Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 19.11.2008 № 300 Об установлении льгот по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу и арендной плате за землю, подлежащих зачислению в бюджет города Кургана в 2008 году


Тема:  080.100.000 Налоги и сборы
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  300
Дата:  19.11.2008
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 131 от 20.11.2008
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 20.04.2011 N 102 О признании утратившими силу отдельных решений Курганской городской Думы

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_19_»________ноября 2008________ г. N___300___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об установлении льгот по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу и арендной плате за землю, подлежащих зачислению в бюджет города Кургана в 2008 году

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, Законом Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» Курганская городская Дума решила:

1. Освободить от налога на имущество физических лиц - в полном объеме, налога на землю - в размере 95 %, арендной платы за землю - в части, подлежащей зачислению в бюджет города Кургана, за 2008 год налогоплательщиков и плательщиков, земельные участки и имущество которых пострадало весной 2008 года от стихийных пожаров на территории города Кургана, а именно:

-физических лиц - за земельные участки, предоставляемые для строительства и эксплуатации жилых домов, гаражей, хозяйственных построек, погребов, личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, а также объекты налогообложения, расположенные на указанных земельных участках;

- юридических лиц - за земельные участки, предоставленные гаражно-строительным кооперативам, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям, кооперативам хозяйственных блоков и погребным кооперативам.

2. Рекомендовать гражданам и юридическим лицам для получения в 2008 году льгот по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу и арендной платы за землю, обратиться в срок до 15 декабря 2008 года с заявлением в Администрацию города для подтверждения факта понесенных потерь от пожара.

3. Основанием для предоставления указанных льгот является акт обследования земельных участков, составленный Департаментом развития городского хозяйства.

4. Рекомендовать Департаменту развития городского хозяйства в срок до 25 декабря 2008 года направить в инспекцию ФНС России по г.Кургану сводный реестр плательщиков, чье имущество и земельные участки пострадало от пожара.

5. Администрации города Кургана подготовить обращение в Курганскую областную Думу с просьбой рассмотреть вопрос об освобождении указанной в решении категории плательщиков от арендной платы за землю в доле, подлежащей зачислению в областной бюджет.

6. Направить данное решение в ИФНС России по г.Кургану.

7. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Возврат к списку