Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 26.11.2008 № 313 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 16 ноября 2005 г. № 256 «Об утверждении Положения о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Кургана» (в ред. от 18 июня 2008 года)


Тема:  080.100.000 Налоги и сборы
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  313
Дата:  26.11.2008
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 134 от 27.11.2008
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 16.11.2005 N 256 Об утверждении Положения о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

«_26_»________ноября 2008________ г. N___313___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Курганской городской Думы

от 16 ноября 2005 г. № 256 «Об утверждении Положения

о едином налоге на вмененный доход для отдельных

видов деятельности на территории города Кургана»

(в ред. от 18 июня 2008 года)

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования города Кургана, Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. Внести в решение Курганской городской Думы от 16 ноября 2005 г. № 256 «Об утверждении Положения о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Кургана» (в ред. от 18 июня 2008 года) следующие изменения:

    1. Подпункт 2.4. пункта 2 Положения о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Кургана (далее - Положение) изложить в следующей редакции:

«2.4. оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);».

    1. В подпункте 2.7. пункта 2 Положения слова «киоски, палатки, лотки и другие» исключить.

    2. В подпункте 2.8. пункта 2 Положения слова «за исключением оказания услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения» исключить.

    3. Подпункт 2.10. пункта 2 Положения изложить в следующей редакции: «2.10. распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;».

    4. Подпункт 2.11. пункта 2 Положения изложить в следующей редакции: «2.11. размещения рекламы на транспортных средствах;».

    5. В подпункте 2.13. пункта 2 Положения слова «(прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов)» исключить.

    6. Подпункт 2.14. пункта 2 Положения изложить в следующей редакции: «2.14. оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.».

    7. Абзац четвертый пункта 4 Положения после слов «2.7 (за исключением развозной и разносной торговли),» дополнить словами «2.7.1,» и далее по тексту.

    8. Абзац пятый пункта 4 Положения исключить.

    9. Абзац шестой пункта 4 Положения после слов «2.7 (за исключением объектов нестационарной торговой сети)» дополнить словами «2.7.1» и далее по тексту.

    10. В пункте 1 приложения № 1 к Положению таблицу № 1 изложить в следующей редакции: «Таблица № 1

    11. Виды (группы) товаров

      Значение

      Детские товары, объем реализации, которых за налоговый период составляет 100 процентов

      0,700

      Журналы и газеты, объем реализации, которых за налоговый период составляет 100 процентов

      0,700

      Хлеб и хлебобулочные изделия, объем реализации, которых за налоговый период составляет 100 процентов

      0,700

      Продовольственные товары, за исключением алкогольной продукции и (или) пива

      0,800

      Прочие товары

      1,000

        1. В абзаце четвертом пункта 1 приложения № 1 к Положению слова «и овощей» исключить.

        2. В таблице № 2 пункта 2 приложения № 1 к Положению во второй строке графы «Тип предприятия общественного питания» слово «столовые» исключить.

        3. Пункт 5 приложения № 1 к Положению изложить в следующей редакции: «5. Для оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок) значение корректирующего коэффициента принимается равным 0,95.».

        4. В пункте 7 приложения № 1 к Положению в таблице № 3 строку «Оказание парикмахерских услуг 0,8» исключить.

        5. Абзац первый и таблицу № 4 пункта 9 приложения № 1 к Положению изложить в следующей редакции: «9. Для распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций, указанной в пункте 2.10 настоящего Положения, корректирующий коэффициент имеет следующие значения:

      Таблица № 4

      Виды рекламы и рекламной информации

      Значение

      Реклама, распространяемая на остановочных комплексах с площадью информационного поля не более 2 кв.м.

      0,050

      Прочая реклама

      0,100

        1. Пункт 10 приложения № 1 к Положению изложить в следующей редакции: «10. Для размещения рекламы на транспортных средствах значение корректирующего коэффициента принимается равным 1.».

        2. В пункте 12 приложения № 1 к Положению слова «(прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов)» исключить.

        3. Пункт 13 приложения № 1 к Положению изложить в следующей редакции: «13. Для оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, значение корректирующего коэффициента принимается равным 0,5.».

        4. В пункте 4 приложения № 2 к Положению слова «оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках» заменить словами «оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок),» и далее по тексту.

        5. В абзаце первом пункта 5 приложения № 2 к Положению слова «и (или) размещения наружной рекламы» заменить словами «наружной рекламы с использованием рекламных конструкций», в строке первой таблицы слова «нанесенного изображения» заменить словами «информационного поля» и далее по тексту.

        6. Абзац первый пункта 7 приложения № 2 к Положению изложить в следующей редакции: «7. Для оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров корректирующий коэффициент К2.2 рассчитывается отдельно по каждой единице транспортного средства и имеет следующие значения:».

        7. Пункт 8 приложения № 2 к Положению изложить в следующей редакции: «8. При розничной торговле через объекты, входящие в состав остановочных комплексов и не имеющие торговых залов, при площади торгового места от 5 кв.м. до 15 кв.м. включительно, значение корректирующего коэффициента рассчитывается по формуле:

      5 + (S - 5) * 0,26

      К 2.2 =

      S

      При площади торгового места от 15 кв.м. до 25 кв.м. включительно, значение корректирующего коэффициента рассчитывается по формуле:

      5 + (S - 5) * 0,28

      К 2.2 =

      S

      где: S - общая площадь торгового места, кв.м.

      При площади торгового места свыше 25 кв.м. значение корректирующего коэффициента принимается равным 1.».

      1.24. В таблице приложения № 6 к Положению строку четвертую изложить в следующей редакции:

      Количество посадочных мест, используемых для перевозки пассажиров, количество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов

      Лицензия, лицензионная карточка и технический паспорт на каждое транспортное средство или документ, выданный органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации, в котором определено количество посадочных мест

      1. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года за исключением пункта 1.23, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

      3. Пункт 1.23. настоящего решения вступает в силу в порядке, установленном Налоговым кодексом РФ, и распространяется на правоотношения с 1 января 2008 года.

      4. Опубликовать настоящее решение в газете "Курган и курганцы".

      5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы.

      Глава города Кургана А. Ельчанинов

Возврат к списку