Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 02.07.2008 № 186 Об утверждении Положения о порядке выплаты товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом либо собственниками помещений в многоквартирном доме средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома


Тема:  050.020.000 Жилищный фонд
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  186
Дата:  02.07.2008
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 75 от 10.07.2008
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 16.06.2010 N 138 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 02.07.2008г. № 186 «Об утверждении Положения о порядке выплаты товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооп

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_02_»_________июля 2008_________ г. N___186___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке выплаты товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом либо собственниками помещений в многоквартирном доме средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома

В соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума р е ш и л а:

1.Утвердить Положение о порядке выплаты товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом либо собственниками помещений в многоквартирном доме средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома, согласно приложению.

2.Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3.Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города и по бюджету, налогам и сборам.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение к решению

Курганской городской Думы

от 2 июля 2008 г. N 186

Положение

о порядке выплаты товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом либо собственниками помещений в многоквартирном доме средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», решением Курганской городской Думы от 17 апреля 2008 года № 94 «Об утверждении Порядка финансирования из бюджета города Кургана работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов» и определяет порядок выплаты товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом либо собственниками помещений в многоквартирном доме средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома.

Статья 2. Порядок выплаты товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом либо собственниками помещений в многоквартирном доме средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома

1. В течение месяца со дня перечисления Департаментом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города Кургана (далее по тексту Департамент) средств, предусмотренных на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон № 185-ФЗ), товарищество собственников жилья, жилищный, жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив перечисляет на отдельный банковский счет, открытый в соответствии с ч. 6 ст. 20 Федерального закона N 185-ФЗ (далее - отдельный банковский счет) средства на долевое участие в финансировании капитального ремонта многоквартирного дома в размере не менее чем 5 (пять) процентов от общего объема средств, предоставленных на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом.

2. В течение тридцати дней со дня перечисления Департаментом средств, предусмотренных на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в соответствии с Федеральным законом N 185-ФЗ, собственники помещений в многоквартирном доме вносят на отдельный банковский счет средства на долевое участие в финансировании капитального ремонта многоквартирного дома. Размер платежа для каждого собственника определяется на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ. Общий размер средств, вносимых собственниками помещений в многоквартирном доме, должен составлять не менее чем 5 (пять) процентов от общего объема средств, предоставленных на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом.

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном Жилищным кодексом Российской Федерации порядке, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

3. Решением общего собрания (если за него проголосовало большинство не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме) членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией, может быть установлено, что средства на долевое участие в финансировании капитального ремонта многоквартирного дома подлежат перечислению (внесению) на отдельный банковский счет с рассрочкой не более чем на двенадцать месяцев со дня перечисления Департаментом средств, предусмотренных на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в соответствии с Федеральным законом N185-ФЗ. При этом первоначальный платеж должен составлять не менее 30% от общей суммы средств, подлежащих перечислению (внесению) на отдельный банковский счет, на долевое участие в финансировании капитального ремонта многоквартирного дома.

При принятии указанного решения товарищество собственников жилья, жилищный, жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив либо лицо, уполномоченное действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме (управление которым осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией), обязаны уведомить об этом Департамент в течение десяти календарных дней.

______________________________________________________

Возврат к списку