране труда осуществлять за счет средств, предусмотренных в бюджете города Кургана для Департамента социальной политики Администрации города на проведение городских мероприятий.

6. Рекомендовать Администрации города Кургана признать утратившим силу распоряжение мэра города Кургана от 26 апреля 2004 года № 2392-р «О проведении Городского конкурса на лучшую организацию охраны труда среди организаций города, лучшего специалиста по охране труда».

7. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы».

8. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение № 1

к постановлению Главы города Кургана

от 21 января 2008 г. № 15

Положение

о ежегодном городском конкурсе на лучшую организацию

охраны труда среди организаций города, лучшего специалиста

по охране труда

1. Общие положения

1.1. Ежегодный городской конкурс на лучшую организацию охраны труда среди организаций, лучшего специалиста по охране труда (далее - Конкурс) проводится в целях достижения положительных результатов в улучшении условий труда работающих граждан, снижения уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, сокращения непроизводительных затрат производства.

1.2. Задачами Конкурса являются:

1.2.1. снижение уровня производственного травматизма и улучшение условий труда работников в процессе трудовой деятельности, активизация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях, расположенных на территории города;

1.2.2. изучение и распространение положительного опыта работы в области обеспечения охраны труда в организациях города, управления охраной труда, усиление пропаганды охраны труда в организациях, повышение заинтересованности работодателей в создании безопасных условий труда работникам.

2. Порядок организации и условия проведения Конкурса

2.1. Конкурс проводится среди организаций, расположенных на территории города Кургана, с численностью работающих не менее 10 человек, независимо от их организационно-правовой формы и вида деятельности.

2.2. Участники Конкурса подразделяются на три группы:

2.2.1 первая группа - организации производственной сферы;

2.2.2. вторая группа - организации непроизводственной сферы, кроме организаций социальной сферы;

2.2.3. третья группа - организации социальной сферы.

3. Порядок и условия проведения Конкурса

3.1. Участники Конкурса, изъявившие желание в нем участвовать, в срок до 15 февраля года следующего за конкурсным представляют в Комиссию по проведению ежегодного городского конкурса на лучшую организацию охраны труда, лучшего специалиста по охране труда (далее - Комиссия) показатели по основным критериям оценки работы:

3.1.1. Участники Конкурса на лучшую организацию охраны труда представляют данные по форме, указанной в приложении №1 к настоящему Положению.

3.1.2. Участники Конкурса на лучшего специалиста по охране труда представляют данные по форме, указанной в приложении №2 к настоящему Положению.

3.2. Претенденты на получение призового места в Конкурсе определяются решением Комиссии после посещения членами Комиссии организаций, участвующих в Конкурсе.

4. Подведение итогов Конкурса

4.1. Подведение итогов Конкурса осуществляется на заседании Комиссии не позднее 10 марта года, следующего за конкурсным, по каждой группе организаций на основе данных, представленных работодателями.

4.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствовало не менее двух третей членов от общего состава Комиссии. Решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов, голос председателя Комиссии является решающим.

4.3. После подведения итогов все материалы, а также протокол заседания Комиссии направляются в Департамент социальной политики Администрации города Кургана для подготовки соответствующего проекта постановления Главы города Кургана. Постановление Главы города Кургана об итогах Конкурса подлежит обязательной публикации в городской газете «Курган и курганцы».

5. Награждение победителей Конкурса

5.1. Победители Конкурса на лучшую организацию охраны труда, занявшие первые призовые места по каждой группе участников, награждаются Почетной грамотой Главы города Кургана и денежной премией в размере 10000 рублей.

5.2. Победители Конкурса на лучшую организацию охраны труда, занявшие вторые призовые места по каждой группе участников, награждаются Почетной грамотой Главы города Кургана и денежной премией в размере 5000 рублей.

5.3. Победители Конкурса на лучшую организацию охраны труда, занявшие третьи призовые места по каждой группе участников, награждаются Почетной грамотой Главы города Кургана и денежной премией в размере 3000 рублей.

5.4. Победители Конкурса на лучшего специалиста по охране труда по каждой группе участников награждаются Почетной грамотой Главы города Кургана и денежной премией в размере 2 000 рублей.

Руководитель аппарата Главы города

и Курганской городской Думы Р.Новоселова

Приложение № 2

к постановлению Главы города Кургана

от 21 января 2008 г. № 15

Состав

комиссии по проведению ежегодного городского конкурса

на лучшую организацию охраны труда среди организаций города,

лучшего специалиста по охране труда

Руденко

Сергей Владимирович

- заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента социальной политики, председатель комиссии;

Члены комиссии

Безрукова

Валентина Владимировна

- инженер по охране труда МУ «Городской центр культуры и досуга»;

Калинин

Владимир Алексеевич

- ведущий специалист по охране труда и технике безопасности МУП «Зауралснаб»;

Колосовская

Елена Владимировна

- заведующая отделом правового обеспечения в жилищно-коммунальной и социальной сферах правового управления Администрации города;

Моисеева

Валентина Степановна

- заведующая сектором Главного управления труда и занятости Курганской области (по согласованию);

Моторина

Елена Александровна

- заместитель директора Департамента социальной политики Администрации города;

Панфилова

Галина Равильевна

- главный специалист управления экономической и промышленной политики Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана;

Пильников

Александр Григорьевич

Предеин

Алексей Григорьевич

- инженер охраны труда МУП «Курганводоканал»;

- учитель МУ «Лицей № 12», депутат Курганской городской Думы;

Рожкова

Татьяна Николаевна

- главный специалист отдела организации строительства и связи Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана;

Сергеечев

Роман Николаевич

- начальник отдела охраны труда и госэкспертизы условий труда Главного управления труда и занятости Курганской области (по согласованию);

Стулина

Зоя Елизаровна

- технический инспектор Объединения организаций профсоюзов Курганской области (по согласованию);

Федулова

Людмила Александровна

- ведущий специалист отдела образования Департамента социальной политики Администрации города Кургана;

Чепурная

Валентина Владимировна

- специалист II категории отдела здравоохранения Департамента социальной политики Администрации города Кургана.

Руководитель аппарата Главы города

и Курганской городской Думы Р.Новоселова

Приложение № 1

к Положению о ежегодном городском конкурсе

на лучшую организацию охраны труда среди

организаций города, лучшего специалиста

по охране труда

Основные критерии оценки работы участников

ежегодного городского конкурса на лучшую организацию охраны труда

среди организаций города

п/п

Показатели

Год, предшествующий конкурсому

году

Конкурсный год

Темпы

роста, в про-центах

1.

Среднесписочная численность работников

2.

Наличие службы охраны труда (специалиста по охране труда) в организациях - участниках в соответствии с установленными нормативами

3.

Наличие и реализация, заключенных в организациях коллективных договоров и соглашений по охране труда

4.

Проведение Дней охраны труда, семинаров, совещаний по теме «Организация работы по улучшению условий и охране труда» (количество)

5.

Количество публикаций по вопросам охраны труда в средствах массовой информации

6.

Количество руководителей и специалистов организаций, прошедших в течение конкурсного года обучение и проверку знаний о требованиях охраны труда (в соотношении к общему количеству лиц, подлежащих такому обучению)

7.

Соотношение количества рабочих мест, прошедших аттестацию, к общему количеству рабочих мест в организации

8.

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, ( в руб.)

9.

Обеспеченность организации нормативной литературой по охране труда

10.

Обеспеченность работников организации средствами индивидуальной защиты (в процентах к потребности)

11.

Организация санитарно-бытового обслуживания работников (в процентах к потребности):

- помещениями для приема пищи;

- умывальными, гардеробными, душевыми комнатами;

- туалетами и комнатами гигиены;

- медицинскими пунктами, профилакториями

12.

Проведение профилактических медицинских осмотров (в процентах к общему числу работников, подлежащих медосмотрам)

13.

Количество производственных травм у работников:

- со смертельным исходом;

- с причинением тяжкого вреда здоровью;

- с причинением легкого вреда здоровью

14.

Количество аварий и происшествий на объектах повышенной опасности и крупных пожаров на производстве

15.

Наличие общественного инспектора по охране труда

_______________________________

Приложение № 2

к Положению о ежегодном городском конкурсе

на лучшую организацию охраны труда среди

организаций города, лучшего специалиста

по охране труда

Основные критерии оценки работы участников

ежегодного городского конкурса на лучшего специалиста

по охране труда

п/п

Показатели

Год, предшествующий конкурсному году

Конкурсный год

Темпы

роста, в про-центах

1.

Отсутствие несчастных случаев со смертельным исходом, снижение уровня травматизма и профессиональной заболевании в организации

2.

Наличие системы управления охраной труда (трехступенчатый контроль, комитет (комиссия) по охране труда)

3.

Количество выполненных мероприятий по улучшению условий и охраны труда, предусмотренных коллективным договором

4.

Наличие кабинета, уголков по охране труда

5.

Проведение обучения, инструктажа и проверки знаний по охране труда у работников

6.

Обеспеченность нормативно - правовой методической и справочной литературой по охране труда

7.

Организация проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

8.

Организация проведения предварительных (при поступлении на работу) и периодических (во время трудовой деятельности) медицинских осмотров

9.

Информирование работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах, выступления в средствах массовой информации

______________________________________

Возврат к списку