Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 17.12.2008 № 344 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 03.05.2006г. № 124 «Об утверждении Положения об организации и осуществлении мероприятий по гражданской обороне на территории города Кургана»


Тема:  150.000.000 Оборона
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  344
Дата:  17.12.2008
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 145 от 23.12.2008
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 03.05.2006 N 124 Об утверждении Положения об организации и осуществлении мероприятий по гражданской обороне на территории города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_17_»_______декабря 2008________ г. N___344___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 03.05.2006г. № 124 «Об утверждении Положения об организации и осуществлении мероприятий по гражданской обороне

на территории города Кургана»

В соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О гражданской обороне», Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Курганская городская Дума решила:

  1. Внести в решение Курганской городской Думы от 03.05.2006 года № 124 «Об утверждении Положения об организации и осуществлении мероприятий по гражданской обороне на территории города Кургана», следующие изменения и дополнения:

    1. Пункт 1.1. Главы 1.Положения изложить в следующей редакции:

«1.1.Настоящее Положение разработано в целях реализации Федеральных законов от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановления Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», Устава муниципального образования города Кургана, определяет основы организации, подготовки и ведения гражданской обороны на территории города Кургана, полномочия, функции и задачи органов, организаций, осуществляющих руководство и управление гражданской обороной, а также основы деятельности органов управления и сил гражданской обороны».

    1. В Главе 2. Положения:

      1. Подпункты 2.3.3.,2.3.4 исключить.

      2. Пункт 2.3.5. изложить в следующей редакции:

«2.3.5.проведение подготовки и обучение населения города Кургана в области гражданской обороны;».

      1. Пункт 2.3.6. изложить в следующей редакции:

«2.3.6.организация поддержания состояния постоянной готовности к использованию системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, защитных сооружений и других объектов гражданской обороны;».

      1. Пункт 2.4.3. изложить в следующей редакции:

«2.4.3.осуществление обучения своих работников в области гражданской обороны;».

    1. Пункт 3.3. Главы 3. Положения изложить в следующей редакции:

«3.3.Органом, осуществляющим организационные функции в части планирования и проведения мероприятий по гражданской обороне, в пределах предоставленных полномочий является Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана».

    1. В Главе 4. Положения:

      1. Пункт 4.1. изложить в следующей редакции:

«4.1.Планы гражданской обороны и защиты населения определяют объем, организацию, порядок, способы и сроки выполнения мероприятий по приведению гражданской обороны в установленные степени готовности при переводе ее с мирного на военное время, в ходе ее ведения, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;».

      1. Пункт 4.3. изложить в следующей редакции:

«4.3.Эвакуация в безопасные районы предусматривает организованный вывод (вывоз) населения, материальных и культурных ценностей из зон возможного химического заражения и радиоактивного заражения (загрязнения), а также при угрозе применения оружия массового поражения или возможной чрезвычайной ситуации на радиационно-опасных объектах».

    1. В Главе 5. Положения:

      1. В пункте 5.3. после слов «чрезвычайных ситуаций» дополнить словами «природного и техногенного характера.».

      2. Пункт 5.8. изложить в следующей редакции:

«5.8. Обучение неработающего населения организуется Администрацией города Кургана через подведомственные ей организации и учебно-консультационные пункты по месту жительства с широким использованием различных средств массовой информации (телевидения, радио, периодической печати, издания и распространения брошюр, буклетов по тематике гражданской обороны и т.п.)».

  1. Опубликовать настоящее решение в городской газете «Курган и курганцы».

  2. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянные депутатские комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Возврат к списку