Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 02.07.2008 № 190 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 20 июня 2006 г. N 177 «Об утверждении Положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории города Кургана»


Тема:  050.040.000 Коммунальное хозяйство
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  190
Дата:  02.07.2008
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 75 от 10.07.2008
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 15.06.2011 N 151 Об утверждении Положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории города Кургана
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 20.06.2006 N 177 Об утверждении Положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_02_»_________июля 2008_________ г. N___190___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 20 июня 2006 г. N 177 «Об утверждении Положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории города Кургана»

В соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", «О погребении и похоронном деле», Уставом муниципального образования города Кургана, Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. Внести следующие изменения в решение Курганской городской Думы от 20 июня 2006 г. N 177 «Об утверждении Положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории города Кургана»:

1.1. Статью 3 «Основы организации похоронного дела» Положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории города Кургана изложить в следующей редакции:

«3.1. Организация похоронного дела и мест захоронения осуществляется Администрацией города Кургана, которая вправе создавать специализированные службы по вопросам похоронного дела.

3.2. В соответствии с Федеральным законом "О погребении и похоронном деле" услуги по погребению, входящие в гарантированный перечень услуг по погребению, оказываются супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, специализированными службами на безвозмездной основе.

3.3. Оплата стоимости услуг, предоставляемых сверх гарантированного перечня услуг по погребению, производится за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.

3.4. Социальное пособие на погребение выплачивается супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, в соответствии с Федеральным законом "О погребении и похоронном деле", иными правовыми актами Российской Федерации, Курганской области, муниципальными правовыми актами.

3.5. Погребение в городе Кургане осуществляется путем предания тела (останков) умершего земле.

3.6. На территории города действуют муниципальные общественные и вероисповедальные кладбища (далее - муниципальные кладбища). На территориях муниципальных кладбищ могут предоставляться участки земли для создания военных, семейных (родовых) захоронений.

3.7. Настоящее Положение размещается на стенде, в доступном для посетителей месте, в помещениях муниципальных специализированных предприятий, а также на информационных досках на территориях муниципальных кладбищ.»

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Курган и курганцы”.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города Кургана.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

Возврат к списку